В случае провала такой атаки, могут возникнуть вопросы, как в том старом анекдоте, когда чудак пришел к партийному боссу и спрашивает: «Где это?», а босс растерялся и уточняет: «Что это?». Чудак, с еще большим напором повторяет этот вопрос трижды и ситуация уже стала накаленной, когда тот поясняет: ну в песне же сказано: «И как один умрем, в борьбе за это…», так вот – умерло 20 миллионов, а где «это»?»
То есть, где та повышенная вундервафельность, о которой трубили, как бегемот на ветке, где чудесные кацапульты, где гидромаслолеты шестого поколения? Понятно, что прямо в лысину его не спросит, о таких вещах, но ведь и у полотенец никто не спрашивал, зато ржали с них до рвотного рефлекса, да и сами полотенца уже переквалифицировали в памперсы.
Так что у противника тоже имеются риски и как это ни странно, у него рисков больше, чем у нас, поскольку у нас не было танцев с бубнами по поводу «анала говнет» и в отличие от от страны лаптей, где постоянно увеличивали расходы на все эти чудесные девайсы, у нас только сокращали военные бюджеты. Ну а зеленые и вовсе решили заморозить оборонку, как пингвинов в Антарктиде.
Так что именно репутационного ущерба нам нанести просто никак нельзя, поскольку он (репутационный ущерб) сейчас у нас теперь называется властью, пусть уже и не легитимной. Ну и плюс к тому мог бы возникнуть контраст, если бы ВСУ ответили ударом по тылам лаптей и они все сбили бы настолько, что оно потом взрывалось и горело бы еще дней десять, как это уже было не раз и не два. Это отнюдь не значит, что массированного, ракетного удара не будет из-за нерешительности, но просто надо понимать, что с той стороны страхов не меньше, а то и больше, поскольку для этого там больше оснований.
ИМПЕРИЯ СИ
В Сети появляется все больше статей аналитиков разного профиля, которые указывают на то, что экономика Китая вышла на грань, за которой она может оказаться летящей в пропасть. При всех тех скачках и рывках, которые безусловно были сделаны китайской экономикой, у нее имеется две главных слабости. Первая – Си смог существенно испортить отношения не просто с Западом, который коммунисты никогда не любили, а со своим основным и что главное – платежеспособным рынком сбыта. И вот именно это стало причиной второй проблемы.
Как известно, Китай щедро выдает кредиты некоторым азиатским и многим африканским странам. Причем, кредиты имеют то же самое свойство, как и кредиты совка. Они практически не имеют перспектив погашения и компенсируются лояльностью местных властей. И это они называют инвестициями или чем-то еще. А вот сама китайская экономика как раз и росла потому, что для нее были открыты платежеспособные рынки сбыта и сам Китай поглощал гигантские объемы инвестиций, которые окупались за счет бурного роста.
По большому счету, эти самые инвестиции перетекали в безвозвратные кредиты африканским странам и помпезные, но убыточные стройки внутри страны. Но как только Си стал кусать руку Китай кормящую, рост экономики стал резко тормозить, а инвестиции не просто – уходить, а уходить в динамично развивающуюся экономику Индии, которая вполне способна заменить Китай в роли мировой фабрики. Эта ситуация вынуждает Китай мобилизовать собственные ресурсы для того, чтобы заместить выбывающие активы и все же демонстрировать необходимую привлекательность для инвестиций.
(Окончание следует)
Китай щедро выдает кредиты некоторым азиатским и многим африканским странам. Причем, кредиты имеют то же самое свойство, как и кредиты совка. Они практически не имеют перспектив погашения и компенсируются лояльностью местных властей.
—————-
Не совсем так. Кредиты там прописываются жестко (китайцы торговаться умеют). Если кредиты не отдаются, китайцы просто отжимают собственность. Аэропорты, порты, шахты с различными очень полезными ископаемыми (особенно любят редкоземельные металлы)… То есть лояльность властей само собой (это главная цель кредитов), но и советской тупости по их выдаче тоже нет…
ЗЫ. Китайцам по фигу на все – даже КОВИД не посчитали форс-мажором и отжали аэропорт за невыплату кредитов у Либерии (или Гвинеи, точно не помню – но в экваториальной приморской африканской стране)
>>> “…В Сети появляется все больше статей аналитиков разного профиля, которые указывают на то, что экономика Китая вышла на грань, за которой она может оказаться летящей в пропасть…”
…
— Десь колись я багато такого чув від різних аналітиків про “крах долара”
Так то оно так, но есть нюанс. Америка ПРИЗВОДИТ доллары, а все остальные их с удовольствием ПОТРЕБЛЯЮТ. В т.ч. и Китай. Вот когда перестанут потреблять, тогда да, а так – не. Это если очень примитивно. Ещё один примитивизм – Китай “гуляет” на кредитные деньги, оно, пока у пациента “хорошая работа” и жирная зарплата вполне терпимо, а вот когда с работы выгнали, а на другую только дворником, из банка позвонили. 😁
Я бы не сказал, что Китай входит в ось зла.
Он скорее карданный вал, устроился как бы отдельно, поперек оси, но вертит её как хочет.
…”репутационного ущерба нам нанести просто никак нельзя”… по той причине , что любая попытка сделать нечто подобное будет свидетельствовать о наличии хотя бы какой-то репутации