Конечно же, это был удар под ватерлинию, поскольку Штаты ничего нового не сказали, поскольку публично призывали своих граждан покинуть федерацию в связи с растущей террористической угрозой. В конце концов, Госдеп и посольство США в «россии» объявили о максимальном уровне террористической угрозы, обозначив ее как «неизбежную». То есть, заявление США о том, что более подробное предупреждение было сделано по официальным каналам, как раз хорошо вписывается в этот сценарий, а вот заявление самого прутина, сделанное им за три дня до теракта в том плане, что это «шантаж и провокация» – не вписываются.

Уже только одна такая постановка вопроса продемонстрировала «путинферштейнам» в США, что их кумир и кумир их Трампа – лжец, поскольку нет смысла предупреждать о теракте, если ты сам его готовишь, или это делают твои союзники или партнеры. Но самое неприятное в таком раскладе оказалось то, что эту новую ситуацию надо было как-то пояснить и прутин это сделал в привычном ключе, который был хорошо описан доктором Геббельсом, по поводу чудовищной лжи. Москва начала отгребать назад, поясняя, что если американцы и дали какую-то информацию, то она не была исчерпывающей и на нее нельзя было опереться для конкретных действий. А потому к ней отнеслись как к недостоверной, учитывая источник.

Но тут оказалось, что о том же самом, еще до американцев, москву предупредил Иран. И хотя в его предупреждении не было конкретики по времени и месту проведения теракта, но зато иранцы сообщили о том, что акция будет масштабной и что исполнит ее ИГИЛ-К, что в конце концов и случилось. Тут уже на источники не попеняешь, но зато можно сделать вид, что иранцы ничего такого не сообщали, а вместо этого – опять навалиться на США в том плане, что если речь идет о предотвращении терактов, то информация должна иметь какой-то более конкретный характер, а не «об вообще», а потому – Вашингтон и Киев, как и Лондон, все равно – виноваты во всем.

И вот, когда прутин и его холуи снова нагромоздили свои ложные конструкции так, что вроде бы спрятали все концы в воду, Штаты сделали следующий ход и теперь их собственная пресса пишет такое:

«Более чем за две недели до теракта в “Крокус сити холле” правительство США сообщило российским чиновникам, что именно концертный зал на МКАДе является потенциальной целью для террористов, сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников. Представитель Совета национальной безопасности США отказался комментировать эту информацию газете. Это утверждение противоречит заявлениям высокопоставленных силовиков России о том, что предупреждения США были слишком общими и не могли помочь предотвратить нападение».

Штаты делают все по технике и выдают на публике небольшие порции того, как было дело и что было сообщено в москву, а там – цепляясь за абсурдные версии прутина, закапываются все глубже. И не факт, что сейчас Штаты открыли все карты. Возможно, публика еще увидит официальные документы или какие-то записи о том, как именно москва была предупреждена о теракте.

(Окончание следует)

2 коментар до “Крокус. Продолжение детектива (Часть 2)”
    1. Ну, подобраться в бункер не так просто, то немного и срывают сроки, но ничего, главное чтобы добрались 😀

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *