Полет Дракона

Запущенная SpaceX 29 августа миссия CRS-23 повторно использовала капсулу Dragon 2 C208. Впервые в этом году она уже побывала на МКС в январе этого года. Модернизированная капсула Cargo Dragon 2 конструктивно почти ничем не отличается от пилотируемого варианта аппарата Crew Dragon, понятно, что в ней не установлены системы, необходимые для поддержки жизнедеятельности экипажа и в первую очередь — кресла и мониторы. Это позволяет сделать аппарат легче и вместительнее. А все вместе это делает его уникальным и на сегодня, он способен выполнять такое, что не могли делать его предшественники, включая Cargo Dragon и корабли других стран.

Так, от своего предшественника он отличается тем, что теперь причаливание и отчаливание корабля полностью происходит в автоматическом режиме и не нужно использование манипулятора станции, которым пользовались для стыковки аппаратов до этой серии. А кроме того, новая капсула является единственной в индустрии, способной возвращать на Землю массивные грузы. Так, в конце сентября на орбиту было доставлено 2,2 тонны необходимых грузов, а назад Cargo Dragon уносит более тонны полезной нагрузки, в том числе — результаты экспериментов и образцы материалов, длительное время находившихся в открытом космосе, что позволит понять, как они работают при длительных перелетах, например — к Марсу.

Возвращение аппарата на Землю планируется в ближайшие часы и он приводнится у берегов Флориды в Мексиканском заливе. Если учитывать капсулы  Cargo Dragon 2 и Crew Dragon, это будет уже пятое приводнение в этом году и первое повторное приводнение модернизированной капсулы C208, что должно показать практическую способность аппарата работать в режиме повторного использования.

Возврат проходит по расписанию еще и потому, что американский сегмент станции имеет два стыковочных модуля и оба они были заняты Драконами. Первый — грузовым, а второй — тем, на котором к МКС была доставлена пилотируемая миссия Crew-2. Как уже понятно, НАСА использует процедуру смена экипажей на станции, когда на протяжении нескольких дней на борту находится сразу два экипажа. То есть, старый экипаж еще не убыл, а сменный — уже прибыл и происходит процесс очной передачи дел от одного экипажа к другому. В этот момент оба стыковочных модуля заняты двумя пилотируемыми кораблями Crew Dragon. Понятно, что к этому времени «грузовик» обязан освободить стыковочный узел, что и произошло в этот раз.

На 30 октября запланирован старт уже очередной, пилотируемой миссии Crew-3, которая сменит Crew-2 и потому грузовику уже было пора домой. Ну а по факту получается, что практически вся нагрузка по доставке экипажей НАСА на МКС и снабжению их необходимыми грузами легла на плечи SpaceX. Пока другие партнеры НАСА испытывают собственные аппараты, SpaceX уже рутинно работает и не удивительно, что в конкурсах по другим своим программам, НАСА склоняется к выбору именно этой компании, как к основному партнеру, поскольку та показывает безусловную надежность и предсказуемость. Ну а ровно через 30 дней будем наблюдать старт очередного экипажа, а параллельно — старт нового корабля SpaceX — Starship, который обещает изменить все правила игры в отрасли. Позавчера он успешно прошел серию криогенных тестов.

9 Comments on "Полет Дракона"

  1. «Пока другие партнеры НАСА испытывают собственные аппараты, SpaceX уже рутинно работает и не удивительно, что в конкурсах по другим своим программам, НАСА склоняется к выбору именно этой компании, как к основному партнеру»
    Это хорошо для Space-X но плохо для развития космической индустрии. Как бы не был гениален Маск, как бы не была успешна SPACE-X но без конкуренции отрасль обречена если не на застой, то на однобокое развитие.

    • Увы конкуренты так себе.Фактически это только ULA, а остальные это Blue Origin и ещё несколько компаний которые язык не поворачивается и их язык не поворачивается назвать конкурентом. Тем более часть их просто мешает из-за того что они могут себе это позволить, видимо вставлять другим палки в колёса это единственный метод с помощью которых они могут хоть как-то конкурировать.

    • Почему без конкуренции?????????
      Просто Маск обогнал конкурентов, а их дело в конкурентной борьбе обогнать Маска. Всё по-чесноку.
      Или Вы предлагаете Маску откатить свою программу назад, чтобы конкурентам можно было «поконкурировать»?

    • Насчет «плохо» не согласен. Кто мешает делать свое дело? Развивай и делай лучше, чем SPACE-X, или учись у них.
      Монополии государства нет.

    • Это как раз и есть одна из особенностей рыночной экономики.

      Кто-то находит новую рыночную нишу или изобретает новый продукт. И получает сверхприбыли, как награду первопроходцу. Поскольку он и рискует при этом сильно больше. Через некоторое время подтягиваются привлеченные сверхприбылями конкуренты. А бывает, что первопроходца потом и затаптывают.

      Смотрите, сколько сейчас стартапов пытаются запустить ракеты. Лет через 10-20 кто-то из них (большинство естественно исчезнет) может быть догонит SpaceX.
      То же самое происходило со смартфонами, когда Apple выпустил iPhone (или может начать отсчет с Blackberry?). Или с электромобилями.

  2. Илон Маск: «Если бы лоббизм и юристы могли вывести на орбиту, Безос уже был бы на Плутоне»

  3. что то ничего не слышно о первом полностью коммерческом полете четырех. где фото,селфи на фоне земли,видео? или я что то пропустил.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*