Но уже прямо сейчас возникает картина маслом. Штаты предупредили москву о том, что в ближайшие недели или даже дни, состоится теракт с многочисленными жертвами в одном из концертных залов и скорее всего – в Крокусе, но прутин назвал это провокацией и в результате, возникла резня, какой уже давно в москве не видели, поскольку главным достижением прутина считалось избавление от терроризма как от явления. Тем не менее, эта четкая и конкретная информация не привела к предотвращению кровопролития.

И вот после того, как всплыла эта часть картины, посыпались рассуждения о том, что прутин намеренно допустил теракт, чтобы подстегнуть мобилизацию и что-то там еще. Но нам кажется, что еще сильнее что-то там подстегивать нет нужды, поскольку все и так уже разогнано до предела. Пояснение тут может оказаться простым до банальности, а именно – система переориентировалась на борьбу с инакомыслящими настолько, что просто неспособна эффективно противостоять именно системному терроризму. 

Все то, что они демонстрируют как борьбу с таким явлением – высосано из пальца и всегда бодро освещается их «СМИ». Очередной расстрел жилого дома в Дагестане, где «засели террористы», демонстрируют все телеканалы, а вот масштабный теракт в Крокусе снят на смартфоны самих участников событий и никакой кучи телеканалов. Если в первом случае четко прослеживается заранее утвержденный сценарий, отведены места для операторов и так далее, то во втором – полная растерянность, и если бы не телефоны с камерами, то никто бы толком и не узнал, что именно происходило внутри, как это было 20 лет назад на другом концерте в москве.

И вот оказывается, что место и время теракта было известно как самому прутину, так нет сомнений в том, что ФСБ была в курсе предупреждений, прошедших из США, и скорее всего, прутину доложили о том, что «меры приняты», теракт состоялся и как все могли наблюдать, исполнители, видимо, и сами были в шоке от того, как все пошло легко. Они могли бы там пофестивалить и дольше, но скорее всего, изначально ставилась какая-то цель всей операции по ее последствиям в плане жертв и разрушений, а исполнители все это перевыполнили намного раньше и потому просто не было смысла там толкаться дальше. Уже 100, 200 или 300 трупов – не суть важно, поскольку эффект больших чисел все равно нивелирует эту разницу. Проще говоря, большее количество трупов уже не будет пропорционально увеличивать эффект от акции, поэтому террористы ушли спокойно и досрочно.

Ну а конторские и прочие отработали так, как они могли отработать в режиме внезапного происшествия, а не заранее подготовленного мероприятия. Это – издержки тоталитаризма. В былые времена мне приходилось принимать участие в изучении крупных, пусть и не террористических мероприятий, подобного свойства. Поскольку у них там все очень напоминает совковые алгоритмы действия, то первой проблемой там стало – по чьему ведомству все это пройдет. Многие говорят о том, что рядом имеется полицейский участок и в течении пяти минут там могли быть вооруженные наряды. Но кто знает, какие у них там планы реагирования на все это? Скорее всего полиция призвана «бдить периметр» и не лезть внутрь. 

А с учетом того, что там реально идет стрельба и что-то взрывается, полицейские сами туда не полезут и отпасуют ФСБ, а те знают о том, что буквально два дня назад прутин заявил, что рассказы о терактах – провокация. Раз так, то им нужна отмашка сверху, мол «йес тудей» или что? А пока нет ясности, никто туда не полезет, поскольку все знают, что потом будет разбор полетов и кто-то будет назначен козлом отпущения. Поэтому – нужны прямые указания сверху. В общем, пока была внесена ясность, стрелки ушли и пришлось назначать таковыми кого попало. Не рассказывать же, что натуральных стрелков поймать не удалось?

Если кто-то хоть немного понимает, как работает именно такая система, то сразу поймет, что на такое она просто неспособна сработать быстро и результативно, поскольку автоматических протоколов нет и все работает в ручном режиме. Вернее, автоматические действия срабатывают в понятной ситуации – найти и отловить какого-то оппозиционера или просто пациента, который не туда поставил свой лайк, это – пожалуйста. Под камеру мордовороты вышибут дверь квартиры и мордой в пол положат «оппозиционера». С этим проблем нет, а вот когда случается поход Пригожина на москву или же Крокус, тут все работает иначе. Надо ждать команды, поскольку к такому они не приучены.

И вот теперь, когда все это вскрылось до той степени, что американцы дали туннель времени совершения теракта и всего несколько мест, где это произойдет, и в этих данных поместилось то самое время и то самое место, где все произошло, очень интересно, что теперь будут петь кремлевские дятлы. А мы только можем предположить, что у Штатов есть еще кое что, чем они смогут опустить путинских холуев еще ниже. И вот все эти неуклюжие попытки вывернуться из неприятного положения уже действует на часть публики «путинферштейн». Причем, лапти все делают своими языками и своими руками, а потому эффект от этого совершенно другого свойства. 

В общем, скорее всего, это еще не финал истории, еще будет продолжение.

14 коментар до “Крокус. Продолжение детектива (Часть 3)”
  1. Путинферштейнеры. Та часть из них, что за деньги – никогда не поменяют своё мнение, потому что за него заплачено.
    Та часть, кто наивные идиоты – с ними всё очень сложно и запущенно.
    Они – хрупкие эмоционалные снежинки. Западное общество несколько десятков лет было таким – толерастическим, избалованным и … бездумным.
    (Рекомендую прочитать об этом “Избалованность американского разума” у Экслера. Мне очень понравилось.)
    Поколение хрупких снежинок сейчас принимает решения.
    Но и не только они. Байден из того поколения, что противостояло совку, лично он сам противостоял Громыко. Теперь он из поколения русофобов, в прямом смысле. Не ферштеен, но фоб.
    А нам что делать? Не ссым, стоим, ебашим, всё как обычно.

    1. > Путинферштейнеры. Та часть из них, что за деньги – никогда не поменяют своё мнение, потому что за него заплачено.
       
      Але можуть поміняти їх. Он навіть АдН (!) взялася за своїх кадрів, які були спалилися на медведчуківському Voice of Europe.
      А що Ґерхард Шрьодер невиправний, то він зараз впливає хіба що на демонстрацію можливої глибини дна, і, сподіваюся, слугує прикладом, з яким навряд чи хтось захоче асоціюватися.
       
      > Та часть, кто наивные идиоты – с ними всё очень сложно и запущенно.

      > Рекомендую прочитать об этом “Избалованность американского разума” у Экслера.
       
      Вам нагадати, як визначити, коли кацап бреше?

  2. Главный персонаж запоребрика может смело называться н-разовым героем Америки за все, что он сделал во благо этой страны. Он – наибольший враг эрефии.

  3. Тим не менше.
    “…Теракт у підмосков′ї заохотив росіян іти воювати в Україну
    За словами міноборони рф, під час співбесід, проведених за останній тиждень, більшість кандидатів як основний мотив укласти контракт вказували бажання помститися за загиблих у трагедії, що сталася 22 березня 2024 року в “крокус сіті хол”.
    російські військові заявляють, що лише за останні 10 днів на війну в Україну записалося 16 тисяч громадян, а щоденно приходять пунктів відбору 1700 людей.
    росія наполегливо шукає “український слід” у теракті в підмосков′ї, попри те, що відповідальність за теракт взяло на себе угрупування “Ісламська держава”. …”
    Від себе – російський інтернет на межі вибуху від ненависті до України.

    1. Перед развалом нерушимого 90% населения совка тоже считало что оно живёт в самой счастливой стране в мире.Но при этом любой комсомолец мог бы продать свою душу за пробку от Кока-коллы.

  4. Все намного проще. Путин заказал театр в Москве на Дубровке как в старые добрые времена но тупые исполнители протупили и сожгли какой то Крокус в Подмосковье. Короче .во всем виноваты америкосы. Зачем они отключяли исполнителям GPS во время их спецоперации ?

  5. > В общем, скорее всего это еще не финал истории, еще будет продолжение.
    У мене питання вже тиждень: чому не розглядається експропріація експропріаторов? Я до того що методичка вже вичерпана, але застосовується вона якось без натхнення. Складається враження, що усі намагаються відповзти.

  6. Новочеркасск-1962 тоже продемонстрировал полную неспособность власти реагировать на возмущение народа. Так что это старая традиция московитов.

  7. “…Вам что, легче станет?
    Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников заявил, что не имеет значения, кто сбил «Боинг-777»..”

    Думаю подібної заяви від гебні було б цілком достатньо .

  8. Скорее всего, все именно так и было. Вполне традиционный совковый стиль. От информации американцев просто отмахнулись рукой в стиле: “А брехня это всё!”. Московиты – конченный и ублюдочный народец, которым на все наплевать. Они лишь ищут, где б похарчеваться за чужой счет. На жертвы теракта им тоже наплевать. Их задевает только одно, что кто-то живет лучше, чем они. Что кто-то порядочнее, чем они. Страшная зависть к другим народам движет этим стадом. Отчаянное желание жить, как на Западе, преклонение перед Западом у них есть, но отторжение Западом их странной любви рождает злобу, ненависть и желание отомстить. Без разницы, прутин там или не прутин при власти. Поэтому вполне гуманное предупреждение о теракте они восприняли в штыки. Они меряют людей по себе и не отдупляют, что такое предупреждение можно делать просто так, по-людски. Они вечно высматривают в этом какой-то подвох, поскольку сами так делают всегда. Вот и досмотрелись.
    Вот и шипят теперь злобно, путясь в показаниях, кто виноват. Вашингтон, медленно и порционно выдавая инфу по “Крокусу”, выводит их брехню на чистую воду, но не ради этой самоцели. А, скорее всего, ради тех стран и народов, кто еще думает, что рашка – это нечто вменяемое. Потому что когда вменяемое существо о чем-то страшном предупреждаешь, то оно обычно реагирует адекватно. Американцы показывают, что этот лепрозолрий неадекватен наглухо и иметь с ним дело – себе дороже. То есть делают россию еще токсичней для мирового сообщества.

  9. “Новочеркасск-1962 тоже продемонстрировал полную неспособность власти реагировать на возмущение народа.”-за тими даними, що були мені доступні, можу сказати протилежне- там все було під контролем, і момент вибуху незадоволення, і скеровання його в потрібне русло, і нарешті-локалізація і ліквідація плюс інформаційне прикриття!

  10. Продублирую и здесь свой комментарий по этой теме:
    А почему никто не проводит аналогию с тем, как реагировал сталин на предупреждения об атаке 22 июня 1941-го? Думаю, что здесь тот же самый мотив: заинтересованность и сталина, и Хуйла, и маленького “зелёного” Хуйла (о предупреждениях на февраль-2022) в приближающихся событиях (Автор ранее очень аргументированно изложил свою версию такого “нереагирования” на предупреждения – кто желает, может найти в архиве).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *