Дорога к Марсу (Часть 3)

Так, согласно тому же сообщению о выигрыше конкурса НАСА на доставку людей на поверхность Луны, это должно произойти в 2024 году. Но до этого момента SpaceX должна не только закончить создание новой транспортной системы, но и закончить цикл ее испытаний до такой степени, чтобы она подтвердила свою надежность именно для пилотируемых программ. А ведь Starship успел совершить лишь одну полностью удачную посадку. Кроме того, нужно испытать ускоритель Super Heavy и выйти на орбитальный тест всей системы, включая ускоритель Super Heavy и корабль Starship.

И вот судя по заявкам, сделанным компанией, на конец июня или июль SpaceX запланировала этот самый орбитальный тест. Из тех описаний, которые имеются у регулируемых органов (FCC), можно сделать некоторые выводы о том, как будет выглядеть первый орбитальный полет новой системы. Это будет нечто необычное и пока — не до конца понятное.

В любом случае, старт будет производиться с одной из стартовых площадок в Бока-Чика. Ускоритель поднимет корабль на нужную высоту и отделившись о него на 170-й секунде полета — совершит посадку в мексиканском заливе, примерно в 20 км от берега.

Сам корабль продолжит полет и уйдет на низкую орбиту с тем, чтобы через 90 минут полета или совершив неполный виток вокруг Земли, совершить посадку примерно в 100 км север-западнее острова Кауаи (Гавайи). 

Причем, описание посадки ускорителя и корабля несколько разнятся. Из них следует, что корабль будут садить на воду, без необходимости дальнейшего восстановления. То есть, корабль выступит в роли одноразового, тестового аппарата. А вот описание посадки ускорителя выписано несколько иначе и можно предположить, что это произойдет на плавучую посадочную платформу. 

Пока это прямо нигде не указано, но известно о том, что в эти дни SpaceX вводит в эксплуатацию свою третью посадочную платформу A Shortfall Of Gravitas (ASOG). Она построена на базе того же серийного судна Marmac, что и два других посадочных комплекса — робота Of Course I Still Love You (OCISLY) и Just Read The Instructions (JRTI), хоть и ожидается, что будет иметь более совершенное оборудование. Возможно, именно оно примет ускоритель в качестве посадочной платформы.

Такие мысли возникают не только на основани расплывчатых описаний посадки ускорителя но и потому, что он будет иметь порядка 28 двигателей, в то время как у Starship их будет от 3 до 9, поскольку пока неизвестно, сколько их будет решено поставить именно на орбитальную версию прототипа. Каждый двигатель стоит от миллиона до нескольких миллионов долларов и потому не будет сюрпризом, если именно ускоритель попытаются посадить целым и готовым для повторного использования его всего или хотя бы двигателей.

Ну а чуть позже, когда будут проведены необходимые орбитальные тесты, опять же по программе НАСА, будет опробована технология дозаправки топливом на орбите Земли. В этом мероприятии принимает участие ряд компаний, но у SpaceX, с ее концепцией универсальной транспортной платформы, шансы несравнимо выше. Просто у конкурентов нет таких массивных кораблей в принципе, а это значит, что танкер может поднять намного больше топлива, ну а полностью заправленный на орбите Starship уже без проблем может отправляться к Марсу с полной полезной загрузкой в 100+ тонн, а на поверхность Луны он способен доставить до 150 тонн, с дозаправкой.

В общем, уже видно то, как это будет достигнуто. И как только закончатся тесты с заправкой, можно собирать большие экспедиции хоть на Луну, а хоть и на Марс, поскольку транспорт для этого уже — вот он. Это будет завтра, а сегодня мы можем наблюдать за тем, как все происходит. Нам выпал фарт наблюдать этот процесс просто в момент его развития. Потом, спустя десятки лет, нам позавидуют потому, что мы могли это видеть и жили в такое время.

2 Comments on "Дорога к Марсу (Часть 3)"

  1. По идее, корабль приемщик для ускорителя Старшип , должен быть гораздо больше тех что используются сейчас. Ведь сам ускоритель будет и больше и тяжелее Фальконов.

    • И непонятно как его везти, море ведь оно такое, и качка бывает, надо бы перевести в горизонтальное положение ускоритель чтобы не перевернул платформу по пути.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*