За свою новейшую историю Финляндия получила целый ряд наглядных уроков, из которых сделала собственные выводы о том, что за сосед находится на ее восточной границе. Главной мыслью этого вывода является понимание того, что война с соседом неизбежна и вопрос только в том, когда и при каких обстоятельствах это произойдет. И действительно, какого-то другого вывода из более вековой истории независимости Финляндии сделать просто невозможно. Просто напомним пару ярких эпизодов, которые повлияли на формирование такого отношения к свихнувшемуся по жизни соседу.
Формальная независимость Финляндии опирается на один из первых декретов, изданных большевиками в декабре 1917 года и подписанного самим Лениным. Собственно говоря, большевики только прикрывались глупыми теориями о мировой революции, которую они сами и начнут из россии, а сами в это не верили. Об этом свидетельствуют остатки не до конца цензурированных воспоминаний самих большевиков, принявших участие в захвате власти. Их большую часть товарищ Сталин позже утилизировал, чтобы они не разрушали новые теории, но на самом деле, ни у кого не было длинных планов, по поводу удержания власти.
Мы оцениваем прошедшие события с высоты текущего момента, когда имеется полная ясность в том, что и как прошло, чем закончилось и что получилось в результате множества действий. А если попытаться посмотреть на всю ситуацию глазами человека, который находится внутри процесса и в то время абсолютно не представляя того, что будет завтра, то оценки текущих событий будут другими, а часто и противоположными тем, которые потом были постулированы по завершении процессов. Если попробовать применить подобный подход, то ситуация, в которой оказался Ленин и ближнее окружение, выглядела совсем не так, как мы привыкли ее видеть. И это важно для понимания того, почему Финляндия получила «вольную».
ПРЕДИСТОРИЯ
К началу замеса в Санкт-Ленинграде, самому Ленину уже исполнилось 47 лет. Из них, последних 17 лет он жил в Европе и можно сказать, что половину своей сознательной жизни он провел в качестве молодого балбеса, не обремененного материальными проблемами, а вторую половину – и вовсе за границей, где кроме официально известных выступлений перед товарищами и съездов чего-то там, Ильич неплохо выступал по кабакам и борделям, проматывая семейные и партийные бабки. Конечно, развернуться по полной программе, как этого требовала душа вождя, ему не удавалось, поскольку для такого исключительно паразитического образа жизни бабла, в режим Дэнди, решительно не хватало.
Тем не менее, Ильич отлично ориентировался в среде кабаре, публичных домов и прочих, весьма не пролетарских заведений, где он и собрал обширный букет нехороших болезней. Но фокус тут в том, что такой формат жизни не был вынужденным явлением, как у агента под прикрытием или террориста, ведь по большому счету, в странах пребывания он не представлял никаких проблем местным властям, если конечно, не кричал на весь кабак: «Ха-а-мы-ы!». Напротив, ему вполне нравилась эта «движуха» и лысого ходока хорошо знали работницы красного фонаря. Не зря же у его жены прикрытия Надежды Крупской, от созерцания таких буйных походов ее личного вождя, были такие выпученные глаза и не было детей. Так что тут надо понимать, что за 17 лет жизни «в экзиле», Ильич не просто втянулся в такую жизнь, но получал от этого удовольствие.
(Окончание следует)
Ільїч нагадує нинішніх опозиціонерів – московитів, які так само проїдають спонсорські кошти та імітують опозицію до теперішнього режиму, самостійно нічого зробити не можуть та з-за кордону лише нахабно міркують як вони після перемоги України підіймуть московитську владу з одряхлілих рук прутіна