Прутин шкурой чувствует подобные вещи и потому сейчас продолжается ротация среди высших чинов военного ведомства. Отсюда возник вывод о том, что там готовился заговор, что вряд ли. Скорее всего, здесь речь идет о том, что военные чины явно утратили лояльность к царю. Ведь по давней традиции, которая берет свое начало из послевоенного совка, генералитет всегда был такой себе синекурой. Получив генеральские погоны, пациент входил в касту неприкасаемых с пожизненными ништяками. 

Дальше, какую бы дичь он ни творил, он мог получить отставку и на том – все. Но никому даже в голову не приходило, что генералов можно сажать и отнимать их имущество, каким бы путем оно ни было добыто. Именно к этому стремились военные и это было главным призом их жизни, ради которого они были готовы терпеть что угодно и совершать любую дичь, в том числе, и военные преступления. К этому призу стремились напрягая все свои связи и жилы, и ради этого они были готовы на все, поскольку на их взгляд, генеральская цель была самой желанной для любого офицера.

Конечно, со времен Сердюкова, когда самые рыбные генеральские посты стали получать гражданские – нанесло удар по этому представлению о военном рае. Ведь они шли к цели, натирая мозоли сапогами, а тут – гражданские выскочки просто впрыгивали в кресла и гнули пальцы им, кадровым генералам. А еще более обидным было то, что не служившие в армии пациенты сразу получали плетеные погоны с большими звездами. И вот год назад прутин увидел истинное лицо собственной армии, а вернее – лояльности армии своему царю. Собственно говоря, здесь нет ничего нового и армия будет служить любому царю, хоть натуральному, хоть коммунистическому. 

Потому, пригожинский недобунт не открыл ничего нового. Армия будет оставаться более или менее индифферентной к тому, кто и как там наверху решит сменить царя, ведь их принцип «Король умер, да здравствует король!» И в тот момент военные полагали, что они оказались свидетелями именно такой рокировки. Причем, выглядела она запутанно и не факт, что именно Пригожин должен был стать новым царем, но его руками просто кто-то расчищал себе путь к трону. В такой ситуации, сделать неправильную ставку, значило бы потерять все и потому на всем пути к московской области, пригожинская колонна почти не встретила никакого сопротивления военных.

Насколько известно, в районе административной границы московской области развернулась последняя, безусловно боеспособная, военная бригада – 45-я отдельная бригада спецназа ВДВ из подмосковной Кубинки. Но где гарантия того, что воздушные десантники, так превозносимые со времен совка, не переобуются также стремительно, как они это сделали во времена развала совка, когда командующий ВДВ Грачев, перешел на сторону мятежного Ельцина и свои войска сделал первым боевым оплотом нового российского царя? Прутин прекрасно знал тот расклад и потому еще не факт, что 45-я бригада вступила бы в бой с пригожинцами, а не примкнула бы к ним и не стала главной ударной силой путчистов именно в москве. 

Не зря же прутин смылся оттуда от греха подальше, о чем мы писали ранее. Если бы такое случилось, то как завещал вождь мирового пролетариата, мосты, вокзалы, телефон, телеграф и прочее были бы захвачены буквально за несколько часов, а на следующий день, на красной площади, москвичи с восторгом наблюдали бы за публичными казнями, которые пригожинцы исполняли бы своими кувалдами. И не зря прутин, на годовщину тех событий, снова смылся из москвы к диктатору Киму, по пути осыпая его хвалебными одами, гимнами и кантатами.

(Окончание следует)

5 коментар до “Стабильности нет (Часть 3)”
  1. ну, если честно, то генеральские погоны еше не показатель “неприкасаемых” и не всегда спасали от неприятностей.
    … Тухачевский, Павлов, Рокоссовский(не помню, вроде тоже был в опале перед спмой войной), Жуков (после войны)

    1. Дуже поверхнева аналогія… Вказаних генералів і маршалів не за корупцію і розкрадання, самодурство й статеву розпусту за грати кидали й стріляли, а за їхню участь в політичних інтригах, справжню чи вагадану органами. Тухачевський – був учасником цілком реальної змови проти Сталіна, та не встигли військові. На Павлова в 1941-му звалили всі гріхи ганебного розгрому “переможної” Червоної армії – а на кого ж ще..? Інакше Жуков із Сталіним мали б визнати свою вину, ага, зараз… Рокосовського серед десятків тисяч інших репресували в 1937-му на хвилі загального терору, та пощастило: зразу не ліквідували (хоча без зубів і лишився), а коли хвиля спала, Тимошенко його видряпав з лап гебні, як потрібного воєнначальника. А Жуков завше був неадекватом, вистачило мізків на самого Пахана батон кришити, корчачи з себе “маршала пабєди”. Пронесло, не шльопнули, як Куліка, наприклад. Але, висновків не зробив. Почав батон кришити вже на Хрущова, який його, знову ж таки – тільки на пенсію “ушел”, хоча там було за що років, так, 15 прописати, ніхто й не спитав би про нього…

  2. Напоминает “Сахарный Кремль ” Воронина. Там дворне сказали кто быстрее побежт раскркадывать дом своего барина тот останется жив и с прибутком. И все побежали. Один конечно остался но его убили. Вот это и есть весь русский мир.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *