От редакции

Эпиграфом к следующему ниже материалу послужат сразу два анекдота совковых времен. Поскольку они о легендарном «герое» Чапаеве, то все, кому посчастливилось не жить в совке и не смотреть одноименный фильм, могут пропустить их, ничего не потеряв. Те же, кто находится в старше-пионерской возрастной категории, наверняка поймут «шутку юмора», а кто-то даже вспомнит один из них или сразу оба.

ЭПИГРАФ №1

Василваныч, Петька и Фурманов, убегая от «белых», переплывают Урал. Фурманов, как положено комиссару – сматыватся первым, вторым гребет Петька, а замыкает их небольшой отряд, сам комдив, уже без лихого коня. И вот Петька зовет Фурманова и кричит ему:

-Посмотри, Чапай тонет!

-Выпендривается!

-Да нет, посмотри как слабо гребет!

-Говорю тебе – выпендривается!

-Смотри, его уже нету!

-Довыпендривался!

ЭПИГРАФ №2

В школу пригласили дедушку одного из учеников, который последним видел Чапаев живым. Как всегда, дед толкнул поучительную речь, а потом – начались вопросы и ответы. Дети стеснялись, и спрашивала пионервожатая:

-Так вы последним видели Чапаева?

-Точно. Последним.

-А откуда вы знаете, что именно вы его видели живым в последний раз?

-Знаю и все тут.

-А как это было?

-Я с напарником залег на обрывистом берегу Урала, а внизу плывет он, Чапаев.

-Как интересно, Правда дети? И что было дальше?

-А ничего не было. Я навел пулемет, прицелился и тра-та-та-та!

Анекдоты своковых времен о Чапаеве.

Прямо сейчас Китай, и не только Китай, решили повыпендриваться, как в свое время это сделал Василиваныч. Пекин бурно наращивает свои военные возможности, переоснащая армию новой техникой, оружием и боеприпасами. Глядя на все это, первым должен задаваться простой вопрос: «Зачем?» 

Очень сложно придумать ситуацию, при которой кто-то решится напасть на Китай с его полтора миллиардами населения. Даже если он мобилизует 10% своего населения на войну, то это окажется больше, чем население любой из 95% стран мира. Даже если этот аспект не принимать во внимание, то горе тому оккупанту, который решится захватить его территорию, поскольку просто прокормить такое количество населения – выше возможностей любого теоретического оккупанта, кроме ворлонов, ну еще, может быть – мембарцев.

Это значит, что Китай наращивает свою армию отнюдь не для обороны, а для нападения. На кого он готовится нападать – трудно сказать сходу, если вывести за скобки географическое название «Тайвань». Пекин одинаково бурно переоснащает как сухопутные силы, так и флот и пожалуй, в последнее время, флот идет в приоритете. А это значит, что ближним и дальним соседям Китая надо четко себе представлять, что и как делать.

В первую очередь, и это естественно, такие вопросы возникают у Тайваня. Уже сейчас там началась подготовка к возможному конфликту. Пекин имеет огромный зуб на Японию и там это тоже прекрасно понимают. В последнее время там если и не сняли табу с милитаризма, то этот процесс безусловно идет хоть и не быстро, но неотвратимо.

(окончание следует)

2 коментар до “Ответ без симметрии (Часть 1)”
  1. Второй анекдот заканчивается словами: “я навел пулемет, тра-та-та, и больше я его не видел…”

Коментарі закриті.