Кемска волость?

Самая последняя провокация ВВС РФ, осуществленная в воздушном пространстве Южной Кореи, несколько отличалась от всего того, что стало привычным за последние лет десять, когда российские самолеты либо летают рядом с воздухом потенциального противника, либо не надолго заходят в него, якобы заблудившись.

К этому все уже привыкли, но ведь у каждого такого инцидента, проходящего в рамках каких-то учений, имеется своя конкретная цель. У военных самолетов не может быть задачи «полетать у границы». Даже  «вскрытие системы ПВО» — тоже не сильно актуально.

При нынешних средствах радиоэлектронной разведки особенно вскрывать-то и нечего. Единственное, что можно выяснить только таким путем — в рамках какого набора инструкций работает ПВО противника. Проще говоря, с какого момента они начнут стрелять.

На самом деле, авиация отрабатывает начальные этапы различных боевых операций, нацеленных на атаку объектов на территории противника. В самом деле, все эти полеты происходят как раз в тех местах, где находятся предполагаемые цели возможной атаки. Самолеты выходят на ударную позицию, но не используют оружие, поскольку это всего лишь тренировка. Они отрабатывают все, кроме собственно атаки.

Но в этот раз к трем российским самолетам – двум тяжелым бомбардировщикам и самолету ДРЛО, присоединились и два стратегических бомбардировщика ВВС КНР –Н-6. Это – совершенно изменило ситуацию. Это значит, что программой маневров была отработка имеющихся планов совместного использования стратегической авиации против Южной Кореи.

Это – важный момент, поскольку задолго до этого скандального полета, военные штабисты оперативного управления составили подробный план того, как авиация обеих стран будет действовать в случае введения этого плана в действие. В том, что этот план уже есть – можно не сомневаться. И вот именно в том эпизоде российский самолет ДРЛО А-50 играл роль целеуказателя как для российских, так и для китайских самолетов. Это – новация, на которую стоит обратить внимание.

К этому стоит прибавить и то, что за последние несколько лет НОАК осуществляла масштабную переброску своих войск в различные районы Сибири и Дальнего Востока РФ, где проводила учения. Помнится, некто Никита Михалков даже выпустил ролик, в котором постадийно рассказывал о том, как Китай может захватить эти территории. Даже ему стало понятно, что такие «учения» не проходят на ровном месте, и что готовится сдача всего, что находится за Уралом.

Но у Михалкова не хватило фантазии на то, какие на самом деле планы у Путина и его китайского коллеги. Как мы уже не раз отмечали, в российских околовластных кругах, которые нельзя заподозрить в оппозиционности, зреет уверенность в том, что власть стремительно теряет контроль над ситуацией в стране. Понятно, что полицейская машина откормлена и оснащена под завязку, но она даст только выигрыш времени, но уже ничего не решит, когда все начнется. И тогда будет нужна внешняя помощь.

Похоже на то, что в таком случае Китай не ограничится территорией «до Урала». По крайней мере, в последний раз эшелоны с его военной техникой были замечены на южном Урале, где и проходили «учения». Тогда постепенное продвижение мест «учений» как раз и вызвало настороженность российской публики. Но вот примерно такие же эшелоны россияне заметили уже на подступах к Пскову, где якобы будут проводиться учения десантников НОА и российских коллег из 76 дивизии ВДВ.

В данном случае, не важно, что там себе напланировали россияне, важно то, зачем на самом деле прибыли китайцы. В рамках какого такого плана они действуют, чтобы «учиться» аж на границе со странами Балтии? Что-то подсказывает, что Путин уже знает, что делать в случае бунта.

Он подарит всю Московию Китаю, в обмен на свою безопасность и безопасность ближайших корешей. Он просто будет жить в Китае жизнью почетного падишаха со свои двором. Возможно, им даже какое-то герцогство выделят, для особого комфорта, но все остальное – уйдет в оплату их спокойствия. А Ваня продолжает себе думать о том, что «может повторить», хотя вполне возможно, что его уже продали, хоть он об этом и не знает.

7 Comments on "Кемска волость?"

  1. А раптом він не продати Московію хоче, а завоювати світ на пару з Китаєм? В Штати вони наприклад не планують лізти, для спрощення ситуації, проте задавити Європу і Східні країни?

    • А навіщо це Китаю? Для поліпшення збуту своєї продукції?

      • Цілком може бути й для того, що й Пуйлу — для задоволення своїх імператорських амбіцій. У таких справах бізнес-логіка з основним економічним посилом — прибутком/втратами — не працює. Для забезпечення безбідного імператорського існування що Хутін, що Сі Цзіньпін мають запасів не на одну сотню років. Але ці сотні мільярдів доларів не задовільняють їх амбіцій — для цього їм потрібно дещо більше.

  2. Так, пожалуй, и анекдот про китайско-финскую границу сбудется.

  3. Вояж настоящих китайских солдат должен бы обеспокоить сначала друзей из прибалтийских республик, ну а Поляки уже подстраховались договором со штатами. Потому как поезда двигаются и завтра можно будет увидеть невооружённым взглядом бравых гвардейцев НОА на берегах Нарвы, а после завтра- в Беловежской пуще. Маршрут Пекин-Москва -Берлин это новый шелковичный путь или старая ось?

  4. Навіть на парад їхнього недоделаного флоту прибули китайські військові кораблі. Вивчають акваторію вже.

  5. Совок при сралине учился с Германией. Потом воевали. Теперь — с Китаем дружит Рабссия… Будет жарко (от ядерного пожара).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*