И это без тех потрясений, которые устроил Трумп. Он умудрился выставить практически заградительные тарифы и для Японии. Можно не сомневаться в том, что динамика «слива» американских бумаг теперь только усилится. Самый лучший президент, за всю историю, умудрился «побить горшки» с самыми крупными держателями собственного долга. Ну самое смешное, Додик навалил тарифы и на Великобританию, которая держала бумаг на сумму, сопоставимую с тем, что и у Китая – $774,6 млрд. 

И она тоже начала распродавать бумаги. Понятно, что нерезиденты, на конец прошлого года, держали всего $8,5 трлн или примерно 23% долга США и в общем, они находятся в положении заложников, которые не могут сразу спихнуть значительную часть бумаг, чтобы не обрушить на них цену, но тут важно то, что продавая долги США, они сигнализируют миру о том, что уже не доверяют им и действиям правительства США. А с учетом того, что веры в слова Трумпа уже нет, сама эта динамика дает явный сигнал всем о том, насколько вменяемое правительство выбрали себе американцы.

Проще говоря, теперь всем понятно, что если раньше никому в голову не могло прийти, что хозяин Белого дома может вытворять нечто подобное, то теперь очевидно, что он не просто это делает, но и публично в этом признается. А раз так, то можно не сомневаться в том, что теперь он будет исполнять нечто подобное не раз и не два. Ведь всем известен простой принцип: безнаказанность ведет к рецидиву, а поскольку безнаказанность гарантирована, то и рецидив будет обеспечен с неотвратимостью парового молота.

Кроме того, в эту же лузу идет и то, что Трумп исполняет с тарифами в отношение Китая. Ведь наверняка у него должен быть хотя бы один советник, который должен донести до него простую мысль о том, что экспорт любой страны имеет определенную рентабельность. Последнее, что мне доводилось видеть в отношение Китая, это диапазон в 30-40%. То есть, если ты вводишь пошлины в размере 40+1 процент, экспорт утрачивает свою рентабельность и сама пошлина становится заградительной. 

Понятно, что можно сыграть на курсе валют иди попытаться как-то иначе компенсировать этот тариф, но тут уже игра вряд ли будет стоить свеч. И похоже на то, что 34% тариф, введенный Трумпом для Китая 2 апреля, как раз и был заградительным барьером, убивающим рентабельность экспорта. Все, что выше – дикая дичь. Можно вводить 50-500 или 5000 процентов, это уже ничего не изменит. И если 34% имели хоть какую-то связь с реальностью, то все остальное как раз и показало полную невменяемость Додика и его команды новых лиц, которые как раз и предлагают ему ввести тариф 500%. Это все уже из области «бессмысленно и беспощадно».

По состоянию на сейчас, Китай ввел встречные тарифы на товары из США и по состоянию на сейчас это 125 на 125 процентов. Но логика Пекина – понятно, они делают эффект зеркала и как пишет утренняя пресса, там решили больше не поднимать тарифы на товары из США, поскольку таких все равно не будет, ну а Додик может играться дальше. Понятно, что это – дикая дичь, но инициатором ее все равно является Трумп и если Штаты не найдут механизма остановить эту дичь, что все те последствия действий этого фигуранта, окончательно лягут именно на США. Со всеми вытекающими последствиями.

14 коментар до “Тарифная война (Часть 2)”
  1. Этот Домик доиграется.
    Он умудрился побить горшки не только с союзниками, но уже и с соратниками.
    Новость:
    “Трамп сказал, что ему больше не нужен миллиардер Илон Маск, но похвалил его за проделанную работу. Это проиошло после того, как Маск раскритиковал тарифы Трампа, которые ударили по его бизнесу. Маск обозвал советника, убедившего Трампа о полезности тарифов, тупым как мешок с кирпичами.

    «Мне не нужен Илон ни для чего, но он мне просто нравится. Говорю вам, этот парень проделал фантастическую работу», — сказал американский президент, выступая на заседании кабинета министров, на котором также присутствовал Маск”.
    Это или фейк, или…?

    1. Так недавно статья была на эту тему… Как один из вариантов “миске” нужно на кого-то повесить свои политические “достижения” в бизнесе теслы, а вполне вероятно, что и в других областях тоже (Старлинк и космические подъёмы). Ну а если “есть козлик отпущения” – то сам додик велел воспользоваться этим макаром… шо зря он учил его?)

      1. Байдуже кого. Але починати треба з ді-джея. Щоб не вскочити у ще більшу халепу. Бо саме ді-джей стане президентом “раптом що”.

  2. Что будет, если соединить Трампа, сыворотку правды и пресс-конференцию?
    Ниже стенограмма.

    Вопрос: Что вы кажете о внешней политике США?
    Ответ: Тарифная война Америки со всем миром – это план Путина, но кацапы, как достойные дети Черномырдина, не додумали, что это ударит и по ним.

    Вопрос: Что вы скажете о внутренней политике США?
    Ответ: Пригнись Америка. Аз есмь царь. И Ким Чен ын мне друг, и Путин – учитель.

  3. А я кагбэ еще раз вклинюсь и скажу, что понижение курса доллара – один из рецептов, который трумповы иканамизды хотели задействовать для того, чтобы повысить конкурентоспособность американских товаров. Впрчем, насколько я понял из того, что слышал, в тех же рецептах нужно сохранить доллар в качестве основной мировой валюты – иначе за него давать уже не два женьминьби, а в наглую 枪口.
    Биржи, тем временем, опять пошли в минус. Не в Круте Пике – зато верно. Я не иканамизд, но просто по человечески что-то мне подсказывает, что когда определенно будет только неопределенность, налаживанию климата это не особо помогает.

    1. > А я кагбэ еще раз вклинюсь и скажу, что понижение курса доллара – один из рецептов, который трумповы иканамизды хотели задействовать для того, чтобы повысить конкурентоспособность американских товаров.
       
      Такі гіпотези могли би мати сенс, якби Трамп не оточував себе відвертими обскурантистами (мракобісами)

  4. “веры в слова Трумпа уже нет”

    Странно. Неужели кто-то, кто дружит с головой, мог верить словам “глубоко аморального типа”?
    Его даже в КГБ забраковали, когда искали преемника увядающему Арманду Хаммеру (главному агенту влияния совка в США), и оставили лишь в качестве управляемого “полезного идиота”.

    1. В яху появилась статья о том, что король Чарльз 3 не переносит запаха искусственного загара (fake tan).
      Это ли не намек, что он трумпа на дух не переносит, и желает чтобы и духу его в Лондоне не было.
      .
      https://www.hellomagazine.com/homes/825935/king-charles-awful-smell-cant-abide-private-homes/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *