КУРС В КУРСЕ

После того, как московская биржа, попавшая в санкционный список, приказала долго жить, многие специалисты выступили с речами о том, что на самом деле, этому событию придавалось слишком большое значение и что на самом деле, торговля валютой, а значит и котировка собственной валюты, относительно доллара, евро и фунта, никак не пострадает. В поддержку этой позиции приводилось множество аргументов и главный из них – внебиржевая торговля все это компенсирует без особых проблем. На первый взгляд оно так и выглядело, но если это событие рассматривать не отдельно, а как часть неизбежного процесса, то ситуация выглядела иначе.

Ведь если раньше формирование курса валют происходило открыто, путем балансирования спроса и предложения валют, то внебиржевая торговля априори лишается этой открытости. Скажем так, если раньше всем было понятно, как формируется этот курс и какими инструментами регулятор пользуется для достижения каких-то курсовых эффектов, то без биржи все уходит в тень и переходит в режим «Места здесь тихие, ловить здесь нечего». В таком случае, регулятор может делать вообще что угодно и представление о состоянии собственной валюты можно будет получить только по каким-то косвенным признакам, по объему торгов, например или вернее – по динамике купли и продажи валют вне биржи.

И вот еще тогда мы предположили, что внебиржевая торговля валютой, где регулятор имеет ограниченный инструментарий, обязан быть реформирован как-то так, чтобы максимально усложнить анализ текущей ситуации экономики федерации. Как именно это должно было произойти мы предполагать не стали, но вот прямо сейчас все и выяснилось. Буквально в понедельник вечером, вражеская пресса выдала вот такое:

«Центробанк объявил, что приостанавливает публикацию статистики внебиржевого валютного рынка. Опубликованные ранее данные удалены с его сайта. Регулятор объясняет это «ограничением санкционного влияния».

Все встало на место. Если бы Центробанк не закрыл эти данные, то можно было бы считать, что потопление Мосбиржи действительно не оказало никакого влияния на финансовый сектор экономики противника, но если их начали секретить, то все работает как надо. Враг пытается скрыть масштабы этого влияния, поэтому и предпринял ожидаемые меры. Так что правильным курсом идете, товарищи.

ГДЕ ЖИВЕТ ПВО ВРАГА

После очередного прилета по вражеским НПЗ, нефтебазам, заводам или чему-то подобному, в недрах вражеских говен происходит ожидаемое бурление оных субстанций, что выливается в привычный вопрос: «Где ПВО?» И вот нашелся на него нашелся ответ. Исследователи обнаружили две новые системы ПВО в трех километрах от правительственной резиденции «Валдай», где по слухам, имеется обширный подземный комплекс. 

Понятно, что и раньше резиденция не оставалась без ПВО, но вот там обнаружили пополнение. И вот что интересно. Нефтяники, после прилетам по их объектам, получили выговор за то, что не оборудуют свои объекты антироновыми сетками и прочими мангалами. И действительно, вскоре на цистернах и колоннах, стали появляться братья мангалов, которые они ваяют на свои танки. И никому из них не приходит в голову простой вопрос, почему прутин катается на машине без мангала или почему его дача не обвешана сетками? А ответ прост, именно там и живет их эшелонированная ПВО. Царь Вований настолько ценит свою шкурку, что не постесняется притащит еще парочку комплексов, плюс к тем, что уже обнаружены. А вы (лапти) пилите… вернее – варите сетки. Каждому – свое.

5 коментар до “Ночь у врага”
  1. …ну и вдоль всей железки, по которой ездит бронепоезд пуйла тоже должны стоять ПВО всякие.
    Ну не варить же ей Богу мангалы на бронепоезд….
    Ну и чтоб дожать: одна очень маленькая, но ОЧЕНЬ эфективная ПВО должна постоянно находиться в районе чемодана.
    А-то, в случае поподания, разлетиться драгоценное ДНК по окрестностям, а потом собирай его.

  2. Россия в 1914 году — цитаты из старой статьи.
    …для того что бы накормить одного горожанина требовалось пять крестьян. В этой ситуации экспорт сельхозпродукции производился по циничному принципу, сформулированному еще в начале 90-х годов XIX века, министром финансов Вышеградским: “Не доедим, но вывезем”.
    17% населения имели совокупный доход, равный доходу остальных 83% жителей страны. В селе 30 тысяч помещиков имели столько же земли, сколько 10 миллионов крестьянских семей. Россия 1999 года немного превзошла 1914 год, — около 8% населения имели совокупный доход, равный доходу остальных 92%.
    …внешний долг России вырос за 20 лет к 1914 году, в два раза и составил 4 миллиардов рублей или половину государственного бюджета.
    …в 1907 году управляющий делами угольной монополии России – “Продуголь”, в очередном ежегодном докладе с сожалением отмечал, что “периоды угольного голода бывают очень редко, а с ними и период высоких цен”.
    …в 1910-1914 годах, цены на металл поднялись на 38%, превысив в два раза мировые, цены на уголь поднялись на 54%, на нефть на 200%.
    В 1910 году 80% крестьян по-прежнему оставались в составе общин, правда, после всего происшедшего (Столыпинских реформ) изрядно разорённые и обозлённые.
    Громадная Российская империя с населением в 170 миллионов человек…
    Накануне Первой Мировой войны (с 1 августа 1914 года) русская военная промышленность производила 380 тысяч пудов пороха в год, а уже в 1916 году русской армии потребовалось 700 тысяч пудов пороха, но уже не в год, а в месяц.
    …винтовок, которых до войны на складах имелось 4 миллиона штук, и ещё 525 тысяч ежегодно производили все оружейные заводы империи. Уже к концу первого года войны ежегодная потребность в винтовках составляла 8 миллионов штук, а к концу 1916 года – 17 миллионов.
    конец цитат
    Как бы то ни было, но не жалкая кучка революционеров, пусть и с деньгами, определила дальнейшие события в России с 1917 года. Совокупность проблем, знаете ли. И социально-политическое качество населения, м-да.
    Ну да ладно, сегодня в Украине свои проблемы. Вот только качество жизни будет так же чем-то там определяться, даже если война окончится нашей победой прямо сегодня.

  3. “…выливается в привычный вопрос: «Где ПВО?» И вот нашелся на него нашелся ответ. Исследователи обнаружили две новые системы ПВО в трех километрах от правительственной резиденции…”

    У нас хіба не так?
    Де зе, там і ППО.

    1. У нас ППО імпортне, обмежене. А в кацапів ніби й своє, але вони виявляються нездатними ним себе запезпечити.

  4. А как соотнести эту статью с заявлением Червинского что Зеленский возил за собой Пэтриот в Одессу во время визита туда,взятую с обороны Киева? И где тот Пэтриот лапти уничтожили.И итог- пропущенные ракеты на Охматдит.Раньше была уверенность в надежности ПВО Киева.Сейчас ее нет.Не сбить дозвуковые ракеты,которые прилетели в центр города,это что то. И кто то ни какой ответственности не понесет.Вспоминается удар по Трипильской ТЭС,когда Зе с улыбкой ответил почему те ракеты не сбили,а у нас ракеты кончились. Вопросы остаются

Коментарі закриті.