Тому есть простое пояснение, поскольку именно они считают себя жителями метрополии, а не тех, кто живет в Бурятии либо Дагестане. Для них эти места – уже завоеванные колонии и не больше того. Можно не сомневаться в том, что их восприятие войны не изменится до тех пор, пока они не увидят пылающим Московский НПЗ в Капотне, прилет по Кремлю, детонацию складов боеприпасов какой-то воинской части посреди самой москвы.

Даже не стоить надеяться на то, что Латынина, Шендерович и прочая дрянь, перестанут нести свою имперскую дрянь, присыпанную сахарной пудрой и ванилью, пока не будут галопом нестись в бомбоубежище и именно в москве. Но все равно, процесс – пошел и как говорил известный марафонец: самый длинный путь начинается с самого маленького шага. ВСУ начали этот путь и его ценность не только в подрыве материальной базы противника, но и в разрушении того самого столпа, о котором сказано выше.

Второй же столп – стабильность, тоже эксплуатировалась как Рейхом, так и совком. Под таковой понимается отсутствие открытой, политической борьбы с демонстрациями, пикетами, забастовками и стачками. Достигается это путем уничтожения любой политической оппозиции, путем ее прямого или косвенного запрета. А те, кто продолжат портить вид своими публичными выступлениями, будут призваны экстремистами или террористами и против них будут применяться силовые методы воздействия, пока идейных не пересадят или перестреляют, а трусы либо переобуются, либо станут имитировать оппозицию, с разрешения властей. В нынешней федерации это выражается методом самоклеймления, когда такой «оппозиционер» лично помечает свой текст надписью, что это написал иноагент.

В итоге, наступает режим диктатуры, когда любое проявление инакомыслия преследуется карательным аппаратом и в такой ситуации, любой протест будет вылазить наружу какими-то силовыми методами, что будет списано на терроризм. И вот именно отсутствие любого проявление несогласия с тем, что делает власть и называется стабильностью. Прутин эту тему развернул широко и громко. С одной стороны, он ставит себе в заслугу то, что ликвидировал те негативные явления, которые там принято называть «лихие 90-е», а с другой, он ставит себе в заслугу уничтожение терроризма, что по сути было борьбой Ичкерии за свою независимость.

И вот прямо сейчас вырисовывается то, что прутин не сдержал своих обещаний относительно стабильности. Ведь все то, что делали «братки» лихих 90-х, сейчас исполняют властные, в основном – силовые структуры. А новые авторитеты, наподобие Кадырова, стали настолько неприкасаемыми, что ворам в законе такое и не снилось. Так что в в этом плане, путинский режим уже давно переплюнул 90-е и лапти это чувствуют своей шкурой. А что касается «терроризма», то нечто подобное уже стремительно набирает обороты.

Причем, самое неприятное для москвы то, что если раньше локализация того, что они называли терроризмом, была четко ограничена Чечней, то теперь это вылазит в самых разных местах и в исполнении самых разных акторов. То есть, покупкой папаши Кадырова эту проблему уже не решишь, поскольку она уже проявила свой системный характер и потому, будет проявляться и уже проявляется, в разных формах и местах, а исполнители не будут связаны между собой ничем, кроме уничтожения действующего режима. Причем, каждый в этом видит свои цели и свой профит.

(Окончание следует)

Один коментар до “Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 5)”

Коментарі закриті.