Именно сейчас он упивается никем не ограниченной властью, и если в первой каденции ему нужна была поддержка Конгресса, то сейчас он вполне может плюнуть и на нее, поскольку импичмент его уже не волнует, как не волнует и то, как будет выглядеть его судьба после 4-х лет правления. Теперь он знает наверняка, что любое, что он выкинет во время исполнения полномочий президента, никакой суд не примет к рассмотрению. В общем, сейчас он входит в роль императора Нерона, жаль, что возрастом не вышел, и как бы говорит «Аз есмь!», что в перевод с древнецыганского означает: «Кто здесь в цари крайний? Никто? Так я буду первым!»

И действительно, сейчас он рассказывает найвэлычнийшему о том, что у того проблемы с выборами и явно ограбленным бюджетом и средствами из международной помощи. Именно по сути претензий спорить не о чем, но тут вопрос в том, кто формализует эти упреки. Сам Трамп в миллиметре разминулся за вмешательство прутина в выборы 2016-го года. Да, тогда он избежал ответственности, но с формулировкой спецпрокурора «если бы он не был президентом, я бы выдвинул обвинения». 

Поэтому рассуждать о том, насколько там все чисто или нет с выборами, может кто угодно, только не Трамп. Кстати, по поводу украденных средств. Сам он имеет судебное клеймо мошенника, который уклонился от выплаты налогов, а значит – потянул из бюджета немалые средства. Понятно, что сделал он это в другом качестве и другим путем, но имея такой бэкграунд, не стоило бы поднимать эти темы лично. Выглядит это как минимум – сомнительно. Но он это делает с вызовом, наподобие: «Ну и что вы сделаете в ответ? Ничего? Тогда заткнитесь и сидите прямо на своем месте».

Причем, тут речь идет не только об Украине. Мы лишь концентрируемся на том, что нам ближе всего. Нечто подобное он исполняет и в других направлениях и на этом фоне, республиканские фракции в обееих палатах Конгресса становятся таким себе придатком семьи Трампа, который должен подмахивать все то, что Трамп не может осуществить в рамках только своих полномочий. По сути, в этой новой системе власти, всем им отводится роль статистов. И поскольку пока на утверждения Конгресса еще не пошли какие-то важные документы, там прямо сейчас определяются с тем, смирятся ли они с той ролью, которую им отвели Донни и его клан, или все же решатся ограничить его самодержавие.

Насколько можно понять, сейчас там идут брожения, впрочем – пока без конкретного результата. Но ведь прошел всего месяц, а окончательно Трамп слетел с катушек чуть позже. Поэтому там нужно время на то, чтобы посмотреть на пьесу, которую разыгрывает новая администрация и решить для себя, что это такое – временное явление пресыщения власти или это новый тренд, который всех ожидает ближайшие 4 года? Как только будет окончательно понятен этот момент, за ним прийдет необходимость делать выбор: соглашаться с местом кивал, которые им определили Трамп или надо что-то начинать делать. 

А тем временем, в самих США и в мире уже поднимается волна протестов против действий царя и его свиты, которые заехали в Белый дом. И судя по тому, что фонтан Донни только набирает напор, то и протесты будут более масштабными. При этом, свои действия Трамп обосновывает какими-то удивительными аргументами, которые вообще неизвестно, откуда у него берутся. Вернее, чьи именно аналитические центры, и в каких странах, готовят то, что он потом озвучивает.

(Окончание следует)

3 коментар до “Необычный взгляд (Часть 2)”
  1. Уважаемый автор, спасибо за вашу работу. В качестве дополнения могу отметить что основные действия Трампа ( мыслительный центры) основаны на идеях этого человека-Кертіс Гай Ярвін.

  2. Рудого діда послухаєш, і зявляється навіть відчуття якоїсь.. звехньості, чи що. Тому що наш Буба, порівняно з Фредовичем – світоч розуму, логіки і зваженості. От хай тепер американці на своїх шкірках взнають, як нам було і є жити, і не випендрюються.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *