Раз уж речь зашла о символизме, то со свастикой – более или менее понятно. Символ, который использовался тысячелетиями разными народами в разных уголках Земли Гитлер использовал по другому назначению и его дружно признали символом фашизма. Хотя фашизм, настоящий – с итальянскими корнями, имел другую символику и все об этом знают. Так вот, эти самые фасции – связка прутов с топором внутри, бывшая у римлян символом легатской  власти, спокойно красуется на гербах государств и учреждений разных стран.

Этот же символ можно встретить в Германии,  на памятниках истории, и никому в голову не приходит отнести это к символу фашизма. Будь это иначе, его исключили из набора государственной символики в тех же США или Франции. То есть, даже такое может быть настолько притянуто за уши, что если начинаешь копать эту тему, просто диву даешься. А как же с Рейхстагом, как символом? В поисках ответа на этот вопрос надо конкретизировать саму его постановку. То есть, что именно Рейхстаг символизировал?

На поверхности лежит простой ответ – там находился парламент вражеского государства, который принимал людоедские законы и вообще – создавал нормативно-правовую базу, которая легла в основу преступной деятельности режима Гитлера. Тут сразу же возникает подозрение в том, что кто-то пересолил тему важности парламента Германии во времена Третьего Рейха. Как только Гитлер стал фюрером, то есть объединил должности канцлера и президента, он получил неограниченные полномочия и парламент ему стал просто не нужным и выполнял декоративную функцию.

Кроме того, достоверно известно о том, что начиная с 1943 года, парламент как таковой, прекратил свою деятельность в связи с ситуацией на фронтах. Проще говоря, он больше не собирался на свои заседания и не принимал даже формальной деятельности в жизни государства. Но самое смешное не это, а то, что после знаменитого пожара 1933 года, то есть практически с момента прихода Гитлера к власти, рейхстаг заседал в здании бывшего театра Кроль-опера – в нескольких сотнях метров от старого здания. Кроме того, в ведение Рейхстага было передано еще несколько зданий поблизости.

И вот получается, что к моменту штурма этого здания, там не было никакого парламента уже целых 12 лет и все то, что можно было связать с Третьим Рейхом, происходило в других местах, но не в этом здании. С таким же успехом, «символом фашизма» можно было назвать любое здание и уж тем более – построенное уже во времена Гитлера, а тогда строилось много чего и в частности – действительно ключевое сооружение – имперская канцелярия. Так что если кому-то сильно зудело «водрузить», то делать это надо было в другом месте.

Подведем черту, под этой частью повести, которую можно назвать осмотром места происшествия. В итоге оказывается, что версия исторических событий, представленная совком и теперь эксплуатируемая лаптями, натурально высосана из носа. Она рвется буквально во всех местах, начиная от военных и заканчивая политическими аспектами тех событий. Это потом совкам залили такое в головы, а во время их развития, действовала какая-то другая логика, которую потом спрятали более или менее удачными сказками и выдумками, которые даже между собой никак не стыкуются. Но заметим, эти нестыковки становятся заметными только в том случае, когда ты избавляешь свой мозг от того, что в него усиленно пытались вбить. 

(Окончание следует)

Один коментар до “Что скрывает день победобесия? (Часть 5)”
  1. И эта мистификация взятия Берлина началась сразу после окончания войны. Не знаю, многие ли видели киноэпопею “Падение Берлина” (1949) собравшую рекордные прокаты, получившую Сталинскую премию и пару международных. Чтобы оценить достоверность советской “истории” достаточно вспомнить финальные кадры этой киноэпопеи: самолёт со Сталиным прилетает в Берлин и садится на площадь перед Рейхстагом. Кругом развеваются флаги. Сталин выходит из самолёта и идёт вдоль рядов бывших пленных. Его восторженно приветствуют люди разных национальностей — представители освобождённых народов Европы.
    Ну что, борцы за правду истории и против ее искажения, о чем заявил сам хуйло? Будете защищать это свидетельство невыразимой правдивости историков от КПСС? Ведь оно написано по свежим следам и подтверждено миллионными просмотрами и правительственными наградами?

Коментарі закриті.