Уникальное фото агента, завербованного в москве, украинской военной разведкой

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Середина 70-х годов прошлого века. На всемирном симпозиуме палеонтологов, который проходит в США, собрались самые яркие профильные светила. Понятно, что с выездом из совка было непросто или практически невозможно, и в основном, на такие мероприятия ездили сотрудники соответствующих ведомств и организаций, которые хоть и были в штатском, но имели специальные звания в КГБ, а там исполняли функции надзора. Именно такие специалисты и поехали в США.

В ходе мероприятия специалистам был представлен скелет хорошо сохранившегося человека и без названия места, где он был обнаружен, было предложено узнать возраст останков, не прибегая ни каким инструментальным средствам. Были выбраны три группы ученых – американцы, на правах хозяев, весь остальной мир и советская делегация. Каждой группе дали по часу времени. Американцы осмотрели труп, что-то там посчитали и пришли к выводу о том, что скелет относится к 2-3 тысячелетию до новой эры. Сборная мира установила возраст останков до века. 

Ну а советские специалисты использовали 15 минут времени и вышли с бумажкой, на которой диковинным образом был написан текст. После его изучения стало понятно, что что там, кроме всего прочего, написана дата рождения с точностью до дня. Удивленные коллеги засыпали совков вопросами о том, как они смогли так точно установить дату и как им удалось это записать древними письменами, на что получили ответ: «Он собственноручно написал чистосердечное признание».

Старый, совковый анекдот

***

После того, как в высшем военном руководстве страны-агрессора начались репрессии с массовыми посадками, а теперь уже и с загадочными смертями, мы ожидали чего-то наподобие «Крокуса» или «Рязанского сахара», поскольку военное ведомство лишилось своего пахана – Шойгу, а контора – своего, коим де-факто был Патрушев. Для того, чтобы показать свою полезность и лояльность, а значит, уберечь собственные ряды от чисток, обитатели Лубянки просто обязаны были показать «товар лицом», а это значит, что лаптей ждет либо предотвращение терактов, а лучше – поимка лиц, их «совершивших». 

Это – программа минимум или как принято говорить в таком случае, они зашли бы по-маленькому, но есть и программа-максимум, захватывающая шпионская история. Очевидно, что сейчас для конторы время опасное и тревожное. Там репрессии были обозначены только легкими мазками, а вся картина не перешла в такую стадию, как это произошло в бывшем министерстве оленестроения. Тем не менее, конторские намного более опытны в различного рода интригах и подковерной борьбе, чем сапоги, и потому было решено сходить по-большому.

С одной стороны, надо было показать свой «профессиональный уровень», а с другой – продемонстрировать царю, что страна кишит шпионами и предателями и если взять и «нагнуть» контору, как это было сделано с мятыми фуражками, то кто остановит этот вал врагов, злонамеренно внедренных в самую гущу их родной выгребной ямы? Поэтому все должно было выглядеть как положено – с погонями, разоблачениями и конечно же, обозначением жирного, украинского следа. В общем – время пришло.

(Окончание следует)

Один коментар до “Время удивительных историй (Часть 1)”
  1. Після переможного маршу пригожина з кувалдами, на московії пройшли, невидимі на перший погляд, зрушення і рухи, усіх, пов’язаних і причетних до цього, прошарків та сортів лайна рашистів! Він же працював кувалдою не у вакуумі пісків Сірії та Лівії?!?!
    Ось воно і потекло, у рашистів, рідким розчином «СТАБІЛЬНОСТІ»…
    Далі, ще і не таке побачимо!! Сруськага міфа кінець!!!
    Свято, невблаганно наближається !!! Музиканти Вагнера, на палубі хлахмана мацква, уже зібралися!! Не усі пасажири, з мацкви і санкт-льонінграду, встигнуть добігти на кордони Далекого Сходу !!!…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *