Лидер без батута

В последних числах октября должен состояться старт миссии Crew-3 и как это обычно бывает, в преддверии такого старта, происходят мероприятия, посвященные этому событию. В частности на пресс-конференциях представители НАСА, в общих чертах излагают суть предстоящей миссии и некоторые ее особенности. В этот раз, директор SpaceX по управлению полетами Dragon Сара Уокер сообщила о том, что миссия НАСА Crew-3 дебютирует с новой капсулой Crew Dragon (вероятно, C210), которая будет установлена на ускоритель Falcon 9 B1067. Это интересно в том плане, что вырисовываются контуры флота пилотируемых капсул SpaceX, которая де-факто превратилась в единственного реального перевозчика пилотируемых миссий.

Напомним, на сегодня одна капсула Crew Dragon сертифицирована на 5 запусков, что не исключает возможности продления сертификации на большее количество запусков. Но так вопрос может ставиться после того, как хотя бы одна капсула уже совершит указанное количество полетов и ее обследование даст основания полагать, что ее ресурса достаточно, для безопасного продолжения полетов.

С другой стороны, так вопрос может ставиться и по итогам эксплуатации капсул Cargo Dragon, которые являются точной копией Crew Dragon, за исключением систем, которые обеспечивают жизнедеятельности экипажа. Но конструктивно и в плане безопасности, они — ничем не отличаются. Инженеры самой SpaceX говорят о том, что аппараты имеют ресурс эксплуатации до 10 лет, а возможно и больше.

Ведь изначально планировалось, что частота полетов Драконов будет вдвое меньшей, поскольку миссии должны были чередоваться с Боинг, который уже отстал от графика на два года и неизвестно, сколько он еще будет допиливать свой «Старлайнер». А раз так, то момент, когда встанет вопрос о том сколько будет летать каждый Дракон. Тем не менее, ввод новых машин говорит о том, что и НАСА, и SpaceX пришли к совместному выводу о том, что наверное сейчас надо исходить из того, что статус-кво изменится не скоро.

На сегодня компания имеет в эксплуатации две капсулы: C206 (Endeavor) и C207 (устойчивость) и это будет — третья капсула и по слухам, в производстве находится четвертая, что даст возможность полностью перекрыть потребности обеспечения оперативных миссий. Компания имеет еще одну капсулу — C208, но она будет использоваться для обеспечения «туристических» миссий, первая из которых — Inspiration4 была успешно завершена совсем недавно.

Ну и плюс к этому, готовятся новые грузовые капсулы Cargo Dragon 2, которые запланированы на выполнение миссий CRS-24 и CRS-25 в декабре 2021 года и мае 2022 года, соответсвенно. Все это вместе говорит о том, что из «темной лошадки» и номинального двойника Боинг, SpaceX превращается в основного партнера НАСА и все это произошло всего за два года. Боинг не только утратил свои лидирующие позиции, но теперь становится на позицию факультативной необходимости, в то смысле, что становится неважно, сможет ли он довести свою машину до ума или нет. Правда, за полученное от НАСА финансирование в 5 миллиардов долларов, он просто обязан выдать хотя бы один работающий аппарат, поскольку в противном случае ситуация может получить очень нехорошую оценку.

Ну а мы ждем другой программы, которая пока не вышла на стадию летных испытаний. Как только Starship покажет на что он способен, освоение космоса перейдет на другой уровень и совсем на другую скорость развития. Есть надежда на то, что до конца года ракета таки совершит свой первый орбитальный полет и тогда в следующем году будем наблюдать то, что раньше было только в фантастических фильмах.

9 Comments on "Лидер без батута"

  1. Не про космос, но про ракеты. И понимаешь, что у американцев будет все ок. Это не у рашистов, когда гиперзвуки по Мурманском падают в море. На tZE и фото комплекса приведено.
    tZE сообщает. 09.‎10.‎2021

    JOINT BASE LEWIS-MCCHORD (ОБЪЕДИНЕННАЯ БАЗА ЛЬЮИС-МАКЧОРД), Вашингтон.
    На вооружение 5th Battalion, 3rd Field Artillery Regiment, 17th Field Artillery Brigade U.S. Army поставлены первые образцы гиперзвукового ракетного вооружения дальнего действия наземного базирования .Поставка включает в себя центр управления , четыре пусковых установки, а также модифицированные грузовики и трейлеры, составляющие наземное оборудование

  2. У Боїнга є ще одна проблема, якої він, можливо, не усвідомлює — його корабель не лтає, а значить — і не актуалізується. В перший політ він піде на елементній базі, яка була на момент початку розробки, а це, мабуть, років з десять тому. Якщо його таки допиляють і він піде в серію, то виявиться, що велика частина комплетуючих вже не випускається, і його знову доведеться допилювати. Спейс-Х же робить швидко, і, після випробувань, закладає декілька однакових кораблів, а це означає, що вони будуть оснащені однотипним обладнанням, що полегшить їх техобслуговування. То ж майбутнє поки — за Маском, якщо на ринок не увірветься ще якийсь гравець — Самсунг або щось подібне 🙂

    • Серійна продукція завжди дешевша, тому новому гравцю буде вкрай важко конкурувати з Маском, якщо він, звісно, не винайде чогось революційного, що здешевить запуски. Я так гадаю.

      • Революційним у цій сфері діяльності може бути тільки новий двигун, здатний вивести корисний вантаж у космос безпосередньо з поверхні Землі. Якщо відкинути відверту фантастику «а раптом завтра відкриють спосіб керувати гравітацією», то залишається тільки ядерний, або термоядерний двигун бо з хімічних Маск вже мабуть «витиснув» все, що можна. Ядерний же урановий на ефекті розпаду — дуже небезпечний і брудний, згадаймо Неноксу і феєрію вибуху «ракети з непередбачуваною траєкторією», судячи з «тиші» — там «накрилися мідним тазиком» не рядові техніки, ну то і добре, менше в одному місці зудіти буде щось «з непередбачуваною траєкторією» робити 🙂 А от термоядерний двигун в принципі набагато безпечніший та практично чистий, от тільки до його появи ще нескоро, спочатку електростанції почнуть працювати, а там видно буде… Тобто, нічого «революційного» у найближчий час чекати не варто у засобах доставки у космос. От тільки щось затихли розмови про «космічний ліфт»… Власне кажучи, Маск виводить вантажі у космос майже як той ліфт 🙂

    • Краще все таки було б щоб Боїнг таки «допиляв» свій варіант корабля. Тому що чим більше варіантів, тим вище конкуренція і стимул для розвитку у всіх учасників. Ілон Маск — геній, але краще б мати ще щось у запасі тому хотілося б побажати Боїнгу «вийти зі сплячки». Ну а кацапєтівці — нарешті перестати корчити з себе «космічну державу», а проклясти ротом Гундяя «гріховні ракети» та зосередитися на більш важливих справах — виведення більш поживних сортів моху ягелю 🙂

  3. Зато в лаптестане димыч рогозин заделался продюсером и кинокритиком . Критикнул он сюжет фантастического фильма «Марсианин» , в том смысле , что условия , показанные на экране никак на соответствуют марсианским . Может он решил , что фильм документальный , или , что на Марсе должны «яблони цвести» , ну в крайнем случае — березки , но кинокритик из него такой же , как и касманаут .
    А актрисулька , заброшенная на «звизду» для съёмок «настоящего кино» , в целях экономии должна снять кучу дублей для различных жанров , включая сюжетик для «порн-хаба» , ибо дорого и если снимать кино только про партизан можно запросто переплюнуть бюджет «Титаника» или «Аватара» . А так , чтоб десять раз не вставать , можно для «мосфильма» наштамповать сюжетов на любую тему . Потом только монтируй хоть в зелины «сваты» , хоть в Штирлица , хоть — в «ополченочку» .

  4. OneWeb объявили, что ведут переговоры с Индией о дальнейших запусках их спутников индийской ракетой вместо Союза.

    https://spaceflightnow.com/2021/10/11/on-the-verge-another-soyuz-launch-oneweb-plans-for-future-flights-on-indian-rockets/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*