Из серии «На ночь глядя»

Под конец дня стоит подвести некоторые итоги того, что было известно в виде версий или предположений, но теперь уже обрело законченные формы. Безусловно, самое главное сейчас происходит на земле, в первую очередь – на Покровском направлении. Наши военные там исполняют что-то невероятное и утилизируют бронетехнику противника в темпе, многократно превышающем возможности вражеской военной промышленности. Если бы враг не имел залежей 70-летней техники, которую он обваривает халабудами, то в бой он бы уже шел на электросамокатах и роботах-пылесосах. 

Но комментировать именно эти события нет смысла, поскольку наши настоящие львы находят время снять на видео процесс переплавки российского железа и показать это всем, кто следит за событиями. Так что лучшего придумать невозможно. А мы коснемся некоторых аспектов текущих событий, которые не имели однозначных подтверждений. Первый из них касается моря и новость эта выглядит вот так:

Тут важно заметить, что сразу после атаки, наши военные не давали однозначного подтверждения того, по какому именно кораблю они работали, хотя наверняка знали это, и не утверждали, что повреждения корабля оказались фатальными и его можно считать уничтоженным. Это гауляйтеры рассказывают о том, что их ПВО все сбило в тот момент, когда еще не все прилетело. Особенно преуспевают в этом такие себе Розважаев и Писечник. Наши же сделали паузу для того, чтобы получить подробную информацию и только после этого дали официальное подтверждение о том, что последний носитель крылатых ракет, который оставался в Севастополе, отправился с инспекцией мест гнездовья крабов и других чешуйчасторылых, по типу крейсера москва.

Теперь можно говорить наверняка о том, что наши военные выбрали самый ценный актив из того, что осталось в Севастополе, и именно в него уложили две ракеты. То есть, до этого было установлено точное место положения корабля и то, что в этот момент он находится в этом месте, после чего к нему полетели две «сигары». И теперь выясняется, что мы были не совсем правы, когда утверждали, что это не могут быть ракеты ATACMS. 

Собственно говоря, технически мы не ошиблись, просто именно во время этого удара и после сообщения военных о том, что использовались именно эти ракеты, стало понятно, что мы их получили, что называется в ассортименте. Просто на тот момент нам, да и всем, кто не посвящен в эти тонкости по службе, не было известно о том, что кроме «кассетных» БЧ в этих ракетах, мы получили и унитарные, дальнобойные модификации. Вот они то и утопили «Циклон». Это значит, что ракета, изначально не считавшаяся противокорабельной, на пятерочку отработала именно корабль, да еще и какой. Мне неизвестно, есть ли у американских военных опыт уничтожения кораблей именно такой ракетой, но думаю, что нет, поскольку для этого они используют ПКР «Гарпун». Но уже очевидно, что втрое более быстрая ракета ATACMS являет собой куда более ультимативный вариант поражения корабля, поскольку ее намного сложнее перехватить средствами ПВО. 

(Окончание следует)

Один коментар до “Уточнение деталей (Часть 1)”
  1. ATACMS не имеет системы самонаведения. Ключевое слово здесь “само”, то есть корабль на стоянке это пожалуйста, а движущийся лучше всё же Гарпуном\Нептуном и иже с ними.

Коментарі закриті.