Ровно через год (Часть 2)

Наверное, второй экипаж тоже полетит на полгода, а вот что будет дальше и когда к нему прилетит смена, пока неизвестно, зато стало известно нечто другое. Капсула, использованная в миссии Demo-2, попадает под общее разрешение  NASA на повторное использование капсул и ускорителей во всем спектре миссий, в том числе, и в пилотируемых. 

И по состоянию на сегодня, для регулярных миссий задействованы две капсулы, а именно — та, что сейчас находится на орбите, и та, что отправится ей на смену в марте, а вот самая первая, использованная в тестовой миссии, находится в полном распоряжении SpaceX и не задействована в программе доставки астронавтов на МКС.

И вот стало известно о том, что капсула миссии Demo-2 будет использована для коммерческого полета, который запланировали SpaceX и коммерческая компания Axiom Space. Это будет первая ласточка космического туризма, поскольку на сегодня еще не известна программа полета, зато названо имя пилота капсулы. Им стал бывший астронавт Майк Лопес-Алжир и три других коммерческих астронавта, один из которых — мультимиллионер из Израиля Эйтана Стиббе. Кем будут еще два члена коммерческой миссии АХ-1 еще неизвестно. Возможно это будут тоже — туристы.

В связи с этим становятся понятными планы SpaceX отправить «отельный модуль» сначала к МКС, а потом (возможно) собрать космическую гостиницу для желающих осуществить свою мечту полета в космос. Но пока этого нет, к МКС отправится только «коммерческий» Dragon, чей полет уже запланирован на четвертый квартал следующего года. 

Но тут вот что интересно. На завтра планировался полет к МКС грузового Дракона и если ничего не изменится, то через пару дней мы будем рассматривать картинки, на которых будут изображены сразу два пристыкованных к МКС Дракона: грузовой и пилотируемый. Наверное, даже это необычное зрелище будет иметь впечатляющий вид, но заглянем в тот самый четвертый квартал следующего года.

Если технология ротации экипажей NASA, уже запланированная на весну, когда два экипажа с месяц находятся на борту МКС сохранится, то вполне возможно, что к двум Драконам НАСА, которые ровно через год будут делать очередную ротацию, может присоединиться и коммерческий Дракон с «туристами». Вот это уже будет просто беспрецедентное зрелище.

Плюс к тому, нам неизвестно, сколько Драконов можно пристыковать одновременно, но если там окажется три Дракона с экипажами по 4 человека в каждом, да еще и 3 человека, доставленные туда «Союзом», то общий экипаж МКС на какое-то время может составить 15 человек, а это значит, что туда нужно доставить соответствующее количество всего необходимого. Это уже впятеро больше, чем было до последнего времени, когда станция находилась в режиме стагнации.

Так вот, если там есть еще и четвертый стыковочный узел для Дракона, то туда вполне может прилететь и грузовик. И вот гирлянда из 4-х драконов, будет выглядет просто фантастически и никогда в истории ничего подобного даже близко не было. И главное, прямо сейчас это выполнимо технически. Таким вполне может стать конец наступающего года. И да, к тому времени (надеюсь), корона останется в прошлом.

6 Comments on "Ровно через год (Часть 2)"

  1. Остается открытым (во всяком случае для себя самого) вопрос — что собирается делать такое количество людей в космосе на низкой околоземной орбите одновременно? Что там нового то после полусотни лет топтания на этой самой низкой орбите? С туристами — там все понятно, а остальные? Возможно, наработка опыта полетов перед рейсами на Луну и Марс?

    • на небесной тверди напишут:
      Кока Кола
      сделано в Шепетовке
      по лицензии США

      ( из бородатогго анекдота)

  2. Полет грузового Дракона запланирован на 5 декабря.

  3. Предлагаю адекватному сообществу скинуться и основать на орбите что-то вроде космического СИЗО . С рабочим названием «ростов» . Необходимость назрела .

  4. Кстати, планируется что капсула Crew Demo-2 Endeavour (C206) будет использована в Crew-2.
    А вот использование С205, использованная в тесте на аварийное спасение, таки действительно еще не определено.
    И еще 3 обитаемых Дракона строятся. И 2 грузовых. А еще один грузовой новой серии полетит на днях.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*