Брестской мир

Если кто помнит, в совке Ленинбург называли «культурной столицы СССР» и потому нельзя исключать, что в юности Поляков почитывал книжки и, возможно, ему даже попалась классика про короля Артура, меч Эскалибур и прочее. Поэтому, в отличие от южного казачества, которое выступает несколько в другом репертуаре, он обращает особое внимание на материальные атрибуты своего движения. В связи с этим Поляков сказал следующее:

«С его этническими корнями, я думаю, он вполне вписался бы… Если представится случай, если отношения будут налаживаться, то именную шашку он от нас получит. Надеюсь, даже в гости приедет».

В общем, как было в старой, еще совковой песне: «Тушите свет, де**мо поперло кверху». Единственное, что пока неясно, что там с боброедкой и американским флагом? Понятно, что жирика никто не станет выкапывать, по такому случаю, но мать всех бобров должна как-то на все это отреагировать. Но как известно, некоторые процессы легко начать, а потом уже назад не отмотаешь. По крайней мере, там сейчас процесс перетекает в другие сферы и может дать неожиданные результаты. По крайней мере, на представленном ниже фото, можно явственно различить соответствующий намек.

Комментировать его мы не станем, а для тех, кто не знаком с основами сценического жанра, просто уточним. Здесь изображен их верховный муфтий. Выводы делайте сами.

КАВКАЗ, ДЕЛО – ТОНКОЕ

Позавчера на просторах курятника необычно скромно отмечали «праздник», название которого менялось уже несколько раз и потому, чтобы не промахнуться, за ним закрепилось нейтральное «23 февраля». Изначально этот день считался чем-то вроде дня рождения «красной армии». Наверное, все знают, что родилась эта армия не так в муках, как в марафонском беге. Тогда в Питер выдвинулась небольшая группировка немецких войск для того, чтобы изловить вороватого и подловатого товарища Ленина, который не спешил выполнить взятые на себя обязательства, при получении казенных денег германского Генштаба «на революцию». Так вот, немецкие военные получили задачу прибыть в Питер, установить, где находится «старий цап, товариш бородатий» и либо привезти его на подписание соответствующих документов, либо поступить с ним по законам военного времени.

Навстречу немецкой группировке, в район Пскова, выдвинулись красные, тогда еще – гвардейцы, которым была поставлена задача удивить противника своими ратными способностями. И они это сделали. Они показали новый вариант маневренного боя и так, что немецкие офицеры описывали это в полной растерянности. В своих донесениях они писали, что никак не могут вступить с противником не то, что в огневой, но даже в визуальный контакт. Проще говоря, 23 февраля красные показали настолько мощный драп, что их командование оказалось аж на Урале. И то, их там остановили, а не случись этого, они двигались бы и дальше.

Поэтому немцам никак невозможно было увидеть противника на Урале. Именно этот день и стал днем рождения самой красной армии в мире, чьей наследницей себя считает армия российская. Кстати, немецкие военные тоже выполнили свою задачу, поскольку менее чем через 10 дней, а именно 3 марта, был подписан «Брестский мир», который как раз и закрыл для Германии второй фронт, после чего можно было перебрасывать войска на Запад и начинать новое наступление, а кроме того, там было закреплено положение, по которому Ленин обязался вернуть и таки вернул «деньги на революцию». 

(Окончание следует)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *