В самом деле, поле взаимодействия двух стран – огромно и не ограничивается военным сотрудничеством. Общие интересы действительно  имеются в самых разнообразных областях. Взять например Грету Тумблер. Она как-то ни разу не появилась на пляжах Анапы, отмывая от мазута чаек и не вышла с протестами против намека на тоже самое в Усть-Луге, хотя мазут в Балтийском море должен бы ее как-то возбудить, ведь она родилась на его берегу – в Стокгольме. Однако на территории россии происходят и куда более масштабные процессы, прямо связанные с так любимой ею, экологией и которые она решительно не замечает.

Так, уже утихли разговоры о том, что китайцы под корень пилят сотни и тысячи гектаров тайги. Тихо стало не потому, что китайцы перестали или стали меньше пилить, а потому, что на хозяина сейчас нельзя дурное слово говорить или крошить батон. Поэтому пила там работает еще интенсивнее, в результате чего возникает побочный эффект – гибнут дикие животные, которые почему-то впали в немилость Греты, сильно озабоченной палестинцами. Так вот, что делать с этими животными? Китайцы за всем поспеть не могут и тут на помощь приходит корейско-российская дружба и сотрудничество.

В самом деле, с едой в Северной Корее не то, чтобы хорошо и население там давно употребило всех вольно бродящих животных, даже самых маленьких. Да что там, животных покрупнее там не помнят уже как минимум пару поколений. А все потому, что кушать хочется, а употреблять уже некого. И тут становится вопрос о тех самых животны, которые остаются после вывала китайцами тайги. В данном случае можно действовать по принципу: на Грету надейся, но сам – не плошай, а именно – пустить за китайцами – корейцев и они даже червей и кротов из земли достанут. Хотя насчет кротов, нам бы тоже следовало подумать.

Но именно в сфере гражданского взаимодействия, ситуация развивается без указанных выше эксцессов. Так, все мы помним о том, как у крымских рантье капали слюни по поводу того, что к ним ринутся богатые россияне и станут оставлять у них свои деньги. Всего два небольших танкера с мазутом, окончательно закрыли эту тему. Кстати, она закрывается и на российском побережье краснодарского края и как оказалось, все это – не просто так, поскольку прямо сейчас отдыхающих разворачивают в Северную Корею, чтобы они там прониклись идеями чучхе и вообще, налаживали взаимопонимание с народом очень дружественной страны. Вот как это выглядит прямо сейчас:

«В этом году в КНДР планируют отправить десятки тысяч российских туристов. Такие планы сейчас разрабатывают в правительстве. Соответствующее поручение недавно было получено из Кремля. Там хотят «помочь туристической отрасли КНДР и вывести ее на новый уровень за счет отдыхающих из россии», отметил источник, который занимается этим вопросом…»

И действительно. Только что собственную туристическую отрасль вывели на новый уровень, а «туристический кластер» в Чечне, на который потратили миллиарды долларов, и вовсе освоил художественное сбивание самолетов и теперь надо помочь северокорейским товарищам с ракетно-ядерными технологиями и туризмом. Это уже не просто разговоры, а натурально – правительственная программа.

«Плюсы реабилитации, отдыха в Северной Корее на себе одними из первых чувствуют Герои СВО. Мы планируем, что к ним присоединятся и простые российские туристы. У нас большие планы – отправить на отдых в КНДР в этом году десятки тысяч сограждан. Как получится, посмотрим, но план такой есть», – рассказал источник в правительстве.

Другой отметил, что Северная Корея может вскоре стать любимым местом отдыха для многих россиян. «Анапа – всё, причем я думаю, что это не на один год. Другие курорты Краснодарского края, Крым – под большим вопросом. Не вижу причин, по которым можно будет отказаться от отдыха в КНДР. Там ведь не только море есть. Можно, например, погулять по Пхеньяну и открыть для себя этот уникальный город. Да и посмотреть, чем живет дружественная страна, рассказать потом на Родине, тоже никак не помешает. И поможет нам строить отношения с северокорейскими партнерами», – считает он».

То есть чиновники уже открытым текстом говорят о том, что с туризмом в той же Анапе уже сделано все, что можно и потому – надо разворачивать желающих поехать к морю, в Северную Корею. Ну а чтобы ни у крымчан, ни у краснодарцев не было лишних иллюзий, правительство намерено «стимулировать» население ехать в отпуск именно туда. Пока еще не формализованы параметры этих стимулов, но работа ведется прямо сейчас. Так что чучхе уже на подходе и все у лаптей будет бодро и весело, даже веселее, чем у Кимовцев.

4 коментар до “Братья навек? (Часть 2)”
  1. Вєрной дорогой ідьотє, таваріщі. Дайош сонячні пляжі Північної Кореї! Невдовзі і там все перетвориться на гівно, облите зверху мазутом.

  2. ”У нас большие планы – отправить на отдых в КНДР в этом году десятки тысяч сограждан.” Ходят слухи, что в качестве так называемых туристок будут отправлять только молодых женщин, а вернуться домой в Россию им разрешат только в том случае, если они беременны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *