ПАРАЛЛЕЛИ

В какой-то момент, диктатор вынуждено оглянулся назад и увидел свое величие во всей его полноте и глубине. В самом деле, он вел независимую политику, имел личные встречи и переговоры с первыми лицами самых влиятельных стран мира, в том числе и с президентом США. Сам он, в качестве первого лица, посетил множество стран, а кроме того, во многих странах он получал награды и титулы. То есть, свой международный масштаб он мог оценить высшей оценкой. В собственной стране его явно боялись и как он полагал – любили. Боялись за то, что он мог взыскать с кого угодно и по собственному желанию – отнять жизнь, а любили за строгость, справедливость и величие, но…

Годы берут свое и чем старше он становился, тем более высоко он ценил собственную жизнь, а вернее – остаток своей жизни. Конечно, он распорядился, чтобы ученые нашли средство для того, чтобы максимально продлить собственную жизнь, но особой надежды на них не было, зато он вполне мог обеспечить полную безопасность отведенного ему остатка времени. Кроме того, в его власти было сделать эту жизнь максимально комфортной, да что там – роскошной. Он мог себе позволить роскошь, поскольку столько сделал для своей страны и народа, что здесь можно было и не стесняться.

А вот что касается собственной безопасности, то ее надо было организовать самостоятельно, чтобы излишне никому не доверяться. Понятно, что многочисленная и тщательно отобранная охрана будет надежным щитом, от любых неприятностей, но где и как она будет обеспечиваться, должен решить он сам, и он решил. Первым делам надо было обеспечить защищенное пространство, а потому – резиденции должны были оградить его от любого контакта с посторонними лицами, которые могут оказаться злоумышленниками или того хуже – шпионами или диверсантами. 

Как раз это можно было решить довольно просто – забронировав все средства передвижения и сделав из своих резиденции крепости, с глубокими бункерами, которые могут выдержать ракетный удар, в том числе и ядерный, при этом все средства осуществления власти должны работать при любых раскладах. Конечно же, такие убежища должны иметь возможность покинуть их скрытно, и на большом расстоянии от резиденции. Это будет необходимо, если надо будет сменить место дислокации.

Но именно внешняя опасность, в виде прямого, силового воздействия, все же не так актуальна, как злоумышленник, под каким-то видом попавший в защищенный периметр. Для этого надо ограничить круг лиц, которые могли бы это сделать, до самого минимума, ну а те, что будут допущены к диктатору, должны пройти различные проверки, на наличие оружия или чего-то, что может стать оружием. А это значит, что они должны пройти и медицинские проверки.

Понятно, что вся пища должна проходить дегустацию специально отобранными людьми, а продукты должны поставляться из специальных предприятий, с наивысшим уровнем контроля и безопасности. Все это вместе взятое и должно было обеспечить нужный комфорт правления своей страной и гарантией жизни до своего естественного из нее, ухода. Перечисленные выше средства и мероприятия были предприняты со всей своей тщательностью и благодаря этому, можно было задуматься о завтрашнем дне своей страны, а будущее не могло не вызывать тревоги.

(Окончание следует)

Один коментар до “Из жиpни диктаторов (Часть 1)”
  1. “…можно было задуматься о завтрашнем дне своей страны, а будущее не могло не вызывать тревоги.”
    оЧепЯтка, здається.
    малось на увазі: ” а будущее не могло вызывать тревоги.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *