Очевидно, что такая идея вобрала в себя опыт обеих указанных выше диктатур. Наследственность взяли из одной версии, промывку мозгов – из другой, и объединив это в одну кучу, получился запрос на новую породу лаптей или касту их побитого шизой общества. Согласно вражеской прессе, выглядит это следующим образом:

«Дети сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получат право на поступление в ведомственные вузы в приоритетном порядке. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности… Согласно предложенным поправкам, приоритетное право для зачисления в вузы получат дети тех сотрудников УИС, которые проработали в системе 20 лет и более или были уволены по достижении предельного возраста».

В общем, нечто подобное уже предусмотрено для детей военных и ментов, но там абитуриент должен был успешно сдать экзамены и при равных баллах, имел преимущество. Здесь же предполагается ввести очередную категорию, в которую посторонние попасть не могут в принципе. Тем самым подчеркивается особая ценность для власти профессиональных и что важно – потомственных вертухаев и в общем, здесь нет ничего нового. 

Если вести речь не об учебных заведениях, а о профессии как таковой, то очень часто должность палача передавалась по наследству. Таковым был самый знаменитый палач Франции Шарль Анри Сансон. Он принял свой пост у отца и передал его старшему сыну и одно время был помощником палача в Реймсе – своего родного дяди. Его назвали великим за то, то на его долю выпала обязанность казнить короля Людовика XVI и королеву Марию-Антуанетту, а затем и тех, кто послал их на гильотину – Дантона, Робеспьера и других пламенных революционеров. Между прочим, Сансон вошел в специальную революционную комиссию, которая решала вопрос о том, как изменить всю технологию умерщвления приговоренных к смерти. 

После захвата власти революционеры полностью отменили пытки, без которых казни обычно не обходились, а вот отказаться от самой казни не смогли и потому решили отмежеваться от опыта королевских времен и придать казни новый вид. В общем, Сансон был одним из тех экспертов, которые утвердили конструкцию машины для казни, которую предложил Жозеф Гильотен. А после своей отставки, он написал книгу «Записки палача», которую по слухам, редактировал Оноре де Бальзак. Не исключено, что эта книга станет или уже стала учебником в программе ВУЗов готовящих вертухаев. 

Но тут надо заметить, что палач Сансон не мог себе представить, что через 100 лет появятся палачи, которые смогут не в разы, а на порядок превзойти его показатели по казненным. Со своими тремя тысячами казненным, он даже близко не сравнится с тем же большевистским палачом Блохиным, который служил в той самой системе, откуда вышел прутин. И похоже на то, что лапти вот-вот вернут казни как инструмент судебной власти. 

Эта практика уже вернулась на войне, где расстрелы проводятся как тихо, по-семейному, так и торжественно – перед строем. А главное здесь то, что об этом уже всем известно и все к этому привыкли. Подобная практика уже не рассматривается как некая дичь и к ней уже не относятся как к чему-то необычному. Все нормально и скрепно. Осталось только закрепить эту забавную традицию и для гражданских, а тут как раз подоспеет новая порода деток – потомственных охранников. Пытки там никто и никогда не отменял, а вот казни очень скоро вернутся и тогда новая порода себя покажет в полный рост.

11 коментар до “О породах собак и сортах лаптей (Часть 3)”
  1. вискочило якесь гівно в ютубі – відривок серіалу кацапського – сюжет як нквдіст-кат вчить новачків стріляти зеків у потилицю, це все передано з співчуттям та шаною до персонажів… срасія це не країна це клоака божвільних!

    1. Не треба бути худобою.
      Руки то є страшний інструмент.
      Завжди цікавило думка тих кого ведуть на страту.
      Все знають чим завершиться.
      І ніяких потуг щоб по дорожче продати своє життя.
      З повагою Ігор Кійко – Запоріжжя.

  2. Не понимаю, о чём пишет автор, когда говорит о выведении породы. Моя мать с Ветлуги, из села, где на протяжении последних трёх столетий ссыльно-каторжные смешивались с исконным населением – луговыми марийцами (сама, естественно, “чистокровная русская”, а то!), рассказывала мне, что у тех, кто оставался на селе, дорожка обычно была определённая – в тюрьму. Зэком ли, вертухаем ли, зачастую – и тем, и другим, в разной последовательности. Данный правовой акт – не выведение породы, а закрепление статус-кво.
    Сравнение же со средневековым палачом не совсем корректно. Средневековый палач, к примеру, был по совместительству врачом-травматологом. В обществах, где можно было намотать кишки на раскалённый вертел, но нельзя было вырезать аппендицит из-за “священности человеческого тела”, палач автоматически становился человеком, лучше всего разбиравшимся в человеческой анатомии. Поэтому когда мэтр Кабош откачивает Конконнанса в “Королеве Марго” – это основано на исторических реалиях. Не уверен, что нынешней касте вертухаев нужны такие знания.

    1. Шановний Друже.
      АФФтор казав про інше.
      Як ідеологія наці підтягує до сеье усі теми БИТІЯ.
      То від Тата та Мами є залежність ким ти будеш а не від міста.
      Так згоден є успадковані захворювання але ти сам обираєш ким тобі бути!
      З повагою Ігор Кійко – Запоріжжя.

  3. “Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней”(с)
    И ведь сделал! И методички оставил. Приоритет наверное всё-таки за большевиками, а вот сама формулировочка – отлита в граните, и автор вместе с ней. Даром шо кончил так себе.

    1. Він хоч вумний але горіть у Пеклі.
      А наші дурники збираються жити вічно і проклени до 30 коліна їх не турбують)
      І тих кого вбили вони ек збираються зустрічати.
      Я їх хочу попередити – “Аз воздам”
      Але то таке треба шось робити у демократичній процедурі, бо інакще 73 відстока звиють, хоча їх вже меньше завдяки хуй..
      Нене мої Брати та Сестри за це гинуть?

      З повагою Ігор.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *