Как и ожидалось, парад огненных шоу на российских промышленных предприятиях продолжается и сегодня эстафетная палочка прилетела на «Уралмашзавод», расположенный в Екатеринбурге, то есть – на южном Урале. Как пишет их центральная пресса, инцидент начался с характерного хлопка и задымления. Причем, что стало причиной этого самого хлопка – не уточняется. Возможно, звук был вызван хлопушкой или петардой, которую кто-то запустил во время перекура, в не совсем установленном месте. Опять же, возможно, от громкого звука неудачный курильщик выронил сигарету, а дальше – как в той песне: попали свечи на ковер и запылал он как костер, погода ветреной была, ваш замок выгорел дотла… Заметим, про звук подлетающего дрона не было сказано ни слова.

На самом деле, самые первые сообщения не содержали информации о том, что там горит, но очевидно, что костерок уже был неслабый, поскольку сразу было сказано о том, что пожар имеет площадь в 800 квадратных метров. И как водится, на место прибыли пожарники, спасатели, медики и работники службы «секс по телефону». Вроде бы все свидетельствовало о том, что неприятность эту ликвидируют в считанные минуты. Но когда местные паблики стали тревожно писать, что подозрительный дымок виден с другого конца городу, уже центральная пресса уточнила, что пожар оказался несколько более крупным.

«В Екатеринбурге на территории Уралмашзавода вспыхнул крупный пожар… Согласно предварительным данным, огонь возник на складе с лако-красочными материалами на площади в 4 тыс кв. м… Существует риск дальнейшего распространения пламени и взрыва».

Далее поступило сообщение о том, что в цеху уже обрушилась крыша и чуть позже – следующее сообщение о том, что пожар уже бушует на площади 4,5 тыс кв.м. То есть, по динамике сообщений можно отметить некоторый рост площади, а это значит, что указанные выше службы, прибывшие на место происшествия, не так, чтобы очень удачно справляются с данным пожаром, а местами даже наоборот. Как сказал один из работников завода: «Это за то, что мы не молимся». И действительно, ни одно местное СМИ не написало о том, что к месту прибыла бригада священников со святой водой.

А тем временем местные паблики выдвигают свои версии происшествия. Пожар действительно начался в том месте, где хранилось как минимум 500 литров особого лака. По слухам, он должен был пойти на танки Армата, если бы их послали на фронт, В самом деле, никто же не рискнет послать в бой новейшие танки абы как, без вскрытия лаком. Но поскольку такого приказа не поступило, танки хранятся отдельно, а лак – отдельно, вот он то и загорелся сразу после того, как туда не прилетел никакой дрон.

Но это не все. Прямо в стык с этим складом находится производство промышленных трансформаторов, а там уже имеется 7 тысяч литров масла, которое заливают в трансформаторы как охлаждающий агент. Трудно сказать, дошел ли огонь до этого масла или нет, но если ветер был благоприятным, то можно надеяться на лучшее и что производство трансформаторов для подстанций выйдет из чата. В таком случае, объекты энергетической инфраструктуры лаптей могут принимать дроны от ВСУ буквально круглосуточно и предсказуемым результатом. Впрочем, пока еще неизвестна концовка этой эпопеи, а раз так, еще все может быть.

4 коментар до “Заскочить на огонек”
  1. Зараз напишуть версію, що то черговий таджик кинув недопалок куди не треба було, от воно як “крокус” і отримало займання з цілковим прогоранням до даху, а пожежникам залишається лише приїхати та дивитись на таку красу

  2. Может это был особый лак для ногтей пациентов ,входящих ситстематически “не в ту дверь”,тогда понятен саботаж пожарных,боящихся законтачиться об гей-принадлежности.

    1. Насправді то був стелс-лак для Армати, за рецептом, добутим “доблєстнимі развєдчікамі” з документації Філадельфійського експерименту. Але пожежники чули, що з людьми в тому експерименті не все добре вийшло, тож могли побоятися вляпуватися.

  3. > Как сказал один из работников завода: «Это за то, что мы не молимся». И действительно, ни одно местное СМИ не написало о том, что к месту прибыла бригада священников со святой водой.
     
    Кацапам слід запровадити у кожній пожежній частині штатну посаду пожежного капелана, який освячував би воду безпосередньо при заливанні до пожежних машин. І для стаціонарних пожежних гідрантів запровадити обов’язкове освячування з опломбовуванням з датою, і період обов’язкового переосвячування.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *