В общем, прутину удалось уговорить Си Цзиньпина поехать с ним на переговоры, вернее – уговорил поехать на переговоры вместе с Си, то есть, приехать в Пекин, а уже оттуда – на его самолете, для конспирации оформившись багажом или ручной кладью, прибыть к месту переговоров. При этом, уговаривать императора пришлось применяя самые цветастые выражения и пытаясь переплюнуть Нейлона Муска, который публично рассказал о том, что он любит Дональда Трампа. 

Правда, тут он хватил лишнего, поскольку кто-то может сказать Донни может, что тут нарушена форма, и чтобы избежать двойных трактовок, мсье Муск должен был сказать, что Трамп любит его, но прутин сыграл тоньше. Он апеллировал к величию Си и заявил о том, что само его имя означает величие, поскольку нота Си – самая высокая в алфавите и с нею не могут сравниться ни до, ни ре, ни ми, а тем более – вульгарная фа, перед чем император и не смог устоять.

Так все и случилось, на места прибыли без приключений и когда водитель Си открыл багажник лимузина, прутин изобразил из себя престарелого Джеймса Бонда и ловко выскочил оттуда сам и прихватил свой чемодан. Легким движением он проверил, на месте ли солнцезащитные очки, потом – бронежилет и уже совсем неуловимым движением он проверил бронепампес. История с Рогозиным, более известным под позывным «Батут», научила прутина не игнорировать защитой мест, которые при тех самых обстоятельствах, что приключились с бывшим главой Роскосмоса, могут ему стоить многого, а именно – из дедушки сделать бабушку.

Но беда пришла откуда ее никто не ждал. Пока прутин выбирался из конспирации, оба лидера уже начали о чем-то говорить и ушли в сторону зала для ведения переговоров. Прутин кинулся за ними, но его туда не пустили, а вместо этого – дали ему золотую лопатку и передали слова Си о том, что пока взрослые будут обсуждать серьезные дела, он может поиграться и покопать песочек в клумбе или чем-то в чемодане. 

И тут царь вскипел и решил показать, кто есть кто. Он стремительно распахнул чемодан, стараясь вспомнить кодовое слово, необходимое для пуска ракет и тут же стал набирать его на клавишах. В этот момент начался кошмар. Пальцы стали проваливаться в клавиши, одновременно теряя свою форму. Он повторно ударил по клавишам и все повторилось, в третий раз старик закинул свои пальцы, но из чемодана полетели брызги. Так не должно быть, просто не могло быть вообще и прутин изо всех сил напряг извилину, силясь осознать происходящее… и тут пошел запах. Причем, он был настолько сильный, что начали слезиться глаза. И в этот момент он проснулся!

Видение чемодана исчезло и он почувствовал, что по щекам текут слезы. На секунду он упрекнул себя за рефлексию, но тут же понял, что сделал это напрасно. Сон вроде уже прошел, но тот самый запах никуда не делся. Это был запах ночного кошмара. Черный, распахнутый чемодан стоял рядом, но он был совершенно пуст. Откуда же тогда этот невыносимый запах?

Здесь мы еще раз напомним о том, что все изложенные в этой части обстоятельства восстановлены по слухам, ну а сам инцидент произошел во сне диктатора. С другой стороны, какой диктатор, такие и сны.

3 коментар до “Из жизни диктаторов (Часть 4)”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *