Победителям ИГИЛА

От редакции

Информация и картинки, приложенные к статье – взяты с американского ресурса, а потому – нет нужды полагать, что тут разглашены какие-то конфиденциальные сведения или что-то подобное.

 

Судя по сводкам, поступающим из Сирии, там продолжается активная фаза боевых действий, и всю прошлую неделю шли сообщения о том, что российская авиация стирает с лица земли очередные населенные пункты в провинции Идлиб. Как мы знаем, это никак не помешало вернуть россиян в парламентскую ассамблею совета Европы и россияне почему-то до сих пор входят в состав ОБСЕ.

Это выглядит как черный юмор или прямое издевательство, поскольку единственная угроза безопасности Европе, исходит от РФ, а эта организация, как раз и должна устранять эти опасности. Россияне там как раз этим и занимаются.

Но в Сирии все по прежнему – десятки, а иногда – сотни трупов в неделю, и как-то ушло на второй план то, с кем же там россияне и все остальные воюют? Изначально речь шла об уничтожении ИГИЛ, экстремистского квази-государства исламистского типа. Но вроде бы все участники этого мероприятия уже отчитались, а некоторые – по несколько раз о том, что ИГИЛ уничтожен.

Сначала это сделал Путин, а потом и Трамп заявил о том, что ИГИЛА в Сирии больше нет. В общем, в таких заявлениях, наверное, нет ничего плохого. Изничтожили головорезов и ладно. Только вот с этим окончанием войны с ИГИЛ возникла неувязка. И РФ и Штаты его уже вроде бы победили, и хотя россияне, на всякий случай, уничтожают там очередные города, американцы – отвели свои войска по приказу Трампа, в связи с чем с должности министра обороны ушел боевой генерал.

Но тогда Трамп сказал о том, что не видит смысла подвергать своих парней опасности, когда ИГИЛ разбит и делать в Сирии уже нечего. Только вот сам ИГИЛ – иного мнения, по этому поводу. И вот на днях, в нескольких Телеграмм каналах, появились новые заявления ИГИЛ с очень красноречивыми картинками, которые имеют соответствующие надписи на фоне американских и британских городов. Суть их сводится к тому, что указанные города ждет волна терактов, а это был маленький информационный анонс для единоверцев, которых призывают не щадить никого. Хотя, Трамп же сказал, что победил ИГИЛ. Уверенно сказал. Может, все это просто чья-то глупая выходка?

Вот эти плакаты:

Как видно, Сирию продолжает утюжить РФ, но на картинках нарисованы Лондон, Нью-Йорк и Сан-Франциско, и нет картинок Москвы и Питера. Это наводит на кое-какие размышления, о которых в свое время мы уже писали. В любом случае, скоро все станет ясно, что это было.

9 Comments on "Победителям ИГИЛА"

  1. Кстати, я говорила, что турки от США требуют кинуть Курдов, вот попалась статья в подтверждение, конкретно речь о PKK/YPG пока, SDF трогать не обещают, но просто чтобы поняли о чём речь, и что поставкой оружия, даже Patriot’ов, для лояльности Эрдогана не отделаешься: http://www.hurriyetdailynews.com/amp/turkey-expects-us-to-end-its-support-to-pkk-ypg-145362

    • Коротко, министр турков по телефону ставит полную зачистку Курдов с ликвидацией их ячеек, боевиков, оружия, укрытий, складов, туннелей и т. д. в условие, Турция НЕ Собираются отказываться от С-400, при этом требуют продолжения программы Ф-35. У меня один вопрос, губозакаточная машина у турков есть, или Трамп настолько слабый, что выполнит все их хотелки безвозмездно?.. Кстати, Пэтриоты им якобы уже не нужны, о них речи уже нету.

  2. антиколларадыч, про всяк випадок… соединение не защищено на этом сайте

    • Знаю. Он пошел не в том формате, как планировалось. Если нынешний формат будет принят коллегами и будет интересен — будем обвешивать. Сертификат надо покупать регулярно. Пусть и небольшие деньги, но регулярные платежи. Так что мы должны понять, стоит ли оно того. Летом — всеобщий спад, не сезон и пока — трудно понять. В конце августа-начале сентября будет видно, тогда и определимся. Пока — так. Коменты можно оставлять под анонсами на ЛО. Как только примем окончательное решение по этому ресурсу — обвесим и прекратим анонсы. Пойдет в самостоятельное плавание.

  3. Kasumi | 30th Июль 2019 at 22:35
    «турки от США требуют кинуть Курдов»
    Так это вроде бы всем интересующимся не первый год известно…

  4. Не в тему, вчера появилась петиция:
    «Звільнити директора Державного бюро розслідувань Трубу Р.М. та голову Окружного адміністративного суду Києва Вовка П.В.»
    https://petition.president.gov.ua/petition/67828

  5. 4 трубопровода и порта для развозки сланцевой нефти уже построили или как? В этом году обещали построить, уже полгода прошло! Судя по событиям, строительство завершается. Надо нагнетать, цена на нефть будет расти, Штаты показуют слабость, босяки ще больше наглеют, градус растёт, цена растёт… Потом Штаты бац — и вывалят свою нефть на подорожавший рынок, срубят бабло, Трамп бизнесмент как-никак. С таким прикупом можно Персидский залив совсем закрыть, вместе со своими шейхами-союзниками. С ядерной Рашкой можно продолжать играть в кошки-мышки, а Иран уже заткнуть по-настоящему, навалять по самое ИГИЛ)). Как раз после такого Рашка будет опущена, и играть в свои гибридные игры будет уже в зашкваренном виде.
    Так будет действовать американское руководство… если там мужики. ТЕм более срок Трампа перевалил за середину, надо ему показывать внушительные результаты. А если там зашкваренные компроматом и управляемые Рашкой куклы, то будет совсем нехорошо. Во всяком случае много американских компаний (настоящих, не «Вася Бурый & Шлёма Зингельшухер» Ltd с Брайтон-бич) работают в Рашке через оффшорные прокладки, а мировой гигант Сименс вообще запускает там производства турбин, с локализацией 90%. Вот такие санкции.

  6. pitun.pump | 31st Июль 2019 at 06:53 |
    «4 трубопровода и порта для развозки сланцевой нефти уже построили или как? »
    Обещали до конца года построить.
    Только вот их маловато будет, даже чтобы Иран заткнуть по настоящему,
    не говоря о паРаше и арабских странах Персидского залива.
    Так ШО в данном случае никакой Трамп не бизнесмен-многоходовочник.

  7. «россияне почему-то до сих пор входят в состав ОБСЕ». А почему нет? В Европе считают ИГИЛ террористической организацией, а Рашка поддерживает легальную власть Асада и бомбит города подконтрольньіе ИГИЛ. Так что формально нет причин отказать ей в членстве в ОБСЕ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*