Племяшка прутина. Смотрящая за министерством войны

Не правда ли, прочитав такое, любой лапоть тут де представит себе три тонны банкнот максимального номинала и тут же решит, что он – не жадный и ему хватило бы даже одной тонны. Ну а золотишко в слитках залеживаться в Грозном точно не будет, поскольку академик имеет частный самолет, который делает регулярные рейсы в Дубай, где у него имеется частный дворец. Вот там золотишко и складируется. Ну а предварительным итогом всего «расследования» стало обнаружение следов 48 миллиардов рублей, выведенных из бюджета и отмытых через 15 таких «таксистов», пример которого приведен выше. Но не только это обнаружили «беспристрастные» журналисты. Там нужно было подсыпать перчика именно для лаптей и они это сделали следующим образом:

«Помимо этого, у клана Кадырова есть номиналы для оформления бизнесов за пределами республики. Так, на Сергея Кропачева записаны доли в сети кофеен Starbucks и ресторанов быстрого питания McDonald’s, ушедших из россии после начала войны в Украине. А на Павла Кротова оформлены многочисленные московские бизнесы, силой захваченные кадыровцами».

Вот же ж и перчик! Формализовано еще одно направление деятельности Кадырова, а именно – отжим успешных бизнесов у не чеченцев, по всей стране. И все это вместе, конечно же выглядит очень тревожно, поскольку ничего подобного Кадыров не ощущал с тех пор, как после смерти папаши, присягнул на верность своему царю. А тут разворачивается какая-то непонятная эпопея. И тем более, что она возникла не на пустом месте, а на фоне мегапосадок в министерстве, которым недавно руководил оленевед Шойгу. Там сели уже практически все его заместители и на СИЗО пошла сошка помельче. 

Так что тревоги Кадрова вполне оправданы и видимо, он желал внести какую-то ясность в отношениях с путиным. Но скорее всего, вся эта суета – напрасная трата нервов. Да, наверное, Кадырову намекнули на то, что по нынешним, тяжелым временам ему бы стоило поуменьшить ширину своей хлеборезки, но скорее всего, это был не столько наезд, как исследование технологий, которыми академик обеспечивает вывод бабла из бюджета. И тому есть вполне понятная причина.

Дело в том, что рассадка замов Шойгу, на самом деле являет собой уборку места утилизации максимального количества бабла. Ведь  министерство войны сейчас поглощает более 40% бюджета и соответственно, там сейчас крутится самое большое бабло. Кроме того, все складывается таким образом, что это место останется единственным, где бабло можно будет пилить до «Последнего звонка». Ведь торговля чем угодно, может схлопнуться в один момент. Как в былые времена, теперь не будешь строить мосты и трубопроводы, а вот на военку бабло будет уходить стабильно и без остановки. 

А раз так, то на кратно возросших финансовых потоках, не должны находиться люди Шойгу или Белоусова. Там должна быть личная креатура прутина. Поэтому замов сняли быстро и жестко для того, чтобы создать нужные вакансии, после чего – заместить их правильными людьми. Ну а чтобы не было лишней вони при освобождении кресел, пациентов посадили в кутузку, откуда они сильно не повыступают. А во всей этой комбинации важным было не то, кто и куда ушел, а кто пришел. Очевидно, что Белоусов назначен в виде зиц-председателя фунта, а вот рулить потоками бабла будет новые замы, как это и было при Шойгу. И вот назначения пошли, а их пресса уже пишет в стиле: «Ба! Какие люди!», ну а буквально это выглядит так:

«Новым первым заместителем министра обороны назначен Леонид Горнин, ранее бывший первым замом министра финансов. Заместителями министра стали также Павел Фрадков, ранее занимавший должность первого заместителя управляющего делами президента, и Олег Савельев, аудитор Счетной палаты, в 2014-2015 годах бывший министром по делам Крыма».

То есть, это все публика из обоймы самого прутина, а не Шойгу, как это было раньше. Но пусть никого не вводит в заблуждение название должностей «министр» или «первый заместитель министра». На самом деле, ключевой фигурой в этом раскладе является еще один заместитель министра – Анна Цивилева. Помимо того, что она – жена супруга нового министра энергетики Сергея Цивилева, ранее бывшего губернатором Кузбасса, Цивилева является пусть и не самой близкой, но все же – родственницей прутина. 

Цивилева — дочь кузена Путина, то есть приходится ему двоюродной племянницей. А ведь мы помним, что у него имеются еще две дочки, которых он только что показал публике в виде бизнес вумен государственного калибра и это может означать, что Цивилева – первая ласточка в рассадке родственников прутина на кормушки. А раз так, то нужно изучить весь передовой опыт распила бюджетного бабла, в том числе и Кадыровым для того, чтобы свои все делали с максимальной эффективностью, а не как это было раньше, в ушедшие навсегда тучные годы. А потому, вполне возможно, что Кадыров напрасно сделала себе нервы. Впади он в немилость, у него уже давно отказали бы почки и прочий ливер, а пока – другой расклад. Но каковы страсти? Чистый Шекспир!

Один коментар до “Шекспировские страсти (Часть 3)”
  1. Клановость в государстве-это отличный повод для междуусобицы и грызни,ибо пресекает социальный лифт других кланов и не дает возможности правящей верхушке перетягивать к себе выдающихся деятелей из других кланов,т.е. варятся в собственном соку и взращивают вокруг себя алчных конкурентов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *