А мы отметим, что за немецкой компанией, идут иски других европейских энергетиков. Уже поданных исков, включая этот, набралось на плюс-минус 20 миллиардов евро и судя по всему, после этого, положительного решения, иски подадут и те, кто еще сомневался в целесообразности такого шага. А все потому, что если они не подадут такой иск, возникнут очень нехорошие вопросы по поводу причин такой позиции, а это может закончиться очень нехорошо. Так что победа немецкой компании в суде, даже не открывает, а вышибает крышку ящика Пандоры, для Газпрома. С учетом же того, что  «гигант» и сейчас лежит в яме где его засыпают убытки, то вот это решение и те, которые пойдут следом, можно расценивать стук по крышке гроба.

И вот те, кто не разучился думать и не надел себе лапоть на голову, могут легко сложить убытки Газпрома, которые уже и так зафиксированы и плюс то, что сейчас насчитал Стокгольмский арбитраж и что насчитает еще, могут оценить, во что из помойке встал «маневр» дедушки Вовы и какова цена его многоходовки. На калькуляторе разрядов не хватит для того, чтобы посчитать только эти убытки, которые нанесены невежеством и тупостью одного любителя аквадискотек. Но враги у низ в Украине и в Америке. Ну что же, когда простые вещи не доходят через голову, то чуть позже, они заходят через другие части тела, причем – по самые помидоры.

Но это еще не все. Мы не раз обращали внимание на то, что в своих экспортных контрактах, Газпром сам настоял на том, чтобы судебной инстанцией, в которой будут рассматриваться споры, связанные с выполнением условий контракта, был Стокгольмский, международный арбитраж. Между прочим и это условие сторона не имеет права менять в одностороннем порядке, если в тексте контракта прямо указана конкретная инстанция. Но Газпром поменял и его. Вот что об этом пишет вражеская пропаганда:

«Российский суд, в свою очередь, в марте принял решение в пользу Газпром экспорта в деле против Uniper: экспортное подразделение монополиста подавало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к германской Uniper Global Commodities SE и швейцарской METHA-Methanhandel GmbH о запрете продолжать разбирательство в международном коммерческом арбитраже и взыскании денежных средств в случае неисполнения судебного акта. В случае неисполнения этого решения суд РФ определил взыскать с Uniper 14,3 миллиарда евро».

Тем самым, одна из самы важных российских компаний, демонстрирует миру недоговороспособность, поскольку вполне допускает не просто самостоятельно изменить условие уже подписанного контракта, но сделать это сразу по нескольким пунктам, фактически полностью изменив его суть. Между прочим, только что и именно за это, он был осужден Арбитражем, но это – внутренняя суть московии. Ее подлое нутро вылазит везде, где только можно и только что – вылезло еще раз.

Понятно, что эта помойка не станет исполнять решения Стокгольма, но тем самым она сама себя вычеркивает из списка цивилизованных компаний. Теперь Газпрому следует ожидать нечто подобное, но уже в исполнении Китая, где тоже могут изменить условия контракта с Газпромом, в одностороннем порядке и если Миллер или прутин только заикнутся о том, что так не договаривались, китайские товарищи заметят, что они это знают, но действуют, исходя из обстановки. 

При этом, они используют ровно те приемы, что и сам Газпром, ну а если захочется посудиться, то пекинский суд примет правильное решение в пользу Китая, как и питерский, в пользу россии. Ничего личного, только бизнес. И если вы ведете грязный бизнес, то и с вами будут вести именно такой. Мало того, китайцы еще и добавят: «Не мы это начали!» В общем, звуки «тук-тук» за окном – не так однозначны, как то может показаться на первый взгляд.

10 коментар до “Не только звук дождя (Часть 2)”
    1. Та звісно що з іноземних активів, чи шляхом накладання арештів на судна, що перевозять кацапську нафту. Щоб ті боялися носа виткнути з лапотного порту, бо куди не запливеш – і “пожалуйте бриться” (кацапською це звучить більш смАчно) 🙂
      А відносно “стуку крапельок дощу по кришці труни Газпрьому”, то у мене “у міру своєї зіпсованості” виникли дещо інші асоцації як навкруги ями з труною “Газпроьома” стоять його клієнти у минулому, які спеціально перед похоронами дуже напилися пива і тепер “дзвінкі краплі не дощу торохтять по кришці” 🙂 Нехай щастить, падли! Ці 13 лярдів то ще “квіточки”…

    2. Майном. В Германії здається газохрани кацапам належать. І “Сєвєрний поток” теж. Та і від другого потоку щось залишилось. Так що в майбутньому ФРН буде з Ямальскої народної республіки газ по власному газогону для всієї Европи качати. По демпінговим цінам

      1. > Майном.
         
        Цікаво, чи вистачить того, що перебуває за міжнародно визнаними межами кацапії, й де діє міжнародне право…
         
        > Так що в майбутньому ФРН буде з Ямальскої народної республіки газ по власному газогону для всієї Европи качати.
         
        Це ж ФРН потрібно буде встановити контроль над усім цим, щоби воно, знов-таки, не було за межами дії міжнародного права.

  1. Главное это означает развал росии после войны. Без выплаты этих долгов Европа, США, Япония и т.д. не будут вести никаких дел с рашкой. Остаются Китай, Турция, Индия? Так они росию выдоят, высушат и на части раздерибанят. И это нас радует, ОЧЕНЬ.

  2. Спрашивается вопрос, если убытки Юнипера составляют 27 ярдов (так в прессе), то почему присудили отдать только 13? Возможно следует ожидать второго действия марлезонского балета? А где моральная компенсация? Вопросы, вопросы…….

    1. Ну почему ж вопросы? Юнипер же не по себестоимости продавал газ, а тоже по контракту! По конкретной цене. Минус нажива с газмясовского, плюс убытки с дорогущего СПГ – вот и набежало!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *