Мало того, лапти не скрывают, что их цели не ограничиваются Украиной, другое дело, что они в Украине неожиданно застряли и только это уберегло Балтию, Финляндию, Польшу и скорее всего – центральную Азию от реставрации империи. А беззубость Запада дает повод Китаю, действовать ровно таким самым образом и можно не сомневаться в том, что Тайвань для Пекина – разминка, проба пера, как Украина стала таковой для россии. Не удивлюсь, если главной целью Китая, на первом этапе экспансии, является Япония. И тут уже речь идет не о тех трофеях, которые Китай хотел бы получить в Японии, как и на Тайване, а о куда более глубинных мотивах. 

КИТАЙСКИЕ КОРНИ АБСУРДА

Все мы сейчас пользуемся термином «камикадзе» чуть ли не ежедневно, иногда вспоминая о том, что слово это пришло не из грузинского, а из японского языка. Но намного меньше людей знают, что в переводе с японского этот термин означает «божественный ветер». А еще меньше знают о том, при чем тут японские пилоты-смертники и ветер, пусть и божественный. Но если потратить 5-10 минут своего драгоценного времени, то окажется, что речь идет об историческом событии 13 века, когда монголы или те же китайцы решили сделать ровно тоже самое, что и Си пытается сделать с Тайванем – присоединить острова к основной империи. 

Но поскольку добраться до Японии можно было только морем, то огромное войско было рассажено по бесчисленному количеству лодок и корабликов и отправилось к берегам Японии. Но разразился мощный тайфун и шторм разметал флот, большая часть которого утонула. Инициатор похода, через 7 лет решил повторить попытку и на тот момент собрал самый крупный в истории флот, с которым снова двинулся «присоединять» Японию. Передовую группу кораблей японцам удалось перебить, но это была песчинка, в сравнении с основной массой флота. 

И опять случился тайфун с идентичными последствиями. Флот был частично уничтожен, а частично деморализован. Японцы решили, что два таких идентичных события не могли помочь им избежать высадки гигантской армии, а потому и назвали такого рода тайфун, словом «камикадзе». Японские летчики-смертники должны были остановить американский флот, все ближе подходящий к островам и потому, именно им было присвоено это название, хотя смертниками были не только летчики, но и моряки, которые атаковали американский флот на катерах-брандерах, и просто пехотинцы, которые бросались в гущу американских солдат на островах Иводзима и Сайпан, подрывая взрывчатку, которой были увешаны и нанося ущерб американским войскам. Впрочем это – другая история.

Суть этого исторического отступления состоит в том, что попытки захватить Тайвань в пользу материкового Китая, как бы он тогда ни назывался, происходили в те времена, когда еще не было ни Си, ни компартии, ни коммунистической идеологии, а потому это – более фундаментальное стремление, которое было бы слишком просто пояснять старческим маразмом Си, которого одолел комплекс Наполеона.

На самом деле, эта имперская пружина существовала и до не го, просто он оказался слишком примитивным правителем, который быстро скатился до такого рода проявления собственного величия. Но Японии следует приготовиться не только поэтому, но и в связи с событиями Второй Мировой войны. Так, относительно небольшая Квантунская императорская армия не просто разгромила все китайские войска, которыми заведовал товарищ Мао, а сражалась настолько более умело, что коммунисты драпали от японцев, так и не дав им генерального сражения. Этот позор назвали «великим походом», впрочем как большевики назвали свое позорное бегство от немцев 23 февраля 1918 года – днем красной армии. Тут они друг друга – стоят.

(Окончание следует)

Один коментар до “Об абсурде и не только (Часть 2)”
  1. Только в японской армии вместо противотанкового ружья или фаустпатрона штатным оружием против танков была мина на конце шеста, солдат должен был подбежать к танку и нанести по нему удар шестом с таким расчетом, что бы взвести при этом взрыватель.

Коментарі закриті.