Сегодня вражеский сегмент Сети просто кишит комментариями о том, что вчерашний пакет санкций, введенных Минфином США, «рояля не играет». Причем, внимательно присматриваясь к тому обилию сообщений такого рода, можно отметить полный набор всего, что противник запускает в информационное пространство, от «источник в кремле» до «экономических экспертов» самых разных мастей. А если присмотреться еще внимательнее, то в основе таких утверждений лежит постулат о том, что «регулятор давно готовился к этим санкциям и потому – они ни на что не повлияют». Но если не погружаться в вопросы экономики и тем более – банковской деятельности, а просто посмотреть на то, кто, что и как рассказывает, уже можно делать некоторые выводы.

Первый из них – все информационное пространство противника наводнено практически однотипными комментариями. Для этого в ружье подняты абсолютно все ресурсы. Все происходит одновременно и практически в режиме реакции на санкции. То характерно, вал этих статей, постов и выступлений, пошел с раннего утра. Отсюда вытекает второй вывод, а именно – торпеда ушла под ватерлинию и очевидно, что в москве до последнего надеялись на то, что чаша сия их минет. Но как оказалось, и чаша пришла полной и минет никуда не делся. Поэтому вчера была пристрелка на реакцию, а до утра была отработана общая позиция и утвержден набор аргументов, которыми надо сливать эту тему.

Поскольку вопрос прямо касается финансов, причем – внешних, то тут никакой самодеятельности не могло быть в принципе, а потому все лица или организации, которые так или иначе ангажированы кремлем, безусловно ждали темника, чтобы работать строго в соответствии с линией партии и правительства. Так что именно такой массовой суетой противник выдал себя полностью. Ни один другой пакет санкций не привел к подобной реакции, а это – дал просто фонтан комментариев. Вот какую тональность задал сам фюрер, посредством усов Пескова:

«Кремль думает над ответными действиями после новых санкций США, и надеется, что Центробанк в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков».

Мы можем дать подсказку, что именно может сделать кремль, в ответ на эти санкции. Вся та публика, начиная с путина, которая скрывается под определение «кремль», может открыть секретные чемоданы, набрать полные рты его содержимого и дружно плюнуть строго в западном направлении. Есть у нас и другие советы, но они явно не вписываются в формат ресурса. Ну а дословно заявление Пескова выглядело так:

«Давайте исходить из тех заявлений, которые прозвучали из Центробанка. Собственно, Центробанк – это мегарегулятор, он в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках, что и делается».

Это важно вот почему. Те самые санкции, которые были объявлены 12 июня, в «день независимости россии», из названия которого выкинули слово «независимость», носят как прямой, так и вторичный характер. Теперь под санкции попадают все, кто будут иметь дело с российскими банками, в том числе, и основными, через которые идет основная масса транзакций с зарубежными финансовыми учреждениями. В этом случае, Центробанк может делать все, что угодно внутри самой федерации, но вот контрагенты – другое дело. Ведь это только прутину натирала идея дедолларизации, а весь вменяемый мир даже думать не хочет о том, чтобы лишиться доступа к транзакциям в долларах и евро.

В общем, если в кремле думают, как на это ответить, то надо это делать быстро, поскольку Минфин США дал месяц для всех, чтобы свернуть свои операции с российскими банками. А дальше, как говорил классик: «Грузите апельсины бочках братья карамазовы».

10 коментар до “Грузите апельсины бочках”
  1. “Теперь под санкции попадают все, кто будут иметь дело с российскими банками, в том числе и основными, через которые идет основная масса транзакций с зарубежными финансовыми учреждениями.”

    Все – это также хитрозадые ушлёпки вроде Нестле и Райфайзена?
    Было бы обалденно.

    Автор ещё забыл, что в сентябре Вашингтон будет нагибать всяких хитрозадых айтишников, вроде Майкрософта или Гугла, которым “огромный” рынок рашки аж (максимум) в 100 миллионов организмов никак спокойно спать не даёт и они всё пытаются свои ягодицы раскинуть на 2 стула.
    Хотя, как я думаю, они не совсем дебилы и настолько очевидный намёк поняли уже сейчас, не дожидаясь сентября.

      1. Говорят, что всё население роисси вообще насчитывает не больше 80 миллионов (индекс потребления зерна). При этом упоротая вата всё продолжает бредить про 150.

        Но для всяких Филип-Морисов и прочих Ашанов это неочевидно. Они вцепились в болотный рынок зубами и когтями – с мясом не отдерёшь.

  2. Кремль может запросто ввести ответные санкции против нью-йоркской биржи на торговлю рублем. Вот америкосы взвоют тогда!

  3. замість Windows руснЯ до 1 вересня напИше ОС Очько в нужнікє, 128-ми бітну.
    Замість SAP – 2Ч, де Ч – Чємодан
    Замість AutoCAD – Всє в сад, а креслення будуть друкувати або на внутрішніх поверхнях кедрових шищок, або – на лопухАх…
    Пишуть, що окрім бірж та клірингових компаній, під ватерлінію торпеда прийшла і в LNG…

    1. Піратити будуть, як завжди.
      Та ліпити свої говнодістри на базі Лінукса, який (сюрпрайз – сюрпрайз) також американський. Щоб там фанати ВПЗ не розповідали.

      1. Та вони вже 2 роки намагаються щось зліпити на кшталт RED OS(ну червонопузі ж!) на базі Debian! І шоч воно у них абсолютно недоразвите, коряве і убоге, але…. і одразу не без платне :-))
        Я вже там бачив їхні відгуки про цю шнягу. Так що – назад в…майбутне до калькулятора на діодах!

  4. США влупили санкцией по Мосбирже, и торговля валютой легла) Последний звоночек…
    12 июня США объявили о санкциях против Мосбиржи, Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария, которые выступают посредниками при торгах долларом на российском валютном рынке.
    В связи с этим, Мосбиржа сообщила об остановке торгов долларом и евро.
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/4213308.html

  5. Кажись з валютою у кацапів ФСЕ. Але ж є рупії та юань. Пуйло гралось, гралось і догралось. По Лесю – папа кажись мандец?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *