КОШМАР ДИКТАТОРА

Здесь мы должны предупредить всех о том, что текст этой части скомпилирован из слухов и мы не можем наверняка утверждать, кому именно рассказывает свои нехорошие сны прутин, Кабаевой или Мизулиной, как не можем наверняка утверждать и то, рассказывает ли он такое своим колдунам, гадалкам, гадунам и прочего рода астрологическим хиромантам. Но о том, что со снами у него уже – не хорошо, можно утверждать с уверенностью. В общем, вот что ему наснилось.

Как ни крути, а вести переговоры с Трампом надо, поскольку тот явно хочет войти в историю, и кому как ни прутину знать, что такое стремление потенциально чревато боком. Поэтому приказать холуям сказать, что его нет дома, конечно, можно, только это ничего не решит. Ни для кого не секрет, что утечки из бункера идут регулярно и если их не публикуют с такой же регулярностью, то это не значит, что их нет вовсе. Просто тут действует принцип «дорога ложка к обеду». 

В общем, ехать на переговоры надо, но страшно. Ведь одно дело, вести их лет пять-семь назад, когда прутин мог намекать на то, что он же может и силу употребить, и совсем другое – сейчас, когда сила употреблена полностью, за исключением ядерного оружия, а какого-то сильного эффекта, на который прутин часто намекал, продемонстрировать не удалось. Это все равно, что кавалер, красочно расписывая свои достоинства и возможности, рассказывает о том, что может с легкостью удержать ведро воды, а когда все дошло до дела, у барышни, кроме разочарования от увиденного, больше ничего на лице не читается. 

Война даже с Украиной для прутина оказалась не по зубам, а потому рисовать из себя сумасшедшего Наполеона уже не получится, поскольку просто вытолкают взашей. Но он же привык вести любые переговоры с позиции силы, а теперь этой силы уже нет, поскольку она предательски обмякла и уныло свисла. А раз так, то желательно ехать на переговоры под чьей-то защитой. В самом деле, один суд уже выдал ордер на арест, а второй может поступить еще круче, как только он окажется вне пределов своей страны. Ведь не зря же он воздержался от поездки в ЮАР или Бразилию.

Нельзя сказать, что он вообще боялся покидать границы россии, но делал он это неохотно и только в те страны, которые дали письменные гарантии не повязать его прямо в том месте, где он ступит на их землю. Плюс к тому, в этих странах должен быть бункер в посольстве. Без бункера ему никак нельзя, поскольку он просто не сможет заснуть, если нет бетона над головой. В общем, такими странами были Белоруссия, Казахстан или Китай… Китай! Пекин! Си! Вот что нужно для того, чтобы безопасно попасть на переговоры. Ничего! 

Они еще не знают хитрости прутина и его способности играть партии, состоящие из множества ходов. И в самом деле, в последнее время он особенно много и часто ходит, иногда – по несколько раз возвращаясь к чемодану. Зато ходит он решительно и твердо, как и подобает личности, равноценной Ганди или Мао, например. Он всех еще переиграет, поскольку в самый ответственный момент он всегда может сходить лошадью. Тем более, что у него и собственная конюшня имеется, да и внешней политикой у него заведует конь. И это как раз тот случай, когда всех можно обскакать просто галопом.

(Окончание следует)

2 коментар до “Из жизни диктаторов (Часть 3)”
  1. “…поскольку он просто не сможет заснуть, если нет бетона над головой….”
    Созрел для могильного склепа или саркофагного офараонивания

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *