С давних времен на расее символизм был куда более важным, чем содержание. Размах символизма был огромным и в былые времена простирался от потемкинских деревень, до герба «российской империи». Как известно, князь Потемкин-Таврический прилагал усилия для того, чтобы создать символ величия и благосостояния за счет фасадов и прочих приспособлений. Казалось бы, зачем тратить время и энергию на заведомо бесполезные мероприятия, ан нет! Надо было создать вид, который обязан что-то символизировать. Эту парадигму точно сформулировал известный философ Свирид Петрович Голохвастов: «Главное в человеке не деньги, а натурально – хформа, вченость!» Он имел ввиду как раз ум, который может создать форму – символ. Вот этим и занимался светлейший князь.
Или взять символ «расейской империи». В общем, всем более или менее просвещенным лицам, в том числе и тому же князю, было известно о том, что никакой российской империи до 1721 года – не было вообще. Было царство московское или Московия, но вот царь Петр издал указ, который и придал ту самую форму – символизм. Этим указом он Москвоию переименовал в «россию», а царство – в «империю». При этом, с таким же успехом он мог бы назвать российской империей курятник или разбитое корыто, от этого курятник не превратился во что-то новое, вот и Московия не превратилась, зато символизм был создан.
В этом смысле, очень удачным оказался символ имперскости – двуглавый орел. Ничего, что он перекочевал из набора символов Орды, здесь он пришелся как нельзя кстати, поскольку в своем базовом проявлении он символизирует двуличие, а вернее – ложность всего, что ты там видишь или слышишь. Ну а в наши времена, этот символ очень легко применить к прутину. Он как бы говорит о том, что прутин хоть и имеет одно туловище, как простой смертный, зато думает – за двоих, ну и кушает – тоже в две глотки. И куда ни кинь, везде – символы.
Так, где-то с месяц назад противник организовал штурм, в составе бронетанковой колонны, где на танки были установлены красные, совковые флаги. При этом, федерация не называет себя СССРом, но тем не менее – флаги были повешены как раз тех времен. А все дело в символизме. Они символизировали «знамя победы» и видимо, считали, что если они повесили такие флаги на свои танки, то победа автоматически распространится на всю штурмующую бронегруппу. Понятно, что сгорели и танки, и танкисты, и десант, который был в группе, и те самые «знамена победы», но перед этим они свято верили в то, что имея такие тряпки над головой, никакая причина их не возьмет.
Правда, если бы они знали истинную историю «знамени победы» и о том, как все было на самом деле, возможно, не рисковали бы так своими тушками, но тогда, 80 лет назад, был искусственно слеплен этот символ и он ушел в массы. Не просто в массы, а в самую их гущу у дна выгребухи. Именно поэтому, символ, в виде красных знамен, нет-нет да и проявляется на фронте. Правда, сейчас их на танки стараются не цеплять, поскольку и танков осталось уже совсем немного, да и флагов не напасешься, и тем не менее, уже есть информация о том, что решается вопрос о том, как правильно украсить стягами боевых ослов, а именно, в какое место животного можно надежно закрепить данный символ. Пока еще нет документальных подтверждений того, что ослы уже идут с флагами, а это значит, что окончательного решения пока нет.
(Окончание следует)
> Они символизировали «знамя победы» и видимо считали, что если они повесили такие флаги на свои танки, то победа автоматически распространится на всю штурмующую бронегруппу.
Видно, мосли мерців таки не працюють
Насправді герб пьотр сп… у Візантії. Що додало ще й вислів про Третій Рим
Навіть не у Візантії поцупили, а просто у Палеологів.