Так например, Якутия всегда славилась свободными нравами и это находило свое выражение в самых неожиданных областях. Вспомним хотя бы якутского скульптора, который ваял свои скульптуры из материала, о котором тот же Микельанджело и понятия не имел. Трудно себе представить, что Джованни Бернини использовал бы этот материал для скульптуры, например, в капелле Корнаро римской церкви Санта-Мария-делла-Виттория, хотя цвета окружающих капеллу стен как бы намекают: «а давай по-нашему, по-якутски?» Понятно, что такую славу якутского ваятеля многие хотели переплюнуть или пере… как бы это культурнее? В общем, любые потуги получались так себе. Ни виду, ни сверх идеи.

Но именно якутская скульптура стала всемирно известной благодаря этому мастеру. Конечно, музей Родена в Париже такое себе не поставит, но как для страны лаптей и балалаек это даже очень по фен-шую. Тем не менее, там были некоторые  инициативы, которые пришлось закрыть в связи с кампанией по борьбе со всем, что связано с не традиционной ориентацией. По крайней мере, там уже сейчас есть реальные жертвы новых правил. Так, Якутский государственный объединенный музей истории и культуры имени Емельяна Ярославского внес изменения в свое официальное наименование, отказавшись от использования аббревиатуры «ЯГОМИК».  В официальных документах учреждение также изменило свое наименование на «ГБУ РС (Я) „Якутский музей“», заменив сокращение ЯГОМИК.

Причем, до последнего времени с этим названием не было никаких проблем и оно всех устраивало. Как сообщил анонимный сотрудник учреждения, раньше в музее не стеснялись старого сокращенного наименования. Он рассказывал, как однажды работники участвовали в соревнованиях и заказали футболки с названием учреждения. Кто-то посчитал, что аббревиатура слишком длинная и решил убрать «народов Севера». «Вот с такой надписью и играли, веселя своих соперников».

Волна переименований различных учреждений, запущенная в Якутии, покатилась дальше. Не только музеи, но институты и другие заведения с ужасом обнаружили, что их названия просто явно тянут на новые статьи УК и потому стали менять названия и вывески. В декабре СМИ обратили внимание, что Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского, более известный по своей аббревиатуре ВСЕГЕИ, сменил свой логотип сайта на Институт Карпинского.

А ведь начиналось все с телевизора и вываливающихся оттуда Соловьева, Киселева, Симонянши, Скабеевой и прочих, на истерики которых было забавно смотреть, играя в кармане своим величием. В итоге же получилось что-то жуткое, на что теперь смотреть вообще не хочется, потому что там уже давно – слишком много масла. Насмотревшиеся телевизора и почувствовавшие перебор масла, из федерации стали бежать те, кто может это сделать под любым предлогом. Так МВД обнародовало информацию о розыске российских фехтовальщиков Сергея Биды и его супруги Виолетты, которые переехали в США в этом году. В США также уехали еще два российских фехтовальщика — Олег Кныш и Константин Лоханов. 

Они справедливо рассудили, что они вот так еще посидят перед телевизором, с открытыми ртами, и окажутся под Авдеевкой, со своими саблями. Кстати, наш журналист наверняка смылся для того, чтобы взять у них интервью. И поскольку те осели в Калифорнии, поехать к ним через Нью-Йорк, где сейчас адвокатом прутина работает некто Арестович. В общем, кашу маслом испортить вполне можно, правда, об этом не догадываются наши участники телемарафета, чей ведущий как раз и смылся. Оно и понятно, поскольку бабло выделяется щедро, а оно – не пахнет. Даже маслом.

2 коментар до “О масле (Часть 2)”
  1. Интересно, а какой у нас процент “свидетелей спецмарафона”?

  2. Загрязнение мочой дома в Архангельске – это произведение искусства, и его следует выставлять напоказ в Ватикане.

Коментарі закриті.