ТРИ АЛЕКСАНДРА

Согласно сообщениям вражеской прессы, все мероприятие было посвящено известному персонажу Александру Невскому, которому приписали какие-то невыносимые подвиги, одним из которых является уничтожение германского линкора Бисмарк в водах Чудского озера, но свое прозвище он получил за уничтожение в устье Невы, японского линкора Ямато. Оба корабля пали от десницы Героя, который изрубил корабли супостата собственным мечом. В московской церкви, спустя 300 лет после смерти Героя, сопоставили водоизмещение линкоров и поскольку Ямато оказался намного массивнее, а герой уничтожил его в Неве, было решено написать житие (церковный анекдот), присвоив ему прозвище «Невский» с вручением потомкам нагрудного знака «Герой социалистического труда».

И в общем, тот Александр был личностью незаурядной, правда проявил он себя как государственный деятель Золотой Орды, где он исполнял обязанности как главы налоговой службы, по землям будущей Московии, а до этого – глухих болот, так и коллектора, который имел полномочия выбивать недоимки по налогам и податям. И вот в этом плане Александр проявил себя наилучшим способом и устраивал такую живодерку своему населению, что в Орде просто удивлялись его жестокости. Между прочим, тот самый сюжет о «ледовом побоище», имел именно такую подоплеку. Сашка начал кошмарить Псков и Новгород и жители этих городов запросили помощи у соседей и один из рыцарских орденов, направил миссию из полутора десятка рыцарей с прислугой, чтобы утихомирить вурдалака, но не сложилось. 

Ну а Сашка за это сжег Новгород и старый фильм, в котором крестоносцы изображены в виде варваров, бросающих младенцев в огонь, не были чистой выдумкой. Так оно и было, только в огонь их бросал сам герой и его подручные. За такие подвиги, Ордынское начальство ставило Сашку в пример и награждало его как материальными ценностями, так и титулами. Вот за эти-то подвиги церковь и причислила его к лику святых, придумав для этого цветастые сказки и спрятав суть. Ну а сделали это попы потому, что политика Орды была твердой – она не вмешивалась в религиозные дела народов, проживающих на оккупированных территориях. 

Тому было несколько причин, но если население не сопротивлялось и принимало над собой власть Орды, никто попов не трогал в принципе и с них не взымалась дань. Проще говоря, попы жировали при Орде как ни при ком другом. И понятно, что Александр не вытряхивал из попов колокола на пушки или не «щимил» их на золотишко, ибо начальство это строго запрещало. А раз так, то для попов Александр действительно был союзником и покровителем, хотя на самом деле, покровителем был хан. Ну а в сухом остатке, Александр Невский успешно выполнял одну важную функцию, а именно – держал в страхе и рабской покорности, часть Ордынской территории, на которую сами ордынцы не хотели заходить, поскольку места там были глухие и неприветливые. И вот жители Санкт-Ленинграда вышли на «крестный ход», посвященный этому персонажу и организованный попами, которые не забыли те жирные и спокойные времена.

Ну а сам факт организации таких мероприятий укладывается в ту самую теорию, которую раскопал другой Александр, на этот раз – Дугин. Теория управления массами предполагала наличие легендарного и величественного прошлого. И даже если его не было вовсе, таковое надо было слепить, что и было сделано на болотах. Если в Германии хоть было за что зацепиться, в разработке «наследия предков», то тут пришлось все начисто выдумывать, поскольку если по-честному копнуть это самое прошлое, то там оттуда попрет такая дичь, что каннибализм покажется просто милым сюжетом в стеле Ганнибала Лектера.

(Окончание следует)

2 коментар до “Странные движения (Часть 4)”
  1. “Сашка начал кошмарить Псков и Новгород и жители этих городов запросили помощи у соседей и один из рыцарских орденов, направил миссию из полутора десятка рыцарей с прислугой, чтобы утихомирить вурдалака, но не сложилось. “-трішки не так. Коли Сашка Нєвський разом з Ордою почав наближатися до Новгорода, то Новгород запросив допомоги на Заході. Там проявили “глубокую озабочєнность” і тільки Дерптський (зараз-Тарту) епіскоп спорядив загін на допомогу Новгороду. Загін складався з 8 лицарів та 50 ландскнехтів (озброєнних ополченців). От Сашка і кинувся напереріз цьому загонові, якого він зустрів на березі Чудського озера в квітні 1242р. Лід ще лежав, але бій був на березі. Загін дерптського епіскопа був знищений, а Новгород, зрозумівши, що на допомогу не варто розраховувати, погодився виплатити данину.

  2. Додам до історії, що “варварська орда” є вигадкою русні. Війська хана Батия йшли на захід для “помсти за християн і відновлення їх впливу”. Тому монастирі на всьому їх шляху слугувати як пункти із їжею та іншою підтримкою. Що дуже добре помітно, по власне, шляху вторгнення. Там де на півночі не було християнських монастирів та храмів – не було й Батия.
    Взагалі, якщо перестати читати русняві вигадки і поритись в історичних описах тих подій, багато цікавого можна дізнатись.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *