Очевидно, что тема перетасовки высших эшелонов власти страны-агрессора, не может не касаться того, что и как происходит у нас прямо сейчас и что будет происходить завтра и послезавтра. Тем более, что перестановки эти выглядят «пакетно», а не в виде какого-то единичного хода, что было и раньше. И уж тем более, все это происходит в структурах, которые принято называть «силовым блоком». 

Ведь своих постов, с условным повышением, лишились не только Шойгу и Патрушев, но и ряд лиц, которые отвечают за ВПК и тоже вроде бы как с повышением, хотя и очень условным. Уже известно о том, что Шойгу назначен на должность секретаря Совбеза, а Патрушев – помощником самого прутина, но некто Мантуров, который отвечал за ВПК, тоже пошел на условное повышение и стал вице-премьером, с непонятными полномочиями.

И тут следует понимать, что товарищ Шойгу, несмотря на громкое название своего поста, теперь не будет подписывать распоряжения и контракты с девятью или двенадцатью нулями по смете. А раз так, то от этих сумм уже не будет получать соответствующего процента отката. Патрушев и вовсе стал «помощником» прутина и это значит, что раньше-то он не должен был помогать прутину, а теперь – деваться некуда. 

Но есть большие сомнения в том, что несмотря на свои былые заслуги, Патрушева таки допустят до самого святого – секретных чемоданов и всего, что с этим связано. Чтобы ни у кого не вызывало сомнений в том, что это за должность такая, одновременно с Патрушевым, своим советником прутин сделал своего бывшего охранника Дюмина. Тем самым, как бы уравнял кровавого Колю и своего бывшего бадигарда.

И соответственно, сейчас на болотах происходит натуральное бурление говен, по этому поводу, причем диапазон объяснений пролизошедших кадровых перестановок настолько широк, что напоминает ситуацию с подковой, когда две крайности смыкаются в одной точке абсурда. В самом деле, большая часть заголовков квази оппозиционной прессы противника выходит с заголовками, наподобие этого:

Но на самом деле, сама конструкция таких рассуждений, когда самый крупный коррупционер в истории человечества, борется с коррупцией, выглядит дико. Кроме того, сама система управления россии, основана на том, что верность царю покупается передачей должности, которая имеет основной бонус – место для кормления. Это уже действует четверть века и выросло целое поколение чиновников, которое ничего другого не видело. Причем, сама система не нова и веками работала в той же Европе, когда монарх, в награду своему подданному давал не только титул, но и удел, с которого тот потом кормился. Здесь – тоже самое только удел этот проходит не по земле, а по частям бюджета. И тут следует понимать, что этот принцип работает в обе стороны. Если прямое действие – награда титулом и корытом, то обратное действие – преданность лично монарху, наделившего этими возможностями. 

(Окончание следует)

5 коментар до “Из жизни северных оленей (Часть 1)”
  1. Есть еще понятие в рашке ка “Брать не по чину” и это тяжелый залет,ибо правысить долю пахана никому не позволено.Вот за такое вполне могут посшибать рога шойге.

  2. >>Причем, сама система не нова и веками работала в той же Европе, когда монарх, в награду своему подданному давал не только титул, но и удел, с которого тот потом кормился.
    Здесь автор ошибся. Расдача уделов была распространена на росиси. Также как и конфискация

  3. Якщо у середні віки дохід аристократів залежав від ефективності управління маєтком, то у випадку московії нічим подібним і не пахне. За ефективність роботи підзвітної галузі вони їх чиновники ніяк не зацікавлені, адже гроші їм ідуть не знизу, а зверху…

  4. “Но есть большие сомнения в том, что несмотря на свои былые заслуги, Патрушева таки допустят до самого святого – секретных чемоданов и всего, что с этим связано.”- Secret Intelligence Service, SIS/Military Intelligence, MI6) в доповіді британському уряду зазначило, що по даним методу електронного бертільйонажу (антропометричні заміри об’єкту) особа, яка була представлена 7 травня 2024 року як “президент Володимир Путін” не відповідає даним особи, яка була представлена як “президент Володимир Путін” в 2018 році. Остання поява особи “президент Володимир Путін” зразка 2018 року датована груднем 2023 року.
    https://timeze2019.blogspot.com/p/tze.html

    1. Я б, лично, тоже, в 7й раз на кенгурацию заместителя отправил. Другое дело, если Соловей окажется прав, вот когда бурление начнется😂😂😂 и, возможно, не только в блогосфере)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *