Уважаемые коллеги!

Благодарю всех за теплые поздравления, и в ответ напишу две короткие мысли, которые возникли при прочтении ваших комментариев. Еще с детства и юности, когда пришлось играть роль полного оболтуса, все общение между людьми было реальное, без гаджетов и интернетов, и потому в определенном возрасте происходили мероприятия, которые можно назвать – близким, личным общением смежных коллективов. Ну а если просто – драки: дом на дом, улица на улицу и так далее. В общем, расклады были всякие и разные, а иногда и совсем разные. Такое и вспоминать-то стыдно, но нужно из-за одного момента.

Возможно, кому-то пришлось переживать ситуацию, когда начало мероприятия вроде бы было массовым, но потом произошли какие-то смены дислокации, одни бежали, другие – догоняли, или еще какой-то подобный расклад, и вот в какой-то момент, все останавливаются и оказывается, что группа одной стороны осталась более или менее многочисленной, а вот из твоей команды остался только ты один. Мне довелось быть как на одной, так и на другой стороне. И вот тот, кто обнаружил себя в одиночку, мог поступать тремя способами. По крайней мере, я видел три. 

Первый – скиснуть и распустить сопли, прося о пощаде, второй – включить максимально возможную передачу и замотать противника бегом. Кстати, этот вариант – самый продуктивный, поскольку бегущие за тобой уже видели, что может случиться, если оторваться от толпы, и потому толпа будет двигаться медленнее, чтобы не оторваться вперед. И третий, когда оставшийся пацан явно не собирается бежать и не то, чтобы он прямо Геракл какой-то, но просто по нему видно, что он плюнул на все и будет уже не драться, а рвать зубами и уже без интереса, а просто со звериной яростью. Тогда его надо или успеть вырубить, что в такой ситуации уже непросто, или всем понятно, что обычным мордобоем дело не кончится и тогда, обычно – толпа отступает, обещая закончить все в следующий раз.

Но тут речь не о драке и ее исходе, а о том ощущении, когда оглянулся по сторонам, а своих-то и нету. Скажем так, ощущение – так себе, но оно – из детства, когда перед тобой нет смертельного врага. А ведь на передке наши воины не раз и не два остаются ровно в такой ситуации. Кто-то выжил и вряд ли такое когда-то расскажет, кто-то кинулся в последнюю драку и погиб в ней, как подобает воину, и об этом стало известно. А сколько так геройски погибли, просто в одиночку, против уже любого количества противника и его оружия, но об этом не осталось никаких свидетельств. Враг такое точно не расскажет и все это останется просто где-то в пространстве или в Валхалле, куда он отправился. 

И вот этим героям, подвиг которых остался безвестным, обратите свои мысли во время полной растерянности, когда почва уходит из-под ног. Вспомните, что в этот момент вы остались один на один со всем этим и у вас есть три варианта дальнейших действий, описанных вверху. Просто не забывайте, что в тот момент, когда у вас фигурально уходит почва под ногами, у кого-то она уходит натурально и при этом, там нет вариантов, только один. В общем, вспомните это, когда совсем будет тяжело и вам покажется, что вы остались одни, против всей с*ани света.

И второе. Об этом я уже как-то писал, но повторю еще раз. Просто посмотрите, с каким проблемами сейчас борется цивилизованный мир. В какое время они попали и что они сейчас решают. Кто-то может сказать «да нам бы их проблемы», а я скажу – нам повело жить в такое время, когда вершатся действительно исторические события и мы в них принимаем непосредственное участие. Да, тяжело! Да, иногда не хватает сил, поскольку ни мы, ни кто-то еще из живых и здравствующих поколений ничего подобного не видели. И да, никто из нас – не полководец и не тот, кто решает глобальные вопросы, но мы имеем возможность принять участие так, как можем. И даже это часто оказывается за пределом. Тем не менее, нам выпал удачный жребий жить и действовать именно сейчас и именно здесь. Так что, ми переможемо! Главное – не падать духом. 

13 коментар до “Дякую!”
  1. Я лично ни каким духом не падаю. Вон пишут что в Рашке доллар уже перевалил за 100 деревянных. Скоро за него ватники будут давать в морду, причем друг другу . Эрзац валюта.

  2. Вітаю з днем народження. Сили, натхнення, впертості і терпіння. Любові до життя і всіх в ньому, хто її вартий.

  3. Вітаю! Дякую за Вашу працю. А нам всім нашої перемоги. Андрофаги повинні бути знищені як і вся їх держава.

  4. Вітаю Вельмишановного пана Антиколорадоса! Нехай щастить!

    І на додачу словами улюбленого автором Тацита:
    ” Упавший духом гибнет раньше срока. ”
    Так не загинемо й ми!

  5. Вітаю! Дякую за вашу мужність – і вміння- стояти проти натовпу. А добре навчений герой вартий кількох новобранців. Наближаємо перемогу в міру власних сил. Невсеремось!

  6. Симонов писал, что нет ничего трагичнее, чем смерть одинокого пехотинца на поле боя. Отчасти поэтому важна связь каждого нашего штурмовика – он не должен чувствовать себя одиноким. И очень важны сообщения о том, что группа наших, находясь в окружении, сражалась и была выведена бойцами ССО из окружения. а в тылу – прокуроры, и не только они, работают на врага, а СМИ о них пишут недостаточно гневно, это враги, хуже лаптей.
    Все равно, победим!

  7. Особлика подяка за теплі слова про безіменних героїв. Також про них весь час думаю …
    “Я не слышал разрыва, я не видел той вспышки.
    И как в пропасть с обрыва. И ни дна ни покрышки.
    И во всём этом мире до конца его дней
    Ни петлички, ни лычки с гимнастёрки моей…”

  8. Люто плюсую!!! Але те, що творить в тилу провладна свора, ну дуже демотивує тих, що стоять на передовій. Все одно Переможемо!

  9. Просто хочу подякувати за всі Ваші статті. Багато писати не буду.
    Скажу тільки, що іноді дивуюсь, звідки у Вас є сила, час та натхнення для цього всього.
    Ще раз дякую!

  10. Поздравляю с днем ​​рождения, всего самого наилучшего, спасибо большое за такой стоический труд. Украина выиграет эту чертову войну.

Коментарі закриті.