Разговор этот состоялся со старым знакомым, который имеет старший пионерский возраст или 60 с хорошим плюсом. Тем не менее, это – гарантированно наш, что подтверждал не раз и в самых разных ситуациях. Мы давно не виделись и речь зашла о наших общих знакомых, живших в разных концах Украины. Так вот, он рассказал о том, что большая часть женщин из этого списка выехали из Украины больше года назад. И сразу отмечу, мы здесь не претендуем на репрезентативность и речь идет именно о наших, которые гарантировано не будут сидеть за границей на пособиях и будут активно искать работу и параллельно – волонтерить, собирая что-то для ВСУ или для поддержки беженцев. 

У них нет вилл на Лазурном берегу, как у известных и упомянутых выше деятелей и потому там они начали с нуля и на сегодня уже прошли языковые курсы и либо работают по найму, либо развернули какой-то свой бизнес, магазинчик или ресторанчик, а кто-то дает уроки чего-то там и в крайнем случае – делают маникюр, стремительно обрастая клиентурой, поскольку с этими услугами там как-то совсем нехорошо. И вот что характерно, за эти полтора года люди просто отвыкли от скотского отношения к ним разного рода чинуш. Те, кто запустил там свой бизнес, рассказывают о том, что они очень сожалеют о потраченных годах борьбы с украинскими чиновниками, проверяющими, постоянно меняющимися условиями работы бизнеса и особенно – от дичайшей коррупции. 

Период удивления и адаптации они уже прошли и теперь уже такие условия для них являются стандартными. Заметим, это те самые условия, от которого из этих стран бизнес бежал в Китай, поскольку там все было проще, прозрачнее и дружественнее. Для выходцев же из Украины даже такие условия оказываются какой-то нереальной фантастикой. Общие знакомые, осевшие в Испании говорят о том, что местные власти, при развертывании бизнеса, не просто ничему не препятствовали, а очень аккуратно пытались угодить, чтобы новый бизнес, с новыми рабочими местами, а значит и налогами, не ушел к соседям. Понятно, что местные власти могут что-то делать только в рамках своих полномочий, но после наших чванливых и потерявших берега гетьманцевых, там это заметно просто не вооруженным взглядом.

Так вот, все эти люди в Украину гарантировано не вернутся. Не потому, что у них – недостаток патриотизма или чего-то еще, а потому, что гетьманцевы и прочая зелень сделали для бизнеса скотские условия и намерены их делать еще более скотскими. После любого публичного заявления в стиле гетьманцева, нормальное правительство или парламент выперли бы его навсегда и с волчьим билетом не просто как идиота, который не контролирует свою речь, а как диверсанта, желающего принести максимальный ущерб экономике.

Чтобы зелень понимала, что она творит, я это слышу из разных мест, но в ходе этого разговора, мысль была высказана четко и концентрировано. В тот трэш, который они сейчас устроили, не просто не станут возвращаться те, кто уже знает что и с чем сравнивать, но с учетом того, что по большей части выехали и обустроились женщины с детьми, после победы будет не возврат, а отток уже мужского населения, которое вернется с фронта и поедет воссоединяться со своими семьями.

Здесь не зря мы так подробно писали о Китае. Для того, чтобы наши вернулись из Европы, США, Канады и других мест, нужны условия, сопоставимые с теми, что во времена Дэна были в Китае, по части простоты и прозрачности власти. Никаким другим путем их вернуть не удастся. После того, что люди увидели собственными глазами и потрогали собственными руками, они просто не пожелают возвращаться туда, где зажравшиеся обсосы будут рассказывать об «ощипывании гусей» и по предприятиям будут бродить рэкетиры, под видом «налоговых проверок». 

Между прочим, некоторые идиоты рассказывают о том, что они там кого-то собираются насильно возвращать из Польши. Невежество их не имеет предела и они просто не могут понять, что люди, которые уже имеют навыки интеграции в условия новой страны, просто переедут в Германию, Испанию или Канаду, что для них уже не будет проблемой. Но сама такая постановка вопроса сделает количество людей, окончательно решивших не возвращаться, еще большим.

И вот подводя итог всему написанному выше, каждый самостоятельно может для себя решить, что зелень делает – невежественно быкует или все делает с пониманием того, какие будут последствия их действий. Мы свой вывод уже сделали.

41 коментар до “Запретная тема (Часть 4)”
  1. Все занадто очевидно : Україну звільняють від українців. Ударними темпами. Нестерпні умови антиукраїнська влада створювала всі 30 років. Зараз створили умови для розпорошення народу як такого. Був колись такий народ —хозари. Вони зникли, розчинились. Нас очікує та ж доля. І з тієї ж самої причини.

    1. “Нестерпні умови антиукраїнська влада створювала всі 30 років” — а де ж вона бралася?

      1. Не перебільшуйте можливості впливу маси на владу. Особливо коли люди тільки вийшли із совка і звикли вірити телевізору і газетам. Потім були захоплені і монополізовані цілі галузі промисловості і засоби масової інформації, “оптимізували” освіту. От вам і рецепт. Феномен Трампа в США та й інших популістів у світі вам ні про що не говорить? А там же совка не було ніколи і приватна власність була завжди основою всього.

        1. За допомогою ЗМІ можна перетворити суспільство людей на стадо тварин.
          Але ще не було такого , щоби навпаки .

          1. Только СМИ не вкладывают в головы населения ничего, чего там до того не было. Просто дает людям что они хотят, не более.

            “Але ще не було такого , щоби навпаки”

            Вот именно потому, что я сказал выше.

    2. Читаєте мої думки. Вже кілька місяців з марафону лунають вкиди від зелених діячів невизначеної національності про необхідність трохи розбавити українців азійцями. Приведу приклад. Фурса, інвестиційний банкір, менторським тоном розказує, що робити з Україною! Текстова версія телевізійної розмови:
      “Фурса: Україна ПРИРЕЧЕНА на залучення мігрантів. Депопуляція (зменшення кількості населення країни) буде нашою найбільшою економічною проблемою після війни і найближчі років 20.
      Журналіст: А як її вирішувати?
      Ф: В нашому випадку тільки міграції.
      Ж: А з яких країн?
      Ф: А тут ми маємо обирати. Зараз мені скажуть ті, хто нас дивиться, як так, треба ж українців повертати. Люди змінюють країну коли їм погано. Ті українці які вже поїхали, якщо там їм буде добре, ви нічим їх не повернете. От чим довше війна, тим більше людей будуть залишатися. (Вона буде довгою). Це абсолютно природна історія залишатися і не повертатись. Таким чином хтось повернеться, велика кількість не повернеться, депопуляція проблема, тому ми приречені на залучення трудових ресурсів з інших країн.
      Ж: З яких країн?
      Ф: Тут ми можемо обирати, там де погано з економікою, країн які будуть потерпати від зміни клімату, умовно, Індія, Бангладеш, там де їх і дуже багато, і там де чим далі, тим буде ставати спекотніше.”

  2. Дивна позиція, доречі. Воювати на фронті, щоб потім виїхати? А за що ж чи за кого ж тоді воюють?

      1. Так воюють за те, щоб “свободно выехать”? Цікава мотивація… Зі “свободно выехать” вже зараз проблеми, і не факт, що після війни це зміниться бо ж “війна буде тривалою” і ” Україна буде як Ізраїль-вічно воювати”. Це не моє, це – цитати -наративи,які постійно озвучуються.

        1. цитати -наративи,які постійно озвучуються.
          А Вы не читайте(не слушайте) советские газеты(нарративы). Ведь есть другие … источники информации. А свободный выезд предполагает свободный въезд свободных людей. Возможно за такую свободу и воюют.

          1. Фільм “Не дивись угору” бачили? Загерметизуватись у своїй
            “інформаційній бульбашці” – це вихід, по-вашому? Якщо ви про “марафон”, то я його не дивився жодного разу. Я взагалі телевізор вже років 5 не дивлюсь. А оті наративи лізуть звідусіль, з кожної праски. А того, що відбувається і тих вбивчих для українського етносу тенденцій не видно хіба що сліпому та ще тому, хто “не удивиться вгору”.

        2. “…не факт, що після війни це зміниться бо ж «війна буде тривалою» і » Україна буде як Ізраїль-вічно воювати».
          Уверен, что война не будет слишком продолжительной. И точно, не как с Израилем. На то есть несколько причин. И очень весомых.

        3. Не согласен. 73% выехавших голосовали как раз паприколу, и накачали эту беду на голову всем остальным. Кроме того, подавляющее большинство выехавших заняты в сфере обслуживания, просто потому что на все остальное нужна лицензия или западный диплом, в основном это косметология, все такое. Ну не верю я, что все выехавшие были косметологами и маникюршами. Они ими стали, потому что есть спрос. В Украине конкуренция в этой сфере гораздо выше, салоны красоты на каждом углу, хрен прорвешься. Услуги оказывают опять же украинкам, ну, может еще с Балканов кому-то интересно. Я не сомневаюсь, что на Западе с открытием бизнеса попроще. Но это только один критерий. Большинство просто воспользовалось оказией, свалило на все готовое, и увидев, что, оказывается, если не голосовать как идиот, можно жить хорошо, решили естессно остаться. Как говориться кому война, а кому возможность наконец-то свалить, предварительно насрав.

  3. А у меня нет желания уезжать. Но есть сильное желание, если вернусь, перебить всю эту шваль в буквальном смысле.

    1. Доброго тезка.
      Не можна казати свої плани ворогам.
      Треба тихіше і згуртованіше.
      З повагою Ігор.

  4. “как диверсанта, желающего принести максимальный ущерб экономике”
    Ну, так это ж секрет Полишинеля – власть в Украине принадлежит именно диверсантам – врагам Украины. Только они умеют получать и удерживать власть, вот она им и принадлежит.

    1. Все це «зелене» лицедійство «отримало» владу, як виконавці проекту «буратіно». І все що вони вміють, то брехати по «бумажці» і погоджуватись на «схематози» не ними вигадані. Доводячи до абсолютного маразму цю постсовкову систему чиновнічого державоуправління, тим спилявши гілку на якій за 30 років вмостилась сія братія.
      Тому після розвалу РФії, Україну чекає тільки один вар’ят – альтернатива Китаю по умовам розвитку бізнесу.

  5. Ребята, вы не перебарщиваете?
    Этот “нарид” и Порошенко выбирал тоже.

    1. Уважаемый Андрей-модератор неоднократно высказывал точку зрения, что Порошенко выбрали в недежде что он “порешает”. Очевидно он (Андрей-модератор) имеет какое-то фактическое подтверждение этому.

      1. Порошенко выбирали как президента мира, человека, который сможет остановить начинавшуюся войну и договориться с россией. Этого просто не помнят, Память она выборочна, когда надо, так сразу вспоминают, как он перед выборами летал в Вену на переговоры с Фирташем и другими олигархами, что он сразу же поставил олигархов губернаторами и т.д. Однако Порошенко – разамный политик, а не клоун, и самостоятельная фигура, а не марионетка как нынешнее ничтожество.

    2. Справа в тому, що нарід вибрав Пороха за рідкісним збігом умов. Саме в той момент люди були дуже налякані, навіть нажахані війною, що тільки почалася. Цей стан страху сприяє, з одного боку, схаменутості частини населення і, як наслідок, згуртування для вирішення проблеми; з другого боку, інша (переважна за кількістю) частина населення країни ладна кинутись до будь-кого, хто пообіцяє вирішити проблему і візьме на себе ВСЮ відповідальність. Порошенко – зміг. Це вже потім виникла історія з “питаннями до Пороха”. Мені здається, що природа “питань” здебільшого полягає в заздрості до успішності лідера, до його потужності, до недріб’язковості, до арістократичності його і його родини тощо. Позаяк це нікуди не поділося, гадаю, що шансів у ППО в разі виборів дуже небагато. Надіюсь лише на милість і чудо Боже до України. Попереджаючи підозри в бажанні скинути з себе відповідальність на Бога, маю зауважити так ( суто моє приватне уявлення): Господь дає поміч чи чудо (тобто надприродне втручання) в той момент, коли людина конче потребує допомоги і сама не здатна вирішити ситуацію, але намагалася це зробити з усіх наявних сил. Себто, чудо треба заслужити. Бо під лежачий камінь долар не підсунеш. Висновок – робімо що повинні, робімо- наскільки зможемо, а що не зможемо – Бог вправить. Тоді, може, доростемо до Пороха (умовного) в якості Президента.

    3. Хм, звернення “хлопці” саме по собі вже цікаве, але якщо редакція пропустила ваш коментар – то нехай.
      Цього наріду за Януковича своего часу проголосувало аж 48% та 44% у різні роки відповідно,
      за Тимошенко аж 45% при тому, що обидва персонажі ватні та прокацапські аж далі нікуди, і усі про це знали. За Ющенка свого часу проголосувало тільки 52% при тому, що це Майдан та підйом української свідомості, за Пороха тільки 54%, при тому що це вже під час війни, коли була повна дупа і не було армії як такої.
      А от за ватного клоуна Зеленського проголосувало аж 73%. За персонажа без будь-якої програми, просто щоб “новіє ліца”. І ввійшли у війну із відсутністю вітчизняної збройної промисловості як такої.
      Судячи з відсотків, таки є проблеми з політичною свідомістю пересічних українців. Є ще над чим працювати.

  6. Почти после каждой публикации возникает навязчивая мысль, что этих уродов перевоспитает только могила, в которую они, кстати, весьма упорно толкают Украину. Хунта не вариант. Остается только “невідома добра ДРГ” на Банковой, да побыстрее (ой, не в Бахмуте сейчас нужна 3-я штурмовая бригада).

  7. Вітаю!
    Ні це ЗеПре Чмермак і падло Геть. Єкономічно підривают Україну створють нестерпні умови для населення а далі будуть зривати поставки на фронт матеріалів харчів і так далі.Щоб фронт розсипався і в тилу не солодко було. Треба їх якось прибрати.Піночет керуе:)Якось так

  8. Давайте будем до конца откровенными. Проблема не только в зелени. Мы с ней живем с 1991 года. Во время развала совка я вернулся в Украину. Считал, что страна сможет быстро подняться, оторвавшись от “единого и могучего”. Был еще относительно молодым, очень здоровым и амбициозным. Но к концу 90-х пришел к выводу, что из Украины надо уезжать. И чем быстрее, тем лучше. Навсегда. Самому не удалось. Не было достаточно средств. Но вот дочери помог. С 2010 года она “там”. Кроме красного диплома ун. Шевченко она еще умудрилась закончить берлинский университет. Теперь это обстоятельство греет меня каждый день и делает мою жизнь не напрасной. Так что не в зелени дело. Дело в нас самих. Дело в украинском народе. Я сознательно не употребляю слово “нация”. Ее пока нет.

  9. Це ви ще не задавалися питанням, і не одержали відповіді… скільки сотень тисяч (більше ніж убитих у війні) не народилося діточок-українців через невипускання чоловіків з країни до своїх дружин і дітей.

  10. Гетьманцев – абсолютне зло. Такий самий шкідник, як і кротовник, що роззброїв армію. І неважливо, керуються він жадністю чи свідомий диверсант. Кожна гривня, яку обдирають з бізнесу це мінус для вояків і економічної безпеки. Мрія цих гетьманцевих – повернення до командної економіки з дефіцитом і картками. О тоді вони будуть “царями”, розподіляючи елементарні блага! Будуть рішать, кому жити, а кому померти. Вичавлють соки з населення, кошмарить бізнес, що ще якось працює, плодить жебраків – це вірний шлях до поразки.

    1. “Гетьманцев — абсолютне зло.”
      Даремно ви так, Гетьманцев звичайний корупціонер та бюрократ.
      А от ті хто каже про нього – правильно чувак робить, цих буржуїв треба давно рокуркулити, оце абсолютне зло. І такого зла в Україні греблю гати.

  11. хрІнь ще й в тому, що і олігархи виводять капітали за кордон, так, саме – капітали, а не гроші для проїдання/надмірного споживання. Той самий РіЛє – купує/будує заводи/комбінати в ЄС, де й робитиме товари з високою доданою вартістю з напівфабрикатів/сировини з України.
    Воно не хоче виплавляти сталь, використовуючи вироблену його Ж підприємствами електроенергію, як на ТЕС, так і на сонячних електростанціях.
    так що ГЕТЬ!манси набридли всім, і великим, і малим…
    Інтуіція підказує, що замість 2024 може ЗНОВУ наступити 1648…

  12. От цікаво: мені й далі заперечуватимуть, що при ворожих сттавлениках у владі Україна не переможе у цій війні? І що не буде “після перемоги”, якщо Шмарклю-членограя і “зелене” кодло не позбавити влади будь яким чином?

  13. Всего лишь несколько наблюдений за тем, что я видел в Австралии. Китайцы приезжают в эту страну, как никогда раньше. Итак, если уровень жизни в Китае был высоким, то почему они покидают Китай? Мужчина купил конную ферму, и на вопрос репортера, почему он приехал в Австралию, он сказал: «Эта земля и имущество мои, в Китае правительство однажды может их забрать. Я хочу, чтобы это имущество унаследовали мои дети». Вот почему я здесь». Это действительно было неожиданностью услышать это.

  14. Тарас:
    6th Сентябрь 2023 в 13:27
    @ Ребята, вы не перебарщиваете?
    Этот «нарид» и Порошенко выбирал тоже. @
    А чем Вам Порошенко не угодил? Кстати, Карл Волох, честный блогер, сказал по ютубу, что недавно (до посадки кало-мойши в СИЗО) был в одной кампании с бэней. Так, вот, тот сказал, что “Порошенко является самым сильным государственным деятелем в Украине”! И это сказал открытый враг Украины!

  15. Полностью согласен с автором абсолютный непрофессионализм сделал нашу страну невыносимой в плане ведения бизнеса по всей Европе тебе зелёный в позитивном смысле свет на открытие бизнеса налоговые каникулы или льготы все максимально просто и понятно даже с языковым барьером, а у нас проверки нескончаемые, то санстанция то налоговая, то пожарники. Ну кто в Украину будет инвестировать при таком бардаке.

  16. Розумних людей у країні багато, а от розумних та активних дуже мало, це і дозволяє усіляким бєням ставити піськограїв президентами. Нарід не думає, нарід слухає лише те, що хоче почути – кінець епохи бідності, кінець війні і т.і. Коли приходить строк відповідати за свої слова, а наріду за свій вибір заливається наратив – вони всі такі і стадо ідіотів пре у напрямку протилежному тому звідки прийшло. Нарід нинішній навряд порозумнішає, тільки вимруть коли всі ідіоти-любителі ТБ та шари, тоді можливий прорив. Чому немає статті за маніпулювання народною думкою та відповідальності за явну брехню, що розливало Г+Г та інші бєніні канали?

  17. Мешкаю в Німеччині (давно вже). Так, українців тут поважають, бо вони поводяться дуже гарно, на відміну від тих же сірійських біженців, що одразу впали на виплати, – наші здебільшого працьовиті, розумні та спокійні (про вийнятки не буду – вони є всюди й завжди!). Тож німці їм залюбки допомагають. Але, не дивлячись ні на що, 99% нашіх (принаймні ти, з ким доводиться спілкуватися) щиро бажають повернутися додому, не дивлячись ні на що! А деякі повертаються вже зараз. Питаю: “Куди? Там же бомблять!” Відповідають: “Та вже не так. Он, ППО ставлять… Вдома краще…”

  18. По данным медиа-проекта NEXTA, Брянск, город в 380 км к юго-западу от Москвы с населением чуть более 400 тыс. человек, подвергся атаке беспилотников. Через сеть X, ранее называвшуюся Twitter, NEXTA пишет:

    “Беспилотник атаковал территорию завода микроэлектроники “Кремний Эл” в Брянске. В результате атаки загорелось одно из зданий. Завод уже подвергался атаке неделю назад”. NEXTA также приводит справочную информацию о пострадавшем заводе: “Это один из крупнейших производителей микроэлектроники в России. 94% продукции предприятия в 2017 году было произведено для нужд Министерства обороны РФ. Завод производит детали для зенитно-ракетных комплексов “Панцирь” и ракетных комплексов “Искандер””. Панцирь” – российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности, известный также под кодовым названием Greyhound в трансатлантическом оборонном альянсе НАТО.”

Коментарі закриті.