Некоторые мероприятия лучше не комментировать вовсе, чтобы не погружаться в дебри измененного сознания их авторов. Так например, мы не имеем никакого желания комментировать ермаковский «саммит мира», который изначально имел формулу «очень ни о чем». Я понимаю смысл Рамштайнов или саммитов НАТО или G-7, поскольку там не просто ставятся, но и решаются конкретные вопросы, прямо влияющие на ход в Украине. Об этом стендап-шоу могу рассуждать исключительно в одном ключе, а именно. 

В результате этого перфоманса: сколько Украина получит дополнительно снарядов, артсистем, бронетехники, самолетов изи хотя бы трансформаторов, генераторов или чего-то конкретного. Если на эти вопросы нет положительного ответа, для меня все это не имеет никакого значения, а любые хороводы, как бы они ни выглядели и назывались – имитация деятельности и не более того.

И напротив, есть события, которые остались в тени этого шоу, которые прямо или косвенно, влияют на текущие события. В данном случае, главным союзником федерации безусловно является Китай. Если бы ни его поддержка москвы в плане агрессии против Украины, то прутин либо не решился бы на открытую драку, а ввязавшись, уже сдулся бы как воздушный шарик, без того, что делает для него Китай. В общем, все, что связано с Китаем, действительно представляет интерес, а тем более, когда глава Китая делает какие-то знаковые заявления.

Как мы помним, весной Си Цзиньпин имел целую серию встреч с европейскими лидерами, в частности – с президентом Франции Макроном, с канцлером Германии Шольцем и главой исполнительного органа ЕС – Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен. И вот только сейчас, издание Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, сообщило о том, что им рассказывал Си, а именно:

«По их данным, Си Цзиньпин на встрече с руководителем ЕК, которая состоялась в апреле 2023 года, сообщил, что Вашингтон обманом пытался заставить Пекин напасть на островное государство, но китайский глава не попался на американскую «приманку». Один из источников газеты утверждает, что председатель КНР высказал эти же предостережения китайским чиновникам. В посольстве КНР в Вашингтоне не стали комментировать информацию FT в ответ на соответствующий запрос издания, однако сообщили, что США продавали оружие Тайваню и поддерживали «сепаратистские силы» на острове. Представитель Урсулы фон дер Ляйен заявил, что глава Еврокомиссии не раскрывает информацию о личных встречах. Белый дом не предоставил каких-либо комментариев».

В общем, по всем признакам, дело было именно так. И тут следует отметить, что в отличие от прутина, товарищ Си выдал мощную порцию креатива. Так прутин рассказывал о том, что Грузия, а потом и Украина, напали на беззащитную, добрую и местами – наивную россию и потому, не желая того, прутин был вынужден начать войны. А вот Си пошел дальше и рассказал о том, что США хотели обмануть дурачка на четыре кулачка, но мудрый предводитель добрых панд не поддался на эти провокации и не дал втянуть себя в войну со злобным и воинственным Тайванем.

Из этого можно сделать важный политический вывод, который сводится к следующему. Если прутин скушал два кусочка утки по-пекински, то уже товарищ Си умял три, а то и более куска. Ничем другим такую его находчивость и сообразительность просто невозможно пояснить.

8 коментар до “И три кусочка утки”
  1. если чуток переделать старую шутку:
    “Чем отличается Си от Пу? -Си сначала оглянется, а потом пукнет, а пу сначала пукает, а потом оглядывается.”
    Может китайский кормчий и хотел бы прыгнуть на Тайвань, но успел сделать умное лицо и пока не дергаться.
    “Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить… Многие верят.”
    —-
    Вот бы он сделал лицо еще умнее и перестал подыгрывать пуйлу… Цены бы ему не было

  2. Китайские товарищи прутина зарядили его, аки лоховатую торпеду, войной на Украину. Пообещали помочь с санкциями и подсанкционной электроникой. И, таки, лох дернулс\,- полез в драку с Украиной, а вместе с ней – со всем западным миром. Китай, оставаясь в стороне, занял любимую позицию “третьего – радующегося, а над пыней начали сгущаться тучи. После того, как этот курятник рухнет, Си может спокойно занимать свои исконные территории вплоть до уральских гор. А прутина, когда все закончится, не найдут скорее всего.

  3. Можно сколько угодно гнать пургу про “нас вынудили”, “нас обманом заставили”, “нам не оставили выбора” и т.п., но всё упирается в один простой и логичный вопрос: ЧЬИ ПРИКАЗЫ выполняет ваша армия? КОГО она слушается как своего верховного главнокомандующего?
    Ибо ни российская, ни китайская армии – приказа от американцев напасть на соседнюю страну получить не могут, и уж тем более не могут его исполнить. Чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ в обозначенном ключе – российская армия должна получить приказ от Путина, а китайская – от Цзиньпиня.
    Поэтому, искать непосредственных виновников в разжигании войны следует не среди тех, кто обманывает, подговаривает, науськивает, подталкивает и т.п. – а среди тех, кто отдаёт непосредственные приказы. Поскольку без приказа наступать на территорию определённой страны – никакая война не начнётся, не смотря на все мозговые креативы третьей стороны.
    Ну, а когда Путин или Си обвиняют в войне, которую развязывают их армии, либо какие-то “обстоятельства”, либо каких-то злобных американцев/англичан/жидомассонов и т.п.- значит они расписываются или в полнейшем отсутствии собственных мозгов, или просто считают всех других дурачками, выдавая для них такое идиотское оправдание своим преступлениям.

  4. І знову хєрпіду заводить мантру “Наступний саміт миру через декілька місяців про закінчення війни”
    Воно вже знову каву в Ялті хоче пити???

  5. У Китая большая проблема, его противники одновременно источники передовых технологий и рынки сбыта для самого Китая, Тут сильно быковать в отличии от падшего ангела, ума хватает, После заявлений Залеского в Индонезии, буквально на следующий день представители двух стран мгновенно провели переговоры, до чего то договорились, Если кто сомневается в весе Украины, сами китайцы заявили что они самые крутые торговые партнеры с нами, а эта штука о двух концах, но главное не это, главное признание Тайваня! После Литвы и мы можем повторить, Для Си вот совсем обидно, То что Киев начинает собой потихоньку замещать москву, в этой части мира видят во многих столицах, Но вот как себя вести, и что из этого получится не знают, думаю от этого столько по углам забились, и просто ждут с кем говорить,

  6. Раньше я думал, что бункерная крыса сошла с ума, теперь я подозреваю, что Си тоже сошла с ума или, скорее, притворяется.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *