Головоломка от Маска

За то достаточно долгое время пока SpaceX не демонстрировала каких-то активных действий, что выглядит крайне непривычным, после режима 3-4 запусков в месяц вплоть до июня, мы все же наблюдали за тем, что происходит с активностью компании, что привело к нескольким выводам, которые могут подтвердиться, а могут и найти какие-то другие объяснения. 

Так, резкое ограничение количества стартов, которые как бы споткнулись о невидимую преграду, уже явно не дадут компании выполнить план Маска в 48 стартов за год. Более того, 2021 год уже может оказаться достаточно слабым даже по сравнению с ковидным 2020, с его локдаунами и прочими форс-мажорами. Причем, основной вал стартов SpaceX обеспечивались программой «Старлинк», собственной программой компании, по выведению спутников связи для одноименной орбитальной спутниковой системы. 

Если коммерческие старты в пользу сторонних заказчиков часто зависят от состояния полезной нагрузки, то здесь все обстоит иначе и это значит, что в концепцию «Старлинк» вносятся какие-то очень серьезные коррективы, основанные на опыте бета-тестирования системы. Оно и понятно, ведь спутники компания строит самостоятельно и насколько можно понять, проблем с этим не было. Значит речь идет об изменении каких-то концептуальных позиций. И судя по всему, все произошло достаточно внезапно, поскольку еще в конце весны Маск давал интервью, в котором он говорил о том, что надеется все же уложиться в план и обеспечить запланированное количество стартов. А поскольку и спутники и ракеты компания выпускает самостоятельно, то задержки в работе сторонних производителей тут не могут быть причиной. 

К тому же, парк ускорителей достаточно большой и с этим — тоже нет проблем. Просто странно, что эта пауза растянулась на 4 месяца, поскольку обычно в SpaceX очень быстро подстраиваются под изменившуюся ситуацию. Возможно, позже мы узнаем, в чем тут дело, но пока все выглядит достаточно странно и насколько можно понять, в ближайшее время запланировано всего несколько миссий по обслуживанию МКС, в том числе и пилотированной, а вот запусков новых спутников пока не предвидится.

С другой стороны, в Бока Чика полным ходом идет завершение строительства инфраструктуры под новую транспортную систему Starship и возможно, эта эпопея как-то повлияла на всю деятельность компании. Так, уже практически завершен монтаж фермы емкостей, предназначенных для хранения топлива и окислителя для Starship. Насколько можно понять, основные емкости уже установлены и укрыты соответствующей защитой, а кроме того, они уже обвязаны соответствующими коммуникациями.

Ну а прямо сейчас там идет монтаж странной стартовой установкой с тремя рычагами системы Mechazilla, которая будет использована при старте, посадке, сборке и разборке ракет нового класса. Нам довелось просмотреть с десяток различных визуализаций того, как предполагается использовать эту систему, но все равно все выглядит настолько необычно и странно, что пока нет ответа на один простой вопрос: зачем надо было создавать настолько сложную систему, когда наверняка можно было решить все вопросы более простыми способами.

Оно понятно, что махина массой более чем в тысячу тон и с гигантской тягой вряд ли может эффективно использоваться на стартовых комплексах старого типа. Кроме того, никто в мире не имеет практики повторного использования ракетной техники орбитального класса, а сама SpaceX не имеет практики использования сверх тяжелых ракет в таком ключе, чтобы их можно было использовать повторно. Возможно, компания столкнулась с каким-то объективными препятствиями, которые не давали возможности повторно использовать ракету и потому — пришлось создавать вот такие странные конструкции.

Но все описанное выше все же как-то не сильно укладывается с тем образом Маска, которого мы все хорошо знаем. Он никогда и ничего не делает просто так и вот эту паузу — тоже. Например, если только он подключит новую транспортную систему к программе Старлинк, то новая ракета сможет одновременно выпихивать в разы больше спутников, чем это делается сейчас. Ему проще сейчас притормозить, а через несколько месяцев уже выпихивать не 60 спутников, а 400, например. 

А такая сложная и никем никогда не виданная система запуска и посадки сверх тяжелых ракет наверняка будет полностью запатентована и тем, кто решит кинуться в гонку за Маском, прийдется уже самостоятельно придумывать то, как обеспечить не просто старт, но и посадку гигантской ракеты так, чтобы запустить ее повторно. Согласимся, такой манипулятор просто никто и никогда не использовал и если попытается это как-то повторить, нарвется на правовые барьеры.

В общем, сейчас происходит что-то очень интересное, но тщательно скрытое от глаз, и мы об этом можем лишь гадать. Но долго это не может продлиться в принципе и потому скоро мы узнаем, что это было.

7 Comments on "Головоломка от Маска"

  1. Или просто не хватает чипов для спутников. Производители не успевают.
    Плюс к этому Китай создал дефицит кремниевых пластин на мировом рынке. Что привело к подорожанию.

  2. Затримка зі Starlink може бути викликана і зовсім іншими причинами, наприклад дефіцитом кремнієвих підкладок для мікросхем на світовому ринку. Їхня ціна зараз підскочила в рази і може впливати на кінцеву вартість всього проекту. А це все ж таки комерційний проект, в якому бавитися цінами, які були вже заявлені, не варто

  3. Капітан запасу | 21st Октябрь 2021 at 19:46 | Ответить

    Основная причина вроде-бы непонятных движений — снижение массы ракеты носителя и, соответственно, повышение ее экономичности.
    1. Посадочные ноги и механизм их привода — десять или десятки тонн. Для того, чтобы оторвать этот допонительный груз от поверхноси земли и вытащить на 70-100 км необходимо десятки или сотни тонн дополнительного топлива и окислителя. Все вместе — снижение полезной нагрузки. Именно поэтому все, что будет обеспечивать посадку, Маск оставляет на земле. Сложно? Да. Невозможно? А кто его Маска знает. Раньше говорили о невозможности вертикальной посадки первых ступеней. А сейчас многие это успешно копируют.
    2. Еще один неочевидный ход. На первой ступени Фалкон-9 на старте решетчастые посадочные рули сложены для уменьшения сопротивления воздуха и открываются только с началом посадки. Инженеры Маска посчитали для Супер-Хеви:
    — вес механизма складывания рулей и топлива/окислителя для транспортировки этого механизма;
    — вес топлива/окислителя для преодоления дополнительного сопротивления воздуха при старте для нескладывающихся решетчастых посадочных рулей.
    Во втором случае (с нескладывающимися решетчастыми рулями) получился более приемлемый вариант.Так что, в отличие от Фалькон-9, новое детище Маска будет стартовать с растопыренными рулями.
    3. Экономичность двигателей. Маску хочется иметь двигатель, который требует минимального обслуживания между стартами. Основная проблема двигателя Мерлин для Фалькон-9 (топливо — керосин) — образование нагара, который требуется очень нежно и аккуратно чистить после каждого полета. Двигатели Раптор для Супер-Хеви и Супершипа используют в качестве топлива метан, который практически не дает нагара.
    4. Экономика корпуса. За 5 лет разработки новой ракеты несколько раз ПРИНЦИПИАЛЬНО менялся подход к созданию корпуса ракеты.
    — Первоначально планировался корпус из алюминиево-магниевого сплава, как у большинства действующих сейчас ракет. Данный материал довольно сложный в обработке (сварка) и очень дорогой. Отказались.
    — Второй вариант разрабатываемого корпуса — из композитных материалов. Никто ранее не делал таких огромных деталей из армированного углепластика. Попробовали. Обнаруженные недостатки — дорого и очень большой процент брака (70%). Отказались.
    — Третий вариант — сталь. Дешево, сердито, очень технологично. Лучший вариант для СЕРИЙНОГО производства. Пришлось поэкспериментировать с добавками, но получили приемлемый состав.
    И этих три варианта — за пять лет.

    Все перечисленное выше — желание снизить стоимость, повысить экономическую эффективность и выйти на серийное(!!!) производство.

  4. Возможно еще, что запустив первую партию новой версии спутников сейчас хотят их ввести в эксплуатацию и проверить в деле прежде чем запускать новую партию.
    И задержки с запуском этой партии тоже вполне объясняются доработками новых спутников.

  5. Всё на много проще, Маск ждёт когда товарищ батутный выкатит свой новый нетАнаЛагав из резинового центра осколок и попросит разместить рекламу как с 1м стартом)

  6. Или во всем виновен пресловутый дефицит чипов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*