И тут сработал уже хорошо известный эффект «заселенной местности». Упади Сушка в «зеленое море тайги», где-то в паре сотен километров от Иркутска, то птичку можно было бы списать по-тихому и не давать повода для смеха западным противникам. А тут – не получилось. Как только самолет встретился со скалой и понял, что этого противостояния ему не выиграть, поскольку это – не многоэтажка на Салтовке, вспышку, хлопок и задымление заметили местные жители и эта новость сразу попала в сеть. Мы еще не видели никаких официальных выступлений по этому поводу, но тем не менее, информация уже пошла в том виде, в котором ее могут себе позволить наблюдатели за событиями. По крайней мере, так выглядят сообщения из вражеских пабликов.

Отсюда следует, что поголовье носителей КАБов стремительно сокращается. Причем, это же еще F-16 не зашли и все пока сбивается только наземными средствами ПВО. Но и вот такие случаи, когда экипаж уделал свою машину собственным пешком, тоже начинают обретать свою регулярность. Если это действительно был сбой работы техники, то это говорит о многом. В самом деле, Су-34 – серийный самолет, который пошел в массовое производство совсем недавно Более того, никаких других «одноклассников» даже не планируется выпускать, а это значит, что данная модель – ультимативная в разряде фронтовых бомбардировщиков. И вот относительно новая машина потерпела катастрофу.

Следует вспомнить, что в свое время совковые умы пришли к трезвому выводу о том, что хоть они и делают относительно неплохие боевые самолеты, но их качество, как и качество всего, что выпускалось в совке – го*но или «оставляет желать лучшего». Именно по этой причине военные решили заказывать самолеты с двумя двигателями. Публике рассказывали о том, что это делалось для увеличения тяговооруженности, но всем де понятно, что обслуживать один двигатель за цикл или два, это – большая разница. Не удивительно, что в Штатах самым массовым самолетом стал однодвигательный F-16? А теперь таковым становится F-35. Просто их двигатели созданы прямыми руками и когда действительно нужна максимальная тяговооруженность, вот тогда возникают самолеты с двумя двигателями F-15 и F-22 – соответственно.

Все это к тому, что к катастрофе, чаще всего, приводят проблемы с двигателем. Но на Су-34 их два и теоретически, при отказе одного из двигателей, самолет мог бы долететь до ближайшей базы или гражданского аэродрома, чтобы совершить экстренную посадку. В худшем случае, один работающий двигатель вполне дал бы возможность вывести машину в самое удобное положение для катапультирования так, чтобы экипаж смог безопасно покинуть аэроплан. Но как видно из сообщений, экипаж сгинул вместе со своим звездным крейсером.

Это говорит о том, что причины гибели самолета и экипажа имеют какой-то системный характер и не связаны с отказом одного или двух двигателей. Возможно, речь идет об отказе системы управления и экипаж поздно заметил, что бортовые системы пошутили с ними и летят они не над бескрайними просторами, а непосредственно в скалу. Не будем исключать и вариант, что на борт самолета чьи-то заботливые руки установили какой-то сюрприз с таймером. Вот он и удивил экипаж, да и сам аэроплан.

Ну а коллеги пишут о том, что во вражеских пабликах предлагают по каждому случаю «повреждения» самолетов устраивать голосование по двум вопросам. Первый – чинить или не чинить самолет. Говорят, что Су-34 лапти настроены чинить, несмотря на скалу, в которую тот врезался. А второй вопрос относится скорее к духовной сфере, поскольку вопрос будет ставиться о том, считать летчиков погибшими или нет. Причем, это – не церковный вопрос, поскольку все же помнят, что без всякого голосования, Ленин был живее всех живых. Но в любом случае, космическо-гужевые войска противника становятся все более загадочными даже для самих себя.

12 коментар до “Воздушно-галактические войска (Часть 4)”
  1. Все таки сажать в самолет вчерашних курсантов тоже чего то стоит, например самолета су34. Получается там тоже парашюты летчикам портят, чтоб в Украину в плен не катапультировались.

  2. Если полет учебно-тернировочный, то человеческий фактор тоже имеет значение. И самолетов мало, и пилотов тоже!!! Раньше сколько песен о пилотах было, а сейчас?

  3. літак впав коло самого кордону Грузії, більше сотні кілометрів на південь від аеродрому – може льотчики хотіли втекти і кацапи самі його збили?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *