Вот и у прутина сейчас подошел период, когда надо все подготовить еще по «тихой воде». Оно и понятно, ведь в отличие от Вольфа, Меркель или Кнайсель,  прутин имеет много всего, что было нажито непосильным трудом. А раз так, то желательно, чтобы все это было уже на месте, когда прийдет время. Он же прекрасно помнит, как это исполнял Коля Чаушеску. Из вещей он смог взять только свою жену, хотя наверняка имел какие-то ценности. Но вертолет – не пароход, и в него много не погрузишь. И главное – он слишком затянул момент убытия. Видимо, он понял, что даже собственную шкуру вывезти не получится. Поэтому все надо готовить загодя и вывозить частями то, что в момент шухера уже не возьмешь.

И вот тут имеется некий тренд, который прослеживается на протяжении двух десятков лет. Когда подобные мысли посетили впервые, прутин имел план почетной отставки и жизни в свое удовольствие. При этом он видел себя инкарнацией графа Монте Кристо с несметными богатствами, каковые у него уже были в тот момент. Для этого он прикупил остров для себя и друга Сильвио Берлускони в теплом море и спокойной юрисдикции. Специальное управление военного строительства построило там глубокий бункер, для хранения всего что было нажито в виде камешков, металлов и прочих активов, а именно деньги были размещены в солидном банке Ватикана, где он стал ВИП вкладчиком, благодаря своему дугу Сильвио.

Но когда возникли первые неприятности, аккурат в 2014 году, и все это уже выглядело не так надежно и стабильно как раньше, было решено, что и убежище, и бабло надо переместить в Китай, что и было сделано. После этого начался «поворот на Восток» и дедолларизация. За это пришлось самому лечь под панду и туда же уложить россию, но это – технические вопросы, которые прутина никогда не интересовали. Зато была надежда на то, что Китай не арестует его огромное состояние и не выдаст его самого никому, кто может этого потребовать. А к тому времени прутин уже понял, что такое – неизбежно. И вот теперь ситуация пошла дальше. 

Понимая, что сам Китай сейчас переживает не лучшие времена и неизвестно, как оно там все будет складываться, прутин вполне допустил, что добряк Си может просто сторговать его лысую голову за какие-то свои проблемы. Причем, если прутин будет в распоряжении Си, то самого лысого он может сдать, а вывезенные богатства – конфисковать под дружные аплодисменты товарищей по партии, а также пролетариата и крестьянства. И вот теперь прутин поехал в КНДР, которая точно не станет торговаться с Западом и является еще более закрытой и замкнутой системой, чем коммунистический Китай. Отсюда и режим «стратегического партнерства», который прутин ввел накануне  своего визита в Северную Корею.

Но все эти допущения должны базироваться на том, что внутри страны – россии, пропала стабильность, которую сам прутин считал своим самым главным достижением. А ее действительно нет, поскольку война хоть и принесла относительно небольшой горстке людей баснословные состояния, но она существенно уже, чем в тучные годы и очень много «жирных котов», не допущенные к распилу военного бабла, сейчас оказались в минусе. Но кроме потерь прибыли, имеются крупные потери активов, оставшихся на Западе, и плюс к тому, даже тем, что осталось, уже нельзя так свободно распоряжаться, как это было раньше. Очевидно, что такие факторы не добавляют ни радости, ни лояльности, ни стабильности.

(Окончание следует)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *