Кого представляет президент Зеленский? Какая ассоциация возникает в представлении западных граждан, когда они видят на экранах и вживую украинского президента в сталинском милитари луке?

Воинов ЗСУ, умирающих каждый день? Волонтеров? Чиновничью рать, мародерящих Украину ежесекундно? Миллионы организмов, пытающихся любыми способами отпетлять и сбежать от войны? Другие миллионы организмов, равнодушно живущих как животные? Или журналистов, которые у всех на виду и которые зализали все щели в задницах величайших?

Ничего не стоит на месте. С течением времени изменяются настроения. Я уже писал, что восхищение украинцами в 2022 году уже сменилось равнодушием, а сейчас, в 2024, начинает все больше и больше проявляться раздражение и презрение.

Многие абсолютно серьезно говорят, что без Зермака совсем никак. Что Зермак есть наш легитимный юридический представитель, и если он вдруг исчезнет, то Украине придет конец, Запад не сможет давать помощь, потому как не кому.

А я вижу совсем наоборот. Зермак – именно центр и генератор того хаоса, в воронке которого сейчас живет Украина. И эта воронка хаоса все сильнее и сильнее сейчас раскручивается.

У многих есть мнение, что Запад может надавить на Зермака и тот послушает. Разочарую. Нет у Запада никаких методов против Зермака. Зермак на труба вертел многочисленные настойчивые пожелания Запада. Примеров есть у меня много: увольнение кротов, закрытие телемарафона, не воровать, не трогать генералов, не изменять антикоррупционные законы, выпускать оппозиционных политиков в командировки за рубеж и многое, многое другое. СМИ Запада уже еженедельно пишут о сворачивании демократии в Украине, ограничении свободы слова и цензуре, об узурпации власти неконституционными органами.

На все эти пожелание Зермак не просто положил, а промузицировал, на рояле.

И, по моему скромному мнению, на Западе испытывают стойкое отвращение к Зермаку и всему его спецотлову. И очень и очень обрадуются, если Зермак вдруг случайно подавится вишневой косточкой.

В отсутствии Зермака все слуги народа мгновенно разбегутся. Точно так же, как разбежались рыги, когда с территории Украины исчез Янукович. Но пока Зермак на месте, пир на крови и быкование только набирают обороты.

И вот единственный рычаг, который есть в руках у Запада, и которым Запад может воспользоваться – поставки оружия и финансовой помощи Украине.

Не поставлять оружие пока Запад тоже не может. Если Украина падет, то начнутся негативные процессы планетарного масштаба. Европа просто ляжет под московию. Московитам даже воевать не придется. Европейцы сами навыбирают себе правителей, которые приедут в маскву договариваться «чтобы не было войны». Причем навыбирают таких, что Виктор Орбан будет считаться жутким ястребом и русофобом.

Поэтому Украине будут помогать ровно в тех размерах, чтобы Украина сдерживала орду и не проигрывала. И не более. На каждую эскалацию войны московитами Запад будет отвечать новыми поставками, разрешениями бить куда ранее нельзя было, и новыми санкциями.

Московия не сможет победить в войне. Но и проиграть московии не дадут, боясь распада оркостана и неконтролируемого распространения ядерного оружия.

Если я прав, то такая война может растянуться на долгие годы. Как ни цинично это звучит, но Запад кровью лучших украинцев медленно, но неуклонно ослабляет московию до состояния КНДР. Ядерное оружие уже деградировало, 33 года на московии не проводятся испытания, через двадцать лет деградация и ядерного оружия, и других технологий будет тотальной и необратимой.

Кстати, постоянно хамское поведение Зермака с лидерами Запада только помогает Западу в его риалполитик. Это мы хотим думать, что высокое лицо в США или Франции уважает украинский народ и в душе говорит «фу» Зермаку. Но ведь высокое лицо не глупое, и понимает, что именно этот народ привел Зермака к власти и именно этот народ в своем большинстве так ничего и не понял и продолжает молиться на Зермака. Так почему высокое лицо должно уважать этот народ? А традиционные красивые слова высокое лицо всегда скажет.

Я снова пессимистично очерняю Украину? Ну вот оптимистам опрос американцев. С начала войны прошло 2 года и 4 месяца.

The Hill: «Впервые за время полномасштабного вторжения большинство американцев считают, что Украина проигрывает войну с Россией.»

The Hill опубликовала исследования Института Рональда Рейгана.
Июнь 2024:
39% опрошенных считают, что войну выиграет Россия;
19% опрошенных считают, что выиграет Украина.
Ноябрь 2023:
31% опрошенных считают, что войну выиграет Россия;
34% опрошенных считают, что выиграет Украина.
75% опрошенных американцев считают, что США важно и необходимо, чтобы Украина выиграла войну. И этот % не изменился с 2022 года.

Здесь как-бы есть противоречие. 75% американцев хотят, чтобы Украина выиграла войну. А лидеры США не делают всего, чтобы Украина быстро выиграла. На самом деле нет. Лидеры США делают столько, чтобы Украина выигрывала, но при этом под ударом не были ни США, ни ЕС. И это вполне объяснимо.

Так что, мои дорогие оптимисты? Американцы тоже, начитавшись Готельера, впали в пессимизм? Или мнение американцев просто отражают объективную реальность?

Одно из самых страшных преступлений Зермака – создание телемарафета и оптимистическое оболванивание и так тупого украинского народа. Две-три недели, ракеты скоро у них кончатся, летом в Крыму кохвэ пить будем, мощный ответ и прочий радостный бред. А я считаю, что власть должна говорить правду и реальность, чтобы гражданин мог адекватно принять решение. Потому что сейчас от правды зависит жизни детей и внуков этого гражданина.

Главная смертельная проблема Украины сейчас в том, что президентом страны является Зеленский. Украина не победит московитов, пока есть президент Зеленский и его слуги.

Наша работа за неделю.

Кракены прислали фотоотчеты по инструменту и креплениям:

 

Не удивляйтесь пляжной форме. Во всех прифронтовых городах приказ не ходить по форме. Ублюдков, которые ненавидят Украину и работают на московию, не счесть.

Наш давний друг пилот дронов Маэстро уже в Запорожье. Давно плотно с ним не общался, но подозреваю, что испытывает летающие штуки, созданные за последние надцать месяцев. Маэстро попросил два пульта управления от Мавиков. Я ничего не покупал. Мне дали два пульта от героически погибших Мавиков нашего экипажа и дружественного экипажа:

Вот фотоотчет от Маэстро. Специально для фотоотчета он приоделся в милитари:

Для снайперов спецподразделени «Омега» Нацгвардии купил и отправил:
– порох Hodgdon Varget 3.63 кг для патронов калибра 308 Winchester (19635 грн.);
– 1200 пуль Sierra Match King калибра 308 Winchester 175 grain (32543 грн);
– 1200 капсюлей ССI 200 для калибра 308 Winchester (6264 грн.):

Еще отправил 600 своих гильз. У меня своих патронов хватает, а гильзы просто лежат. Пусть делу послужат:

Этого всего должно хватить на месяц тренировок 8 снайперов три раза в неделю по минимуму – 15-20 выстрелов за тренировку.

Вообще-то ситуация откровенно скотская. Это спецподразделение, а не ВОХР, и в стране война. Набрали людей, а обучать нечем. Деньги на поездки Зермаков за овациями есть, а элементарно на тренировки бойцов нет.

А потом парней в бой бросят? И что они навоюют, если им дают пострелять три выстрела в месяц? Может, это я такой радикальный, но на месте командира этого спецподразделения мне было бы стыдно бойцам в глаза смотреть. Это его задача – перегрызть глотки всем вокруг, но обеспечить своих бойцов. Как он их в бой посылать будет, когда не смог обеспечить элементарного обучения?

У меня руки не опустятся, но где предел дебилизма и скотства моей страны по отношению к своим воинам!?!

Работаем до полной нашей Победы!

Гривну с любой гривневой карты можно отправлять по вот этой ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8kemUPY8Ff
Это «Банка Монобанка» для накопления средств.

Отдельно даю карты Монобанка и Приватбанка:

Карта Монобанка: 5375411201723553

Карта Приватбанка1: 5168745022527821

Карта Приватбанка2: 5457082252814350

PayPal: [email protected]

Кому нужно подтверждение прихода денег – пишите на мейл [email protected].

Ваш Готельєр – бандерівець

42 коментар до “Волонтерка. А нужен ли клоун?”
  1. Якщо “якимось чином” Захід, а точніше Польща, Румунія, Словаччина і Угорщина, почнуть не пропускати на /через свою територію наших зермаків, тоді може ті зрозуміють, що вони заперті в Україні, і після закінчення військових дій, зміни влади, їм не вдасться нікуди втекти і уникнути відповідальності, і з ними будуть розбиратися українці в Україні, а не шукати їх по всьому світі та шляхи їх повернення для нашого кривосуддя, яким би воно не було реформованим чи нереформованим, і не буде тоді ніяких запитів на екстрадицію та відмову в цьому Україні з-за поганої судової системи.
    Можливо навіть не потрібно не пускати не всіх, а для прикладу лише деяких, хто попав в гучний скандал і намагається зникнути за декілька днів. Потрібно дати їм зрозуміти що після війни їм не вдасться уникнути відповідальності і не з Європейським правосуддям судитися роками, десятиліттями щодо екстрадиції і так далі, а взагалі вони не потраплять за кордон поки з ними не розберуться українці.

    1. Ви, мабуть, не знаєте аналогічної історії сторічної давнини.
      Так от, голова Директорії Володимир Винниченко (саме він, а не військовий керівник Директорії Симон Петлюра) дуже легко, разом з дружиною, виїхав на Захід через москву. Це Петлюру НКВС знайшли в Парижі і організували вбивство, а Винниченко спокійно жив і пописував мемуари.

    2. Тобто, верховенство права в Україні — це знову справа не України? Знову хай інші забезпечать?

    3. Цитата: Якщо “якимось чином” Захід, а точніше Польща, Румунія, Словаччина і Угорщина, почнуть не пропускати на /через свою територію наших зермаків,
      Гарна була б ситуація. Але, наприклад, загроза заморозки активів московитів не зупинила. І заборона на відвідування ЄС окремих персон – теж не мала особливого ефекту.
      А ось чого насправді боїться зекодла – це публічность. Це те, що шанувальники простроченого нарешті зможуть побачити зв’язок між діями влади і наслідками. Наприклад, коли публічні заяви про постачання літаків будуть супроводжуватися поясненням, що українська сторона досі не підготовила аеродроми. Що є можливість поставити снаряди, але через відмову української сторони отримати статус союзника США поза НАТО, процедура дуже ускладнена.

  2. …. шось мені також здається шо останнім часом в постах Готельєра крім звітів про допомогу ЗСУ йде постійний негатив, типу “Усьо попало! ЗЕля приговор Україні! ЗЕрмак – назавжди! Захід життями українців послаблює РФ, але не хоче її поразки … і т.і. ” Короче – зрадонька і тупік…
    Хоча цей ресурс створено зовсім не для того такого !!!
    Ну да, є таке діло – йде ЗЕРМОузурпація влади, обтелемарафонювання насІлЄнія – робити то ЩО ????
    Ну, допомагати Армії, так – але чи є це єдиною умовою для зникнення ЗЕрмократії самої по собі ?
    Що ще тоді, може є ще якийсь паралельний рецепт ????

    1. Самое важное для Зели – рейтинг и апплодисменты. Вот по этому нужно и бить. И чем больше украинцев поймут наконец ЧТО они навыбирали в 19-м, тем больше шансов будет у Украины выжить.

      1. Так, зрозуміють, що те, що ллється з екранів ЗомбомараХВона – ніфіга не Божа роса.
        Особливо – коли нема світла, води, каналізації та тепла, а зомбоящик – не працює

      2. Підтримую позицію Andriy. Зе прийшов до влади завдяки грамотному піару. Забрати в нього цей піар, і тоді усім буде видно, що “король голий”.

    2. Тверезий погляд на реальність – це завжди необхідна умова для ефективної дії. Той, хто живе у країні рожевих поні, теплих ванн та мильних бульбашок – навряд чи прийме вчасне та адекватне рішення.

    3. IvaMar
      …. шось мені також здається шо останнім часом в постах Готельєра крім звітів про допомогу ЗСУ йде постійний негатив, типу “Усьо попало! ЗЕля приговор Україні! ЗЕрмак – назавжди! Захід життями українців послаблює РФ, але не хоче її поразки … і т.і. ” Короче – зрадонька і тупік…

      Ага. Зовсім як у 2022-му – поржать “а то путін нападет”, шашлики, перестать стрелять, запад врет, что нападут и т.п.
      А всі, хто говорив та попереджував про реальність – зрадофіли, негатив, фу-фу, ми такого слухати не хочемо…
      Чому ви вирішили, що зараз не критична ситуація? У 22-му не хотіли слухати, у 24-му не хочете слухати – чому?
      Коли проблема вже гримнула – кожен її побачить. Але чому ж люди не дослухаються до тих, хто попереджає про проблему в зародку? Тим більше, що той зародок вже давно виріс та вилупився…
      ***
      Хоча цей ресурс створено зовсім не для того такого !!!
      Не для якого такого???
      Чому ви вважаєте, що цей допис порушує правила ресурсу – та які правила конкретно?
      ***
      Ну да, є таке діло – йде ЗЕРМОузурпація влади, обтелемарафонювання насІлЄнія – робити то ЩО ????
      Ну, допомагати Армії, так – але чи є це єдиною умовою для зникнення ЗЕрмократії самої по собі ?
      Що ще тоді, може є ще якийсь паралельний рецепт ????

      Про рецепти вже неодноразово писалося тут. Постійний читач має пам’ятати.
      А взагалі кожен раз дивуюся – більшості людей потрібен пастух, месія, бог, цар, президент, лідер, вчитель… будь-хто, хто скаже – чоловіче, ти тупий, в тебе мізки відсутні або вимкнені, тож слухай мене, я тебе навчу, як жити, що робити, бо ти сам без вказівок не здатен ні на що.
      Невже так важко діяти в межах свого розуму та компетенції? Що, дрібні речі не цікаво, всім потрібні грандіозні дії? Таким можу сказати, що не всім здійснювати подвиги, та брати участь у великих справах – непомітні, маленькі, нудні, але максимально корисні дії загалом теж дуже потрібні. Й такі нудні й нецікаві речі може робити кожен без (сюрприз!) вказівок. Всі хочуть бути героями – та ніхто не хоче бути обслугою в героїв. Всі хочуть нищіти танки – та ніхто не хоче готувати їжу для винищувачів. Кожен знає, що він може робити – та не кожен хоче. Це головна проблема тих, хто чекає вказівок.

      1. > А взагалі кожен раз дивуюся – більшості людей потрібен пастух, месія, бог, цар, президент, лідер, вчитель…
         
        Тілівізір. Який переконливим тоном скаже, що думати.

      2. … якщо шановний дописувач забув, так я нагадаю, що ресурс ЛО був створений для того, щоб думати своїми мізками, вийти за рамки провладних (і проросійських також) ЗМІ і вселяти здоровий, обгрунтований оптимізм, а ніяк не сіяти “вспропальчі настрої”…
        ()
        .
        .
        Без персональных наездов, пожалуйста
        DG

    4. Я практически не комментирую Готельера, хоча читаю. Не всегда со всем согласен. Но в даном случае согласен с каждым словом! И Готельер не сгущает “все пропало”. Он даже приукрашает. А вы, видать, далеки от того что творится. И Готельер пишет о ситуации в спецподразделении. Что творится в обычных частях-а вы поедьте, привезите что то ребятам, посмотрите. И да, мудрый нарИд сделал все, что бы имели то, что имеем. Зато ж ржачно. Больше скажу-доблестный фб успешно блокирует аккаунты, стоит негативно отозваться о КРАЩЕБЗДОХе. Так что все ок. И ЗЕвласть делает все, что бы таки усталость от войны в Украине вызывала раздражение на западе. Вот тут они таки эффективны(((

      1. Зараз лежу в лікарні з суглобами, поруч купа військових з різними проблемами зі здоров’ям. Сусід по палаті — ПЗРКашник. Каже, що Стрілу бачив, але в руках ще не тримав. Інших видів ПЗРК навіть не бачив. Воює півроку. Каже, що в житті не бачив такого бардака, як у війську.
        Сподіваюся, що таке становище далеко не скрізь.

    5. Но ведь Ситуация действительно плачевная!
      Именно утрата Государственности (с 2019 г.) есть главной причиной всех бед, причиной максимальных потерь Украины.
      Пост о том, что б раскрыть глаза , цитирую “Потому что сейчас от правды зависит жизни детей и внуков этого гражданина.”…
      Вижу это примерно так: если общество сказало “неначасі” то почему я должен рисковать жизнями близких – наоборот , буду настаивать что б выезжали в безопасное место или как минимум были морально готовы и на “низком старте” ( с собранными чемоданами и поближе к границе ) . А еще впереди маячит Дефолт , человек не имеющих финансовой подушки или автономного домика с запасом харчей и консерваций надолго ,- может просто не выжить ((
      Мы все тут на сайте понимаем как это: Патриотизм, Самопожертвование, Пассионарность, Самоорганизация и т.д
      . НО если госудаство НЕ приобрело даже инстинкта самосохранения и не хочет Победы, то я считаю просто обязанностью дать всем здравомыслящим и полезным людям шанс спастись на случай “не дай Бог”….
      Мы на Юге уже ощутили длительный пипец, когда большинство только ныло “вот зеля сливает, зеля не готовится к обороне..” а потом все вмиг оказались в оккупации, и АТОшники кудато поисчезали и куча активных людей возили на допросы с мешком на голове.
      Тут уже не вижу вариантов “неначасі” …. или дать людям надежду на Хунту (для примера) или громко крикнуть “вывозите детей, стариков, всех небоеспособных, не ждите беды”. Это будет честно , раз государство отказывается (!) вести борьбу равно как и защиту/эвакуацию своих Граждан и жителей .
      p.s. а у Армии мотивация останется , если Государство долго будет преднамеренно вести себя НЕдееспособным? Тото же..

    6. Рецепт старий, як лайно мАмонта: дУмати!
      Прокинувся – думай, щось робиш – думай, навіть коли спиш – думай.
      Інакше – тобІ придУмають те, що захочуть, і ввіллють в черепну коробку ЧУДІ думки, розраховані на дебілів та імбіцилів, хуже нє будєт, (бУде, особливо – взимку), хоть паржом, (над могилами загиблих лохів?) і т.п.

  3. Пока живут на свете дураки
    Обманом жить ИМ стало быть с руки
    Пока на свете жадины живут
    Удачу ИМ не выпустить из рук
    Согласно последним опросам 70% против выборов
    А более 50% доверяют нашему лидОру.

    1. Ну вибори зараз дійсно неможливо нормально провести.
      А ось рейтинги довіри – це дійсно капець. Цей нарід не лише не виніс уроків після 2019 року, а навпаки…
      Доречі, з цієї причини теж вибори не допоможуть – навіть якщо провести, кого “мудрий нарід” на них обере?
      Тому залишається одне – розповідати правду, знищувати рейтинги влади.

      1. Не в выборах суть. А в том, чтобы съ**нул нелегитимный гнусавый и хотя бы часть его чертей. Пусть жирный и.о. побудет, а если нет – то есть кому.

  4. Все вірно, як завжди, пишете – Пан Готель’єр, але від ваших постів (особливо зранку) хочеться вовком вити… Кажу як є, бо в осяжному майбутньому, зміни влади не планується, нарід любе Зелю, а той – планомірно знищує наші можливості до спротиву.

  5. Дякую Пане “Готельєр – бандерівець” за вашу працю та принципову позицію. Мабуть теза “Є зєрмак – нема України…” стає гіркою самоіронією. Як недавно в ропачі саркастично мовила знайома “та застосував би вже хуйло ту ядерну зброю … менше ж гарних дівчат та хлопців було б покалічено та вбито…”

  6. Важкко читати таке. А ще важче писати таке. І що в душі у автора-я можу представити. І вихода тільки два-або забивати на війну, херити все і пофіг. Або таки “йти на київ”. І “не на часі” не катить. Тут або-або. І залежить це від військових. Тільки повинен знайтись свій Піночет. Щоб “стадіон так стадіон”. А стадо любителів клоунів теж би не завадило прорідити. Хоча це все “не на часі”(((

  7. Моя шана і щира повага пану Готельєру не лише за його волонтерський внесок у нашу спільну боротьбу, а й за чесність позиції, відвертість і прямоту висловлювань.
    Як не гірко констатувати, але, попри одинадцятий рік війни, українці й досі перебувають у «теплій ванні», живучи активно продукованими ілюзіями. Як писав мій добрий друг Володимир Яворівський (Царство Небесне його душі), «половина українців співає, аби не чути, як інша половина плаче». Гірко усвідомлювати, що дійсний стан справ замовчується, правда (якою б страшною вона не була) підміняється псевдооптимістичними гаслами, а цензура, що тепер може цілком посуперничати навіть із москальською, старанно приховує будь-які прояви здорового глузду на догоду усталеним формулюванням.
    І справа не в тім, що свобода слова в Україні, за яку віддало життя чимало прогресивного люду – то лише химера, найгіршим є те, що дійсність винятково байдужа до будь-якої цензури, бо фізика матеріального світу функціонує за власними непохитними законами. Тож рано чи пізно наслідки фальшування об’єктивної реальності виявляться жахливими, а раптове усвідомлення хибності вектора колективної свідомості матиме для суспільства руйнівний ефект.
    Іще раз дякую панові Готельєру за його сумлінну працю, бажаю здоров’я і непохитності громадянської позиції.
    Тепер, у відповідності до вимог цензури, коментар можна видаляти.

  8. Украина обречена… спасти может только чудо. Эмиграция. Выезжают не самые глупые. Первая волна – “перестройка”, массовый выезд евреев. Начало 90-х – Кучма утвердил олигархов и возвёл коррупцию в ранг государственного устройства – выехали успешные предприниматели. Тотальный грабёж Мадам Ю и ПР – исход предпринимателей продолжился. Вторжение 2014 года – очередная волна. Оставшееся быдло избирает нечто, что подготовило вторжение и впустило “в дом” убийц. 10% населения, женщины с детьми, бегут. Часть возвращается, большинство уехало навсегда. Война забирает лучших. А что остаётся? Демография – за годы “незалежности” население Украины сократилось в ДВА раза. Отрицательный отбор. Индикатор – дети. Сейчас лето. Дети на пляже общаются исключительно МАТОМ. Это язык общения дома и на нём преподают в школе! Иначе как? Государственный язык говорите…
    Готельер прав! АБСОЛЮТНАЯ деградация общества. Рассчитывать, что быдло примет рациональное решение не приходиться. Если война продлиться ещё пару лет – последствия будут катастрофические!!! Даже если мы восстановим границы 1991 года. По вполне объективным причинам. Вот это и есть основное преступление Зермаков. Они уничтожают НАЦИЮ. Физически и духовно. Методично! Потому и грабят её, “как перед смертью”. И только выборы, дают нам призрачный шанс выжить. Это то, чего смертельно боится Зе банда мародёров, и чего они стараются избежать любой ценой. И войну Зе затягивает… Вот это и видят на Западе! И возникает вопрос – а стоит ли помогать Украине. Ведь она сама себе вырыла яму и стремиться в неё свалиться. И только воины ЗСУ!!! Дают нам шанс на спасение. Вот им Запад и помогает. Из уважения к их стойкости и преданности нации.

  9. О! Готельер-бандеровец дал перцу.
    Ой-ой, как же так?! Чудовищно много украинцев совсем не желают выступить против Зе-власти. При этом будучи недовольны отдельными персонами среди Зе. Здравый смысл говорит, что этих украинцев вполне устраивает система жизни, воплощаемая Зе. А кто ж против своих предпочтений пойдёт? Если ты любишь сосиски, то можешь быть недоволен конкретной порцией, но отказаться вообще – да ни за что! Ну ладно… Извините, атеисты и агностики, но по Библии, всё то, что так любит большинство украинцев – это грех, это прямое нарушение заповедей. Человек и до самой своей смерти будет самооправдываться и защищать свои грехи, при этом погубив свой же достаток, будущее своих детей и тому подобное. Поэтому в Украине нет ничего нового, “мир пребывает во зле”, а значит здравомыслящие люди должны(!) не терять бдительность. То есть при возможности победить сделать это, а при иных обстоятельствах – просто спастись от всяких пакостей. Такова жизнь.

  10. Деньги перечислил. От чтения остался негатив. Про обсуждение молчу – “смешались в кучу, кони, люди…” Негатив хоть поправился тем, что вспомнил, что только что раздал в Харькове, Киеве, Франыке 7 тонн продукции фирмы нашей фирмы. И как в одном госпитале одного из городов сказали, что последний раз такое кол-во волонтерки видели в 2022 году. Каждый делает свое дело…

  11. “24 лютого 2022 року я потиснув руку пану Зеленському і чітко наголосив, що зараз, Володимир Олександрович, ви не мій опонент, а я не лідер опозиції в класичному розумінні цього слова. Ми маємо об’єднатися і перемогти путіна.” П. Порошенко.
    Пан Зеленський зрозумів, що з цієї сторони загроз не буде і дозволив О. Резнікову (Шнейдеру) мародерити не по дитячому військовий бюджет ЗСУ 1,5 роки. А до цього було мовчання “лідера опозиції” по всій дичині, що витворяла влада з самого 2019 р! До народу зверталися тільки для захисту “лідера опозиції” в судах. А всі протестні акції, які влаштовували проукраїнські сили “опозиція” ЄС ігнорувала. Дійшло до того що на “опозиційних” телеканалах багато-тисячний мітинг протестувальників під ОПою представили як сотню протестувальників. В Україні нема ні опозиції, ні опозиційних ЗМІ від слова ЗОВСІМ! Організувати, скликати патріотичну, адекватну частину населення на протестну акцію НІКОМУ! От коли народ стихійно підніметься і почне перемагати вони “очолять”, як у 2014.

    1. Читач :
      В Україні нема ні опозиції, ні опозиційних ЗМІ від слова ЗОВСІМ!
      Правильно, в опозиції зараз небагато можливостей та сили.
      Бо опозиція – це не гасло, не одна людина, не виборча програма. Це – люди. Й чим більше людей – тим сильніша опозиція.
      То чому ж ви з однієї сторони вважаєте Порошенко всесильним, який міг зробити одне, друге, десяте (претензій тут вже було безліч), а з іншої сторони – тупим, бо він мав опиратися на… пустоту? Ви самі сказали – опозиції немає, тож думаєте – він цього не розумів? Люди подуріли, обрали собі зелену плісняву, а він мав йти проти народу? Щоб його черговий раз закидали брудом? Військові відступають з позицій, коли обставини так склалися – політики теж мають відходити, та збиратися з силами. Якщо люди не хочуть – що він сам зробить? Він змушений діяти згідно обставин, а не по забаганкам.
      Люди якось дивно бачать світ. Влада не подобається? – треба хунта, але щоб хтось її зробив. Опозиції немає – але треба, щоб (хтось) Порошенко виступив. Зброї немає – тож треба, щоб нам її дали (хтось), а не самі зробили. Й так далі.
      ***
      Відносно Порошенко – таке враження, що люди з найбільшими претензіями до нього якраз й зробили собі з нього ідола – бо він такий всемогутній, міг зробити все одноосібно(!), але не зробив. Але це поверхневий погляд без натяку на об’єктивність.
      Ні, він також людина, з усіма своїми слабкими та сильними сторонами, й на мою думку тупо десять років поспіль повторювати претензії до нього в тому, що мали робити всі українці.

  12. Тому важливе висвітлення злочинної діяльності зеленої кодли і падіння рейтингів влади. Це єдине, що зараз можна і треба робити. Деякі кажуть, це ж росії на користь, а не Україні. Ідіоти, все навпаки. На заході, зокрема в США, не лише уважно спостерігають за рейтингами, а і сами замовляють їх дослідження. Деякі в Україні кажуть, мовляв, як побачать падіння рейтингів, то Зе не зможе представляти країну. Так це ж добре! Правильно, тоді партнери б побачили, що в цілому Україна і українці – не те ж саме, що ці упороті невігласи при владі, що вони не представляють Україну, що українцям треба допомагати попри них, і що з часом Україна може одужати і обрати собі більш адекватну, демократичну владу. І це крім того, що і влада сама не зможе так нахабніти, коли побачить падіння найціннішого – рейтингів.
    І щодо Єрмака – дійсно, навіть в місцях, де розповідають про його діяльність, українці в коментарях пишуть “а чому ж США нічого з цим не зроблять”. Та 1) з якого біса вони мають виправляти те, що українчики самі собі обрали, і 2) а які важелі впливу можуть бути? Крім одного, вимагати чогось в обмін на подальшу допомогу. Так саме це і робили 2 роки, але владі ж саме того і треба, щоб допомога не йшла. Результат очевидний – Єрмак на місці, політична і економічна ситуація під його керівництвом ще гірша, і допомоги щонайменше півроку не було, тому і на фронтах все стає ще гірше.

    1. Не натовп, а Московія з використанням одурманеного натовпу!
      І Тимчука вбили, щоб натовп залишався тупим.

  13. Стільки коментарів з порадою “відкрити очі” тим , хто підтримує клоунську гопоту , що просто стає прикро . Ви коли останній раз пробували пробитись у ті пусті макітри через “ліпєцкі хвабрики” , “підірвані іловайські котли” та “збагачення у 86 разів” ? Там повний морок .
    Єдине , що я виніс зі спілкування з такими : вони не вийдуть захищати Бубачку , якщо сили , здатні захлопнути кришку роялю , на щось таке наважаться .

    1. Насправді людей, які свідомо підтримують зелених – небагато.
      Більшість – флюгери, їм вклали оту гидотність в макітри, вони й розвернулися.
      Тому потрібно докласти зусиль, аби розвернути таких пустоголових в правильну сторону. Бо їм насправді байдуже – хто, як, чому. Вони живуть чужими думками. Це не морок, а пропаганда.
      Якщо нічого не робити – ці флюгери так й залишаться дивитися в одному напрямку.

      1. Пропаганда ничего в головы не вкладывает, она использует и усиливает то, что там уже есть.

        1. Не всегда.
          Например, когда в учебниках пишут про возвращение Крыма – усиливаются знания, имеющиеся с рождения, или вкладываются новые?
          Когда пропаганда рассказывает про “8 лет бамбили Донбас” – такие “знания” уже были вложены до 2014-го года? Нет, потому что ето новая информация, которой до того не существовало.
          Про Зеленского-спасителя отечества промывают мозги – усиливая образ президента? Нет, потому что в мозгах был только образ клоуна.
          И таких примеров много.

          1. Это вторичная информация, она только использует мозги, уже имеющие определенную направленность. Ведь действует это не на всех, не правда ли?

          2. Andriy :
            21st Червень 2024 о 18:44
            Ведь действует это не на всех, не правда ли?

            Гм… удар ниже пояса )
            Подозреваю, что ето ключевой момент ваших возражений. Оно, бесспорно так. Но… кратко я ответить не могу, а много текста будет лишним, пожалуй.
            Но я понимаю, о чем вы – и в целом соглашусь.

          3. Ну то есть да, человек не рождается уже с “дамбили бамбас” в голове, первичную информацию в его голову закладывают родители, семья, школа, улица, общество в широком смысле. Что формирует его как личность с определенной направленностью мышления, умением или нежеланием думать. И вот на все это приходит пропаганда. Она просто возгоняет то что нужно и старается отключить все ненужное, особенно способности мыслить.
            Как пример – в совке уже относились к кавказцам… не очень. И когда примерно с 2006-го в качестве подготовки к войне пошла пропаганда против “грызунов”, она легла на готовую почву. Точно то же самое “бандеровцы” с “фашистами”.

  14. ПосмОтрите, уважаемые коллеги, что вскоре этих зерьмаковых снесут. И это будут те же самые, которые его и понавыбирали. И плюс наша замечательная оппозиция во главе с уважаемым Порошенко П.А. Потому, что то, что сейчас делает эта зе-мразота – не все могут выдержать, даже эти тупорылые зе-дауны. Если человека так теснить каждый день, отключать ему свет на полдня, а то и больше; постоянно повышать стоимость коммунальных; мародерить буквально на всём, то, знаете, это никогда не заканчивается добром для любой власти, которая так нагло в открытую обирает народ, ВСУ, и, при этом, ещё успевает делать ещё много правопорушень, которые тянут на серьёзные криминальные статьи. А те, кто гонит сейчас на Порошенко, то совсем не следит за его политической деятельностью. Только в его партии “ЕС” самые умные и вменяемые люди в ВР. Ну, ещё, часть членов партии “Голос”. К сожалению, эти зе-потвори специально прекратили трансляцию заседаний ВР потому, что там происходят страшные вещи. И чтобы люди ничего не знали об этом. Я несколько раз смотрела эти заседания очень поздно – после часу ночи. Как рвали себе нервы Порошенко и члены его партии, в голос крича о незаконности принятых решений. И что? Их кто-то услышал? Да ни фига! На все обвинения спикер-центнер по-хамски огрызается. Гадкое зрелище! А вы знаете, коллеги, что зе-твари влезли в работу электронного голосования и теперь при отсутствии кворума принимают ЛЮБЫЕ неправомерные решения, которые им продиктовали в очередной раз с Банковой. И те, кто сейчас здесь гонит на Пороха, тем самым, хоронят его будущий рейтинг. Совсем, как раньше. /////А то, что Порошенко в начале этого широкомасштабного вторжения пожал этому зе-торчку руку и предложил ему “начать всё с чистого листа”, то это был всего-навсего дипломатический ход. Чтобы этот псих от него отцепился потому, что уже тогда с первых же дней Порошенко начал крепко помогать сначала беженцам, а потом и нашим ВСУ. Причём, за свой личный счёт. На сегодняшний день он уже потратил 5,5 млрд грн! А эта малорослая, придурковатая гнида, которая вместе со своей мишпухой ободрала украинцев на многие миллиарды долларов, не дала в фонд ВСУ ни копейки! Даже более того – окриком из #опы перзидента военным ЗАПРЕТИЛИ принимать помощь от Порошенко! Это говорила Федына, член партии “ЕС”. Так, что у военных на этих зе-бандитов тоже имеется большой зуб. Поэтому, зе-ботва и готовится к выборам БЕЗ участия военных. Кажется, они у же приняли этот позорный закон о дискриминизации военных, которые не могут ни участвовать в выборах, ни быть сами избранными. Вам не кажется, коллеги, что зерьмаки-татаровы и пр. нечисть уже перещеголяли чекиздов на параше?

  15. Після отого, «ну хоть паржом з кривавою піною на губа» та Оманського «саміту миру» з патрушевим, так званна влада України Зеєрмаків та приблуд95, стала з 2019 внутрішнім фронтом для знищення Украуни, після ОСНОВНОГО ФРОНТУ, отого обмилка прутіна з московщини!!!
    Західні Партнери, допомагають Українцям, відбивати навалу рашистів з 2014 року!!!
    А зеєрмакам, як би вони не брехали, час вийшов 21 травня ц. р.!
    Рішення КСУ від 2014 року, треба виконувати!!!! Зелєрмаки-це на сьогодні, особа, що ТВО на посаді ПУ!! Фсьо!!!! ТВО !!! Це,
    вони теж знають добре!!!

Коментарі закриті.