О чем Путин не снимает мультик

Совсем краткий обзор о том, какие нюансы забыли пояснить российские власти и СМИ по поводу двух небольших инцидентов: под Ачинском и Северодвинском. Как известно, в этих местах, на военных объектах произошли взрывы артскладов и ракеты, соответственно. Дело, в общем, обычное, и что только не взрывается у военных. Кто-то может сказать о том, что у нас – тоже взрывались склады и повышенное внимание к российским взрывам – не вполне оправдано.

Да, действительно, у нас – тоже взрывалось. Только Украина – относительно РФ – небольшая страна, и у нас шастает масса различного рода «паломников» с дронами, а иногда на артскладах обнаруживаются и взрывные, дистанционно управляемые устройства. Всем понятно, откуда дует ветер, и кто это может устраивать, пусть не все – но уж половину случаев – точно.

В случаях же взрывов на территории РФ, военные объекты расположены в глубине территории РФ, и уж тем более, ни с кем в округе на нескольких тысяч километров от объектов, РФ не ведет боевых действий. Так что разница все же есть, а внимание к российским взрывам имеет несколько иной характер.

Дело в том, что в районе Ачинска, якобы, взрывались пороховые заряды к артиллерийским снарядам. Согласно пояснениям российского министерства обороны, там ничего больше не хранилось, поскольку склады были старыми и подлежащими ликвидации. Все было бы хорошо, но на следующий день взрывы возобновились, и как следует из описаний повторных бахов, случилось это потому, что на территорию базы стал заходить технический поезд, и якобы, он наехал на артиллерийский снаряд, который оказался на колее, после первоначальных взрывов за день до этого.

Таким образом, совсем нечаянно, стало известно о том, что кроме «пороховых зарядов», там были и снаряды, которые разлетелись и взорвались на следующий день. А вот местная пресса, со слов местных же жителей, находится в сомнении о том, долетели ли снаряды и все остальное до хранилища «химических боеприпасов». Это прямо так и написано. Что это за боеприпасы – неизвестно, только вот понятно, что это – не пороховые заряды, а значит, войнушка там могла быть более шикарной, чем случилась по факту.

По поводу второго инцидента, когда бахнула ракета «Буревесник»,  с ядерной энергетической установкой, было сказано о том, что наблюдалось небольшое и самое главное – кратковременное повышение радиоактивного фона, с этим уже никто не спорит, но за скобками осталась география этого повышения.

Судя по кадрам этого самого взрыва, можно понять, что ядерная установка ракеты, как минимум – слегка испортилась. А это значит, что радиоактивная начинка не просто вышла за пределы своего контейнера, а силой взрыва была превращена в  пыль и разлетелась вместе с продуктами горения. Между прочим, западные специалисты уже называют этот инцидент вторым, по мощности и последствиям, после Чернобыля.

Там, в Чернобыле, сразу после взрыва часть содержимого реактора ушла в воздух и заразила прилегающую территорию. Понятно, что промышленный реактор будет покрупнее ракетного, и топлива там несравнимо больше, но оно не все улетело вверх, а большая часть все же осталась на месте, в самом реакторе или возле него. В случае же взрыва ракеты, скорее всего, все содержимое ядерной энергетической установки ушло на прилегающую территорию.

Так вот, кратковременное повышение фона было обнаружено в местах, где военные не осуществляли жесткий контроль за циркулирующей информацией, в поселках Умба, Кашкаранцы, Пялица. Повышение радиоактивного фона было зафиксировано даже на границе с Финляндией. Финнам плевать на песни типа «Все хорошо, прекрасная Маркиза» и потому – сказали как есть.

А теперь, немного географии. Поселок Умба находится в 315 км северо-западнее Неноксы, Кашкаранцы – в 239 км, Пялица – в 176 км, но в отличие от предыдущих двух – на север от места взрыва, а граница с Финляндией – в 437 км на запад. Соответственно, до Северодвинска – 31 км, а до Архангельска – 65 км.

Понятно, что в таком случае – важна роза ветров, сила ветра и прочие показатели, но еще раз, «кратковременное и незначительное» повышение фона обнаружили финны в полутысяче км. от Неноксы. В общем, выводы каждый может сделать самостоятельно, мы просто указали на некоторые детали, которые россияне замолчали.

14 Comments on "О чем Путин не снимает мультик"

  1. в момент взрыва в северодвинске была дождливая погода и ветер дул в восточном направлении. зеачит мощности взрыва хватило на более высотный выброс радиации, где другая роза ветров. а снижение радиоактивного фона с большой скоростью показывает что было дробление радиоактивного содержания а не его детонация или испарение (то есть грязная бомба). очень интересно теперь взять пробы грунта в этом районе. сразу станет понятен материал ТВЕЛов и логика реакторщиков. ато уже идут рашенские комменты о атомно-электрической установке и электротурбинах. видать часть венесуэльского золота пришла пересыпанная коксом или чего то позабористее нанюхал лошарик.

  2. «было дробление радиоактивного содержания а не его детонация или испарение (то есть грязная бомба)»
    Я не «атомщик», однако знаком с технологиями ЯРД, 3-й курс гражданской «вышки», наши парни работают в Пратт-И-Уитни и не только. Не фиг гадать на ионной гуще, правильных парней в раиссии не осталось. Пусть же они (правильные парни) исчезнут оттеда навсегда.
    Насчет Вы сами знаете кого… Днипро опечалил… Ну, то такє
    Что забавляет… Наши «иностранцы» умнее … вы уразумели кого.

    • к сожалению опечалены не только Вы. «большевиков» оказалось больше и они банкуют, (пока)… увы и жаль. но на все свое время и праздники на улицах.

  3. Еще по выходу мультиков Пуйла оценил их глупостью малообразованного человека пытающегося запугать окружающих в стиле понтов урки. Описанные системы имеютглубокие технические пробелы для осведомленных.Достичь результатов, которые рисует мультик можно другими, болеетехнологичными способами. В свое время имевшиеся в СССР специалисты ( не чета Пуйловским) отбросили технические решения, показанные в мультике. И вполне обоснованно.
    Поэтому возникло три предположения по вопросу Неноксы.
    Первая: В связи намечающейся гонкой вооружений, на которую в параше нет денег,вброшено ложное техническое направление из расчета, что американцы клюнут.Все происходящие события просто спектакль для убеждения противной стороны.
    Вторая; Заговор ученых. Так как безумные идеи, высказанные в свое время Пуйлу запали ему в мозги,он стал требовать подтверждения в какой-нибудь практике не принимая никаких отказов.Вот и проводятся сложные и опасные испытания с жертвами среди военных.
    Третий: Для поднятия рейтинга и других целей проводтся показуха для внутреннего зрителя. Для убедительности в решимости создать вундервафлю проводятся яркие спектакли с феерверками и многими жертвами.Какая разница кого взрывать военных с учеными или мирно спящих жителей многоэтажек? Страна, якобы, в окружении врагов и мы за ценой не постоим. Победа будет за нами! Какие же в такое время могут быть митинги против власти? Только пятая колонна на деньги госдепа. Ну и далее по методичке.
    Все уже просчитано и известно верхушке.Чтобы удержаться уже готовы на все.Не удивлюсь даже ядерному взрыву вина за который свалят на подлого врага. Крыса уже в углу.

  4. Sorry за ряд ошибок в орфографии.

  5. Прохожий из ФРГ | 14th Август 2019 at 21:11 | Ответить

    Немного в дополнении темы статьи «О чем Путин не снимает мультик»
    Зайдя сегодня на один хороший украинский сайт, увидел не «радужный» пост из процветающий жизни россиян.
    Пошел по ссылке и вышел первоисточник kavkazcenter.com, точнее Отдел мониторинга
    Кавказ-Центр.
    Можно по разному оценивать информацию публикуемую этим ресурсом, но тема мне понравилась.Хороша она или плоха решать вам уважаемые читатели.
    Россиянам же хочется пожелать длительных гастролей этой «радиоактивной тучки» по всем городам и весям их необъятной Родины и почаще на «Бис» при этом не выходя за физические границы с их соседями.
    И назвать это шоу «Я тучка, и в обще не медведь!»
    И так встречайте:
    14 августа в 12:47
    ЧЕРНОБЫЛЬ-2. ЦРУ: В России произошла крупнейшая ядерная катастрофа.
    В России крупнейшая после Чернобыля ядерная катастрофа, считает американская разведка. По данным ЦРУ, уровень загрязнения является опасным для жизни не только на территории базы, но и в близлежащих населенных пунктах.

    США отслеживают сообщения о смертоносных испытаниях на российском военном полигоне в Белом море. Об этом заявил Reuters один из высокопоставленных чиновников администрации Трампа, просивший не раскрывать свое имя.
    Масштаб катастрофы, как и ее природу, в Белом доме не берутся однозначно оценить, но должностное лицо полагает, что Москва напрасно делает вид, что «все нормально».
    Тем временем израильские источники пишут, что в Центральном разведывательном управлении США считают взрыв ядерной двигательной установки для ракеты, которую испытывало Минобороны, «крупнейшей ядерной катастрофой со времен Чернобыля».

    Ранее в США предположили, что в Архангельской области взорвался прототип крылатой ракеты «Буревестник», которой Путин пугал мир, показывая мультфильмы. В результате мини-ядерного взрыва 8 августа погибли 5 специалистов «Росатома» и 10 военных.

    События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы, указывают комментаторы. В настоящий момент радиация после взрыва ракеты с ядерным двигателем распространилась в радиусе около 40 километров. Произошло серьезное заражение акватории в районе Северодвинска — пока в город запретили заходить кораблям.

    Полигон, где проводились испытания закрыт и вероятно будет закрыт навсегда.

    Напомним, что в конце 2018 года CNN и Foxnews сообщили со ссылкой на неназванных официальных лиц, что анонсированная Путиным ракета находится еще лишь в стадии разработки и что США наблюдали недавно попытку запустить такую ракету, которая закончилась падением в Арктике. Ракета отработала первую ступень, и несла в себе габаритный макет ядерного двигателя и боеголовки.

    Эксперты указали, что разработка ракеты стала гораздо более проблемной, чем предполагалось заранее.

    Габаритные данные говорят о том, что данная ракета возможна только морского базирования — ни один самолет ее нести не способен. Но и пуски с корабля чреваты рядом неприятных последствий — это в первую очередь необходимость дезактивации корабля.
    Сам двигатель работает без радиационной защиты и рассчитан на единичный пуск. Также у него нет тепловой защиты, тепловыделяющие элементы практически контактируют с обтекающим их воздухом.
    Таким образом ракета оставляет заметный радиоактивный след, а сам двигатель после единичного пуска выгорает и не подлежит восстановлению.
    Последнее скорее всего и стало причиной катастрофы этой ядерной ракеты.

    • в принципе это наиболее адекватная версия в отличие от спектакля — уж больно дорого за него можно заплатить. нестыковка может быть только в последнем пункте ЯДвигатель скорее не успел отработать, а закипел раньше времени и сорвало крышку (или пробило дно). а сам взрыв на видео был таки оранжевым а не белым. ранее АК уже писал что это мог быть гептил с азоткой.

      • Чув якраз таку ж версію по NPR (national public radio).
        Кажуть, що ракета впала після недовгого прольоту над поверхнею моря. Доки була у холодній воді, нічого не сталося, а як витягнули — так одразу ж померанчева хмара і з’явилася!
        Бо небуло ніякого захисту, або охолоджування!

  6. Может, конечно, я чего-то недопонимаю, но как могли получить многочисленные травмы и сильное облучение люди на пусковой установке если ракета взорвалась далеко в полете над морем?

    • Прохожий из ФРГ | 15th Август 2019 at 07:05 | Ответить

      Всё правильно,это случилось потому,что техника совершенно новая и секретная поэтому пусковая установка и обслуживающий персонал сопровождал её во время всего полёта! «Путинские соколы» как всегда на идиотской высоте.Странно в этой истории то,что среди погибших «учёных» самому старому было 29 лет…..

      • у более «старых» ученых из за боярковой горючки высота и скорость полета уже не та. старикам остается только почет

  7. Ракета штатно отработала все ядерное топливо за 10 миллисекунд.

  8. Самому старому было 29 лет потому что более взрослые сотрудники применили всю свою выучку чтобы избежать удовольствия монтажа реактора без биологической защиты в ракету.

  9. В части взрывов возле Ачинска, та очень интересное впечатление оставляют видеоматериалы, появившиеся в Ютубе.
    Кроме собственно взрывов, по «форме и содержанию» настолько «похожих» на взрывы пороховых зарядов. что дальше некуда, особый интерес вызывают взрывы с выбросом красивых святящихся кусочков по разным сторонам кадра. Присмотревшись внимательнее, понимаешь, что расстояние между этими взрывами (в одном ролике и при неподвижной камере!!!) составляет даже не километр. Какие же масштабы этого склада и что там такое «веселое» бабахало?
    Судя по всему результаты можем считать вполне приемлемыми.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*