Секретная бомба

Понятно, что в идеале было бы доложить о предотвращении покушения на самого царя, но во-первых, это было бы слишком «толсто», а с другой, эти вопросы лежат вне компетенции конторы и если у них появилась бы какая-то информация такого плана, они просто обязаны были слить ее в ФСО, которая бы уже и реагировала на эти данные. А раз так, то идеальным было бы раскрыть покушение на сошку поменьше, но все рано – высокопоставленную и яркую.  Поскольку жилые дома у них не взрывались и в очередных «Крокусах» тоже не было никакого перфоманса, то шпионские истории стали просто неизбежным. И они пошли тупым клином. 

Истории о вражеских Штирлицах, которых либо подбросила, либо завербовала СБУ, в исполнении вражеской прессы выглядят следующим образом:

«Органами безопасности задержан гражданин России 1994 года рождения, который по заданию ГУР Минобороны Украины через курьерские службы организовал доставку трех взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам проживания в Москве руководителей подразделений российского оборонного ведомства»

Далее пресса сообщает о том, что задержанный дал чистосердечные признания, которые изложил собственноручно, с датой рождения и прочими анкетными данными, как это было изложено выше. Более того, он дал признательные показания в том, что был завербован не СБУ, а украинской военной разведкой. Якобы, взрывные устройства должны были быть приведены в действие после отчетов курьеров о доставке посылок адресатам. 

Здесь уже сложно понять, кого же должны были поразить эти «подарки» и как это должно было выглядеть в трех экземплярах, они должны были взорваться вместе или по очереди? Опять же, почему именно это министерство? Ведь там с руководством сейчас така карусель, что пока ты отошлешь посылку, пока ее доставят, глядишь, а адресат уже в «Матроске». Но кому это интересно? Здесь главное – напор, а с этим как раз – все в порядке.

Вторая, не менее душераздирающая история, почему-то очень похожая на первую, разразилась над авианессущим крейсером или крейсерским авианосцем «Кузьма». Здесь тоже, с офицером, проходящим службу на авианосце, связался сотрудник спецслужб Украины, представившийся «Олегом», который предложил офицеру совершить теракт посреди авианосца. В общем, сама конструкция здесь выглядит более сложно, поскольку гражданский не может просто так зайти на авианосец и начать совершать теракт, а потому – нужен офицер, который может пронести на борт этот самый теракт, закамуфлированный под воблу. 

И тут возникает вопрос о том, не принесет ли оглашение подобного сюжета больше вреда, чем пользы. Мол, если можно склонить к сотрудничеству морского офицера, то что уже говорить о простых лаптях? И тут пришлось применить всю изворотливость и для прессы преподнести это так:

«В ходе телефонных разговоров он с применением психологического воздействия — от обещаний обеспечения выезда за границу по поддельным документам и выплаты крупного вознаграждения до угроз привлечения к уголовной ответственности за финансирование ВСУ по сфабрикованным основаниям — склонял военнослужащего к совершению теракта на военном корабле».

Видимо, в ФСБ решили, что если секс по телефону может оказывать психологическое воздействие, то почему такое не могут сделать и спецслужбы. Давили на офицера и все тут. И выход из этой ситуации был найден так, чтобы что называется «не посрамить». Якобы офицер был подвергнут психологическому давлению, но он все же разогнулся и пришел в ФСБ, где во всем чистосердечно признался и потому, теракт на Кузе был предотвращен.

И опять же, Украине Кузя не нужен абсолютно. Именно он, стоящий на ремонте где-то в Североморске – вообще никак и если что-то взрывать, то уже точно – не Кузю. И вот тут возникает общий знаменатель всего этого цирка. Контора всегда отлично справлялась с собственными инсценировками. Вот тут у них все бумажки – в стопочку и все вещдоки – в ряд, а коснись чего-то такого, что действительно сделали профи из конкурирующей организации, так тут – извините. В общем, пришла пора историй, перед которыми записки Шерлока Холмса будут меркнуть. Думаю, что это были не последние разоблачения, ибо прямо сейчас конторским надо показать товар лицом, чтобы показать царю свою работу.

5 коментар до “Время удивительных историй (Часть 2)”
  1. Усе пропало ,Шеф. ВСУ осиротело. “Колишній народний депутат і лідер гурту “Океан Ельзи” лейтенент Святослав Вакарчук подав електронну декларацію про звільнення з військової служби.
    Воїн Святослав у період з 2022 по 2024 роки отримав близько 800 000 грн.
    А кажуть, що демобілізація не передбачена …”
    https://t.me/c/2025208824/1579

        1. Без telegram app не відкривається.

          Ukrainian way – платформа для патріотів, волонтерів, думаючих людей, для всіх, кому важлива Україна!
          Join Channel

  2. КГБ не придумал ничего нового, в 1937 году они добились гораздо большего успеха, когда все честно признались в подготовке убийства товарища Сталина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *