ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Как поступают те, кому особенно нечем хвастаться? Правильно, придумывают супергеройские истории, в которых они как раз и были этими самыми эпичными красавцами, силачами или умниками. Еще в старших классах средней школы я заметил, что выражение «все девки – сплетницы» не имеет под собой практического основания. Не без этого, конечно, но чтобы делать такие выводы, надо было либо обладать буйной фантазией, либо этим надо было скрывать собственный, ровно такой самый изъян. Окончательно я в этом утвердился где-то в 9-м классе 10-летней школы, когда посреди ночи к нам пришла мама одноклассницы с вопросом о том, не у нас ли ее дочь, а потом – спрашивала у меня, не знаю ли я, где она может быть. 

И тут было два момента. Первый из них, речь шла о круглой отличнице и о барышне, которая была действительно умной и авторитетной, а второй момент – к этому времени я уже был сложившимся и неисправимым раздолбаем и хоть мы очень дружно жили с одноклассницами, все равно представить, что она заночевала у меня, было перебором даже для моей, достаточно буйной фантазии. В общем, мы ее поискали еще какое-то время и пока занимались этими мероприятиями, она сама пришла домой, пока там никого не было. Сама она ничего не пояснила и ее ближайшие подружки тоже были в крайнем изумлении, поскольку их мама тоже поставила на уши.

Спустя время, уже от своей мамы и то, не прямо, а из нечаянно подслушанного разговора с ее приятельницей, мне стало понятно, что одноклассница гульнула со старшим хлопцем и потеряла ориентацию во времени. Но ни до этого, ни после – никто так и не узнал, что это был за хлопец и хоть какие-то подробности романа. В общем – могила. И нечто подобное, пусть и по другим поводам, возникало не раз. Вопросы личной жизни, насколько можно понять, среди подружек было не принято обсуждать, а вот мои сверстники это – песня!

Что только не рассказывали. Конечно, в первую очередь их рассказы были посвящены тому, как они где-то на каникулах, за тысячи километров, уложили с удара десяток пацанов. Это была – наипервейшая тема во всех возрастах. Чуть позже – пошли бесконечные истории о том, сколько они выбухали на компанию и что все уже вырубились, а рассказчик был еще ни в одном глазу. Ну а вслед за этим, пошли фантастические истории на тему того, как рассказчик пользовался просто невыносимым успехом у барышень, и сколько достижений у него образовалось на этом поприще. И что характерно, практически все из рассказанного, было чем-то вроде Эпизода 10 Звездных войн. Если кто-то не слышал набора всех этих историй от своих сверстников, то скорее всего, детство и юность провел на Марсе или более далекой планете.

А ПОТОМ…

Понятно, что с возрастом все это сошло на нет, а те, кто попал на срочную службу в армию – отрубили все это двумя или тремя годами службы, поскольку тогда была такая присказка: «кто в армии служил, тот в цирке не смеется». И это потому, что вернувшись домой, пациент пытался рассказать о том, как он гонял дедов, но это уже было никому не интересно и на том все заканчивалось. Но у некоторой категории лиц такое не проходит до самой смерти, а потому начинаются рассказы уже не о том, как у бабушки, в далекой деревне, все девки были его и что всех пацанов он побил с одного удара, а о далеких, исторических событиях, которых никто не застал и которые проверить очень трудно или невозможно.

(Окончание следует)

4 коментар до “Без остановки (Часть 1)”
  1. Во время моей военной службы в сов. армии, был человек, который очень гордился тем, что у него было три яйца. Никто ему не поверил, поэтому, чтобы доказать это, он пригласил всех в туалет показать, что у него есть: это была правда, я видел это своими глазами. P.S. Мои извинения всем женщинам за вульгарность. «кто в армии служил, тот в цирке не смеется».

    1. Такое себе “достижение”, но несомненная его ценность в РЕАЛЬНОСТИ! А реальность тетка суровая – насчёт “нравиться” не заморачивается.

    2. То есть за все годы службы, он в баню с подразделением не ходил? Ну, раз любопытных в туалет приглашал. Интересно, а как он медкомиссию в военкомате прошел?

    3. Тю!
      Був такий анекдот:
      – б’ємось об заклАд/спОримо, що твої два яйця та мої два – буде п’ять?
      – а що, в тебе однЕ?
      Десь на рівні початкової школи, максимум – четвертий клас

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *