Несколько лет назад, одиозный деятель и один из самых преданных холуев прутина Славик Володин, пустил в мир фразу, над которой тогда смеялись и которую сначала приняли как девиз холуйсой россии, а потом – как ее приговор, но в итоге она оказалась ни тем и не другим и это стало понятно только сегодня. Но сначала – пара слов о Славике. В общем, его многое роднит с путиным, правда он на 10 лет младше Кабаева и потому еще шустрый и обильный на речи. Их очень сближает эпиграфы, которые задали вектор всей остальной жизни. Если у прутина это были «питерские подворотни» из которой вышел обиженный и злобный шпанюк, то у Славика все было еще тяжелее.
Все же прутин, своим лозунгом был привязан к городу, который в совке называли когда «колыбелью революции», а когда – второй столицей, то у его холуя не было и этого. Его лозунгом могло бы стать Грибоедовское: «В деревню, в глушь, в Саратов!» Собственно говоря Славик и есть уроженцем этой самой глуши, а именно – села Алексеевка, Хвалинского района, Саратовской области. Как ни крути, но путь из питерской подворотни к местам, где колосится власть и зеленеют доллары, намного легче нежели из глухой деревни. И волею судеб, фюрер стал оформлять свою дальнейшую судьбу через питерский госуниверситет, на престижном юрфаке, а вот Славик взял свой старт в институте механизации сельского хозяйства.
Но невзирая на расстояние и качественно разные ВУЗы, оба пациента стали цементировать свою стартовую площадку в жизнь, сходными способами. Они понимали, что учиться как лох – не комильфо и надо занять какую-то нишу так, чтобы даже ничему не учась, получать зачеты и автоматы на экзаменах. Как известно, товарищ прутин решил этот вопрос просто, он дал подписку КГБ оповещать «органы» обо всем крамольном и выполнять их поручения, в случае необходимости. Делал он это настолько топорно, что его однокурсники и преподаватели быстро вычислили, что этот «мил человек – стукачок» и решили действовать по принципу Архимеда: «Не трожь Г, оно и вонять не будет». Его и не трогали и так, ничего не понимая в юриспруденции, товарищ прутин получил свой диплом, что дало ему возможность поступить в школу КГБ.
Володин же тогда такой возможности не имел, по крайней мере, о его стукачестве в студенческие годы, нам неизвестно. Тем не менее он быстро выдвинулся по комсомольской линии, как и его нынешняя коллега Валя Матвиенко, известная в комсомольские годы под позывным «Валька Полстакана». И тут он показал, что у Славика из села таки есть вкус, поскольку ему удалось возглавить жилищно-бытовой отдел институтского профкома. Здесь мы не станем пояснять, что это такое, поскольку те, кто в курсе – в этом не нуждаются, а остальным надо делать слишком обширное пояснение и потому просто заметим, что это было не просто рыбное место, но оно давало возможности примерно такого плана, которые были у стукача прутина.
Он мог не учиться, но получать все нужные зачеты и оценки и гарантированную стипендию. Поэтому из Славика получился такой же инженер-механик, как из прутина – юрист. Но еще будучи студентом, Славик понял, что для правильного лавирования по жизни, надо быть коммунистом и он им стал. Партийный билет сразу же открыл перед ним кучу перспектив и дальше Славик двигался вдоль партийной линии, далеко от нее отрываясь даже тогда, когда она меняла свое название, попутно, сельский хозяйственник и недо-инженер, стал юристом, что еще сильнее сроднило его с путиным. Прада сделал он это применив маневр «Ход конем», а именно – закончил академию государственной службы. Это такая синекура, откуда выходят «юристы» такого плана, что если его закинуть в судебный процесс, то он уплывет в момент, как содержимое люка, прорванной канализации и в нем же он утопит своего клиента.
(Окончание следует)