Еще раз отметим, событие это надвигается тихо и без особых комментариев тех же беглых из россии газовых экспертов, но по сути, в Турцию начинает поступать туркменский газ, где его запасов хватит для того, чтобы дать Анкаре больше уверенности в формировании газового хаба, с одной стороны и для заполнения им бывшего российского рынка на юге Европы. А мы ведь помним, как прутин костьми ложился на пути среднеазиатского газа на европейский рынок. Дело дошло даже до диверсии на газопроводе. Тогда Туркменистан развернул свой экспорт в Китай и именно потому, что это случилось два десятка лет назад, у прутина не получается впихнуть свою «Силу Сибири – 2». 

Ашхабад отлил москве алаверды так, что та даже не ожидала. И вот теперь туркменский газ начнет мстить россиянам на западном направлении. Опять же, тут главное – начать и продемонстрировать устойчивость поставок, а там и трубы станут шире и трубопроводов – больше. А с другой стороны бьет копытом Катар. Его эмиссары просто не выводятся из Дамаска и надо полагать, что суниты с сунитами договорятся о трубе в Турцию. Тем более, что израильская пресса только что сообщила о готовности Катара удвоить поставки газа в сектор Газа. То есть, экспортный потенциал там такой, что если только Катарские трубы дотянутся до Турции, то Лёше Миллеру станет злэ. 

Это при условии, что к тому времени еще будет Лёша, Газпром и путинская федерация. А на это намекает второе событие, задающее этот диапазон. Мы намеренно взяли в оборот не самое яркое из того, что произошло за последние дни и что уже так или иначе – получило широкую огласку. Речь идет о перезапуске правительством россии, стабилизационной структуры при кризисе. Об этом вскользь написали вражеские СМИ, но мы процитируем пару самых показательных мест этого сообщения:

«Российские власти перезапустили работу спецкомиссии по устойчивости экономики, которая была создана в 2020 году – во время пандемии и экономического кризиса. Комиссия, которая должна выявлять проблемные отрасли и разрабатывать для них меры помощи, снова начала работать в декабре…» 

То есть, никто не говорит о том, что наступил кризис и надо запускать механизмы экстренной компенсации. Нет, этого никто открыто не говори, поскольку царь всем пояснил, что все идет по плану и спорить с этим нет резона. А вот антикризисные механизмы уже запускаются, поскольку все надо делать вовремя, иначе пучина сия поглотит из всех. Ну и чтобы получилось какое-то представление о том, где началось сыпаться, приводим продолжение текста о тех же самых, правительственных мероприятиях:

«В зоне внимания комиссии находятся девять отраслей экономики и больше 2 тысяч предприятий, по которым ведется «постоянный мониторинг показателей». Среди рисков на данный момент — «снижение инвестиционной активности <…>, снижение рентабельности предприятий и финансовых показателей, увеличение процентных расходов со стороны предприятий относительно собственных источников».

Вот оно как оказывается! А как же рост экономики, невиданными темпами, которые опережают показатели ЕС и США? Это что же получается, царь не в курсе того, что целые отрасли экономики уже идут под откос? Если не в курсе, то на этом же заседании поясняют, какие из них уже перешли в крутое пике:

«Скорая помощь уже потребовалась угольным компаниям, которые столкнулись с резким падением экспорта, получили более 80 млрд рублей сальдированного убытка, начали закрывать шахты и оказались под угрозой массовых банкротств. На очереди — план поддержки металлургических заводов, которые также потеряли экспортные рынки из-за санкций и начали сокращать производство».

Ну а правительственные чиновники, не под протокол говорят о том, что подушка резервов уже насмерть побита шашелем и расчитывать на нее уже нельзя. Другие же, с меньшей конкретикой, но с большим унынием говорят: «Сытые времена прошли». В общем, кодовая буква, которой обозначен диапазон перспективы, все более выделяется курсивом и наливается нужным цветом.

3 коментар до “Диапазон “Ж” (Часть 2)”
  1. Статья полна оптимизма. Очень хотелось бы, чтобы он был оправданным. Наверное, московиты сейчас удесятерят свои усилия по “мирному договору”, который, конечно, должен быть заключен на их условиях. Со всех интернет-щелей повылезали всякие “всепропальщики”, хоронящие Украину с утра до ночи. Одним из первых выскочил известный деятель по кличке “Люся” (кстати, у СБУ нет планов заткнуть его мокрый рот раз и навсегда? – давно пора, кажется).

    1. люся вроде бы свалила далеко за бугор (штаты). последние наверняка не оценят какие-либо непонятные движения на своей территории. да и надо ли? банальный игнор этого шлимазла наверняка зацепит сильнее, чем ещё больше внимания.

  2. А для більшої бадьорості нашому “братньому народу”, незле було б отаку красу, як на загальному фото, довбанути 2-3 дронам. Ця краса розташована мабуть у краснодарському краю. Дивись і перемовини пожвавішали.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *