От редакции

В том потоке новостей, аналитики и прочего, что сейчас несется по информационному пространству как по канализации летит известная субстанция, наверное, не лишним будет то, что мы обещали 10 лет назад, а именно – необычный взгляд на привычные вещи или события. Понятно, что привычными нынешние события можно назвать с такой натяжкой, что сова будет подозрительно коситься на глобус, но тем не менее, большая часть оценок и всего остального все же ограничено какими то рамками ли стенами туннеля. А мы предлагаем выйти за эти стены и взглянуть на происходящее с другой позиции.

***

В пятницу исполнился ровно месяц со дня иннаугурации действующего президента США Дональда Трампа, и за этот месяц он четко и ясно показал, зачем он стремился вернуться в Белый дом. Несмотря на то, что он всегда позиционировал себя как чрезвычайно успешного бизнесмена и пытался подчеркивать, что сердцевиной его деятельности является известный со времен «Крестного отца» принцип: «ничего личного, только бизнес», сейчас он демонстрирует прямо противоположную парадигму, а именно: «никакого бизнеса, только личное».

Сейчас он усиленными темпами удовлетворяет свои корыстные и тщеславные интересы, а ради этого он готов пожертвовать чем угодно и кем угодно. Собственно говоря, конфигурация его команды во многом указывает на то, что именно это и является смыслом его второй каденции. В его команде подобраны персонажи, которые однозначно не смогут сказать ему «нет» или же станут отстаивать отличное от Трампа видение каких-то проблем или вопросов. Они должны исполнять волю его и не более того. 

Но все больше становится понятно, что все остальные назначенцы должны исполнять не только его собственную волю, но и волю активных членов его семьи, а также его любимчиков и приближенных, наподобие Нейлона Муска. То есть, на самом деле, Трамп не только сам вернулся в Белый дом, но и завел туда свой клан или как это было принято называть в упомянутом выше фильме – свою «семью». 

Кстати, если кто не в курсе, многие формальные моменты организации мафиозной группировки, показанной именно в фильме, очень близки к реальности, поскольку как только началась работа над фильмом, «семьи» обратили на это внимание и намекнули режиссеру о том, что затронутая им тема – слишком серьезная, чтобы там можно было вольно размахивать художественными образами. В результате, режиссер предложил мафиози стать консультантами фильма и те согласились. 

Они очень много рассказали режиссеру, как оно могло работать, а как – не могло. Более того, в самом фильме имеется сцена, где в массовке снялись многие представители «семей». Поэтому приведенная аналогия – не очень-то и киношная, поскольку сам фильм был не просто фантазией сценариста и режиссера. И вот прямо сейчас, всем стало понятно, что в Белый дом, в отличие от первой каденции, где республиканская партия еще могла внедрять в администрацию проверенных и достойных людей, пришел именно клан и действовать он будет именно как клан. В итоге, при формальном сохранении демократичской формы правления, колыбель современно демократии сейчас демонстрирует фактически самодержавный стиль управления. А при таких раскладах, воля самодержца – закон для всех. И вот это США получили, так бодро проголосовав за Донни.

(Окончание следует)

5 коментар до “Необычный взгляд (Часть 1)”
  1. При всей своей одиозности Маск не очень похож на персонажа, который однозначно не сможет сказать Трампу «нет» или же отстаивать отличное, от Трампа, видение каких-то проблем.

      1. Вы думаете, что Маск является спонсором клана Трампа?
        Кто платит за девушку, тот её танцует?
        Для этой уверенности должны быть веские аргументы.

  2. Мстивий нарцис с деменцією, не обтяжений ні розумом, ні честю. Сподіваюсь що відстріл президентів не перестав бути національним спортом у США. Кенеді вбили за спробу руйнування федеральної резервної системи(приватна лавка рокфелерів). Цього мають шльопнути за підрив економіки і частково за різке скорочення виробництва та продажу зброї. Тому попкорн з пивом у придачу. До речі Кеннеді встиг надрукувати лише одну серію 5 доларових кюпюр національного банку США у червні 1963 року, а у листопаді вже їли пиріжки. Відраховуємо 4 місяці – у травні – червні мабуть бууде поставлена крапка.

    1. >>> “…Цього мають шльопнути…”
      ___________
      — Не треба тішити себе думкою, яка заснована на якихось минулих подіях в історії США. У даному випадку ніхто нікого не “шльопне”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *