Казалось, что история с концертом в московском Крокусе, плавно перешедшем в концерт Кобзона, уже вычерпана до дна, но как оказалось – она еще далека от завершения и вполне возможно, только что был продемонстрирован еще не последний ее акт. Складывается впечатление, что прямо на наших глазах, Вашингтон промывает глаза собственной публике, которая не находилась на окладе у кремлевских эмиссаров, но как это часто бывает – просто присоединилась к модному тренду, в данном случае – к «путинферштейн». 

Как известно, в тех случаях, когда речь идет о крепленой или даже разбавленной вере, переубеждать адептов чего-то подобного, дело крайне нудное и не эффективное. Это примерно тоже самое, что пытаться вырвать кого-то из объятий зеленого змия или наркотика. Ключевым элементом успешности этого процесса является желание самого фигуранта избавиться от этого пагубного образа мыслей и жизни. Если он сам не желает вынырнуть, то все усилия будут бесполезными. И вот тут становится вопрос о том, как же показать пациенту дичь того, что он делает и как он мыслит. 

Прямые сравнения не работают в принципе, поскольку критерии «хорошо и плохо» уже трансформированы, а какой-то общий знаменатель уже не действует. В таком случае срабатывает только одно – демонстрация истинного вида того, во что упоролся конкретный индивид. Если это получается – есть шанс, а если с этим возникают проблемы, то на какой-то положительный исход уже можно даже не надеяться. И вот сейчас мы наблюдаем нечто подобное, в исполнении Штатов. 

Здесь применяется принцип, известный следователям, прокурорам, адвокатам, и судьям, а именно – выдавать фигуранту небольшие порции вопросов так, чтобы он не смогу понять полной картины того, чем располагает следствие. И чем основательнее тот выстраивает свою защиту, пытаясь запутать следствие, тем сложнее будет вписать в нее следующую порцию информации, которая оказывается в руках следствия. В итоге, пациент начинает путаться и давать взаимоисключающие показания, чем сам себя и засыпает. При этом, к нему не применяются никакие средства принуждения и сам он это делает своими словами.

Примерно это мы наблюдаем прямо сейчас. Напомним, после событий в Крокусе, прутин сделал паузу примерно в сутки, а потом – погнал пургу о том, что все это сделали украинские диверсанты и их наемники, которые должны были воспользоваться «окном» на границе. Фюрер вошел в образ и выдавая подобные речи, у него аж лысина стала покрываться испариной. Но в этот момент ИГИЛ официально взял ответственность на себя и тут прутину пришлось крутить кормой. Он заявил о том, что бородатые игилы и небритый еврей Зеленский, вступили в преступный сговор, дабы ввергнуть Крокус в анус.

Но чтобы сгладить шероховатости этой версии еврейско-исламского сговора, пришлось вспомнить о том, что власть в Киеве – сплошь марионеточная и управляется Вашингтонским обкомом. А если оттуда прийдет приказ вступить в такой сговор, то никто его не станет оспаривать. Поэтому прутин слегка сместил акценты и заявил о том, что на самом деле это все была инициатива англосаксов – США и Великобритании, которые развернули теракт руками «киевских нацистов». Очевидно, что следующим ходом должен был стать аккорд о биолабораториях и специально натренированных комарах, но тут США выдали первый пакет информации о том, что предупреждали путинских о предстоящем теракте.

(Окончание следует)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *