Гиперзвуковая семечка или «Угадай мелодию» (Часть 2)

Это Horton_229_V3. Самолет, со скоростью в 1000 км/ч, поднялся в небо в конце войны

Россияне же решили, что им в наследство осталось куда больше наработок, чем то, что было передано в Китай и потому – было решено создать намного более компактную гиперзвуковую ракету, которая хоть и не станет летать в атмосфере со скоростью в «146 Пахов», как сказал дедушка Путин, но имеет двигатель, который позволяет ей набирать скорость не падая из космоса, а посредством разгона собственным двигателем.

Это – более сложная конструкция, но и более эффективная. К тому же, она может быть запущена с высотного самолета и для этого не нужно гонять разгонный блок от МБР на орбиту, показывая всем, что туда что-то движется. Самолет себе взлетел, а что он там несет – кто его знает. В любом случае, речь идет о полноценной атмосферной гиперзвуковой ракете.

Уже насколько там двигатель будет работать – другой вопрос. Как мы знаем, они толком не смогли допилить двигатели к своим кораблям, и даже вундерваффе Су-57 обзаведется собственным двигателем в районе 26-27 годов, хотя и это пока не факт, а создать новый тип двигателя, чтобы он устойчиво работал в атмосфере вплоть до поражение цели – совсем другая эпопея, и тем более, собрать штучный агрегат-демонстратор и пустить изделие в серию – совсем разные уровени постановки задачи и путей ее решения.

Но пока в лесу тягались «фашисты и партизаны», у «лесника» лопнуло терпение, и он решил вернуться в игру, да так, чтобы мало не показалось ни одним, ни другим. Тут надо прямо сказать, американцы не планировали влазить в эти российско-китайские игры, но они это выпросили сами. Китайцы стали рассказывать о том, что они создали новы класс ракет – убийц авианосцев, россияне – как всегда, стали пугать Штаты своими жуткими мультиками с бомбардировкой Штатов, и потому у кого-то за океаном кончились нервы, которые до этого он тратил на что-то другое.

ПРОСТО УГАДАЮ. БЕЗ НОТ

Надо заметить, что и российская и китайская гиперзвуковые программы произрастают из совковых конструкторских бюро, которые были основаны еще трофейными немецкими специалистами, вывезенными из Германии после войны. Собственно говоря, все области оборонной промышленности, которые в Германии были на передовых позициях, стали передовыми и в совке. И наоборот. Так, авиастроение, ракетостроение и направление по созданию ядерного оружия были основаны и раскручены немецкими учеными инженерами.

Это потом Курчатов стал гениальным создателем атомной бомбы или «лох Петро» — Калашников — создателем автоматической винтовки, или кто там еще – создателем реактивного двигателя, а Королев – отцом ракетно-космической отрасли. На самом деле, у родоначальников этих направлений оборонной промышленности были немецкие имена и фамилии. Кстати, просто для общего развития. У Третьего Рейха не очень сложилось с надводным флотом. Инженеры и ученые допустили несколько стратегических ошибок, и потому развитие именно этой части флота пошло в тупик, что немцы поняли еще в ходе войны, но уже ничего не смогли изменить.

И наоборот, по части подводного флота они получили просто выдающиеся результаты, о чем союзники еще долго вспоминали с острой болью. И вот война закончилась. Все союзники растащили себе немецких ученых, инженеров, механиков и других специалистов и пристроили их к своим оборонным проектам. Американцы особо и не скрывали, что их ракетно-космическую отрасль тянул Отто фон Браун, создатель известной баллистической ракеты Фау.

А в совке эта тема была закрыта наглухо, но немцы трудились в поте лица. И в итоге, совок сделал резкий рывок по части строительства подводных лодок, а надводный флот как был унылым Г, так им и остался. Авианосец Кузя – лучшее тому свидетельство. Между прочим, Германия была в нескольких месяцах от того, чтобы иметь первую подлодку, которая могла атаковать Штаты крылатыми ракетами.

(окончание следует)

6 Comments on "Гиперзвуковая семечка или «Угадай мелодию» (Часть 2)"

  1. Фон Брауна звали Вернер.

  2. То же и со стратегическими бомберами. Пока B-29 не скопирастили, ничего толкового, (даже Пе-8) в рабоче-крестьянской дальней авиации не было.

    Первые фронтовые реактивные бомбардировщики совка — клоны Хейнкеля.

    Турбореактивные двигатели — клоны юнкерсовских Юмо и Роллс-Ройсов.

    И далее везде — даже первая серийная советская ракета «воздух-воздух» К-13 — скомунижженый американский Sidewinder с несработавшим дистанционным взрывателем и застрявший в самолёте китайского «ихтамнета» на Миг-17 над Тайванем.

    Да это бесконечная история!

  3. Американцы особо и не скрывали, что их ракетно-космическую отрасль тянул Отто фон Браун… (с)
    ——
    ВЕРНЕР фон Браун!!! А його батька звали МАГНУСОМ. Отже, ніяких «Отто фон Браунів» :'(

  4. Авианосец Кузя – лучшее тому свидетельство. (с)
    ——
    Кгммм… Якби рашисти не скомуніздили «Кузю» у нас, це корито з кочегаркою (як на сучасні мірки) перебувало би в кращому стані. ІМХО, Україна хоча й бідніша за РФ, проте наші люди все ж таки більш хазяйновиті, а тому техніку доглядають краще.

  5. Вообще то правильне Horten. Вообще выдающаяся птичка. Спецы из Northrop оценили его стелс возможности как вполне соответствующие даже нынешним дням. Кстати первый бой двух реактивных истребителей (правда учебный ) состоялся как раз при участии этой птички против другой немецкой же — Ме-262 и Horten сделал Мессера. Увы как всегда не хватило времени и ресурсов.
    Когда совки вопят что мол не готовы были к войне а дай мол пару лет ишо то вот тады б всем наваляли. Но через пару лет без войны немцы могли б такого наваять что это было б столкновение с инопланетянами. Даже не знаешь жалеть об этом или нет. Наци есть наци.

  6. Исправьте плиз – Horton на «Horten» так будет верно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*