Возможно, я упрощаю ситуацию и на самом деле, финансисты могут высказать свои возражения, но тем не менее, глубоко не погружаясь в детали процесса, какие-то важные вещи можно заметить просто сравнивая его с чем-то, что уже было и по своим внешним признакам, похоже на события текущие. Ранее мы отмечали, что вполне возможно, что сейчас российская финансовая система работает по совковым лекалам, пусть и с определенными издержками, но в конце концов это может вылиться в то, что было более 30 лет назад. 

Тогда регулярно публиковался курс доллара и согласно официальным данным, доллар был дешевле рубля. К тому времени уже можно было купить «зеленый» на руках, но по курсу даже близко не соответствующему тому, что демонстрировали власти. Да и позже можно было наблюдать нечто подобное, когда курс валют государство бралось регулировать вручную. Правда, разница в курсе уже была не такой дикой, как при совке.

И вот сейчас, если москва движется в обратном направлении, она обязана укреплять курс рубля до абсурдных значений, только вот продавать доллар по такому курсу, будут лишь по принуждению, либо альтернативно одаренное пациенты. На самом же деле, будет формироваться «черный рынок» и «теневой курс». На такие мысли наталкивают сообщения вражеской прессы, которые появились буквально сегодня.

«Рубль во вторник продолжает активно дорожать при низкой текущей рыночной ликвидности, во многом вызванной различными техническими сложностями и проблемами с межбанковскими лимитами при заключении валютных сделок на внебиржевом рынке после прекращения биржевой торговли долларом и евро. Российская валюта сохраняет поддержку от дорогой нефти и ожиданий роста продаж валютной выручки к уплате очередных налогов. На стороне рубля невольно выступают и введенные рядом крупных локальных финансовых институтов временные ограничения на конвертацию и платежи в долларах и евро после американских санкций против Мосбиржи».

То есть, официальный курс рубля показывает устойчивый рост и законы рынка говорят о том, что на этом будут играть продавцы валюты и профессиональные спекулянты. В этом нет ничего удивительного, поскольку рынок именно так и работает. Но как следует из текста, при таком вроде бы заманчивом раскладе, желающих купить рубли и соответственно – продать валюту, особо не видно. Вполне возможно, что это – временное явление, но если принять во внимание указанное выше допущение, то настоящая торговля валютой уходит куда-то в сторону и это касается как наличной, так и безналичной валюты.

Такое положение вещей не может длиться долго и либо те факторы, которые практически остановили эту торговлю, будут как-то нейтрализованы, либо начнется насильственное изъятие валюты. Опять же это – не новые приемы и они действовали уже несколько раз. Нет никаких причин полагать, что в какой-то момент фюрер не даст команду реквизировать вражеские деньги, чтобы те не отравляли стадо своим присутствием. А как мы помним, в день введения новых пакетов санкций в москве пояснили, что никаких проблем они не видят и будут устанавливать курс через основную зарубежную валюту – юань. Мол, технически это будет несколько сложнее, но схема рабочая и переживать не о чем.

И все бы ничего, но рубль существенно укрепляется и к юаню, а СМИ китайские СМИ пишут о том, что юань существенно просел к основным мировым валютам, на фоне не очень хороших экономических показателей. То есть все как раз и указывает на то, что рубль тянут к официальному пику, опуская курсы зарубежных валют. А если проще, валюту теперь скупают по все более низкому курсу. Мышеловка, если таковая выстраивается, захлопнется в тот момент, когда будут введены репрессии за торговлю валютой не по официальному курсу или не в установленных местах. Вот тогда все и встанет на место.

7 коментар до “Их надо резать или стричь?”
  1. Сезон стрижки… Вот и Верховна Рада приняла закон, извините за выражение, Гетьманцева про разделение на чистых и нечистых бизнесов.

  2. Так и вижу трагедию и душевные терзания продавщицы из нижнего усть-зажописка по поводу текущего спрэда. Доллар, доллар… 🥳80% его в глаза не видели, и 100% из них в руки взять побрезгует! А тут все союз, биржА, москвошвея, тьфу, мосбиржа кому оно надо? А то шо водка подорожала, шо на боярку акциз вводят – никто и словом не обмолвится!

  3. У травні доля московії у поставках СПГ до ЄС зросла з 15% до 16%. Вперше за кілька років обійшовши поставки СПГ з США, таким чином знов посівши другу сходинку на ринку СПГ в Європі.
    І експорт нафти збільшився, хоча і з таким ньюансом, що збільшилося відвантаження з Балтійських портів. Тож поточне зміцнення рубля таки має під собою ринкову основу. І якщо про штучний курс рубля можна дискутувати, то акції Газпрому та Новатєку торгуються у рублях. І вони на цих новинах почали зростати.
    А ще схоже, що Україна буде продовжувати качати газ з московії до Угорщини та Австрії.
    https://www.rbc.ua/rus/news/es-obgovoryuyut-postachannya-gazu-cherez-1718085522.html

  4. Во время Великой Депрессии у американцев изымали золото принудительно, по установленному курсу.
    А вот в Скрепной и Духовной депрессии же нет??!! Чего им переживать . Всюду рост надоев, углубление добычи и подьем показателей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *